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    Crostini mit Rindstatarbällchen
    • 30 Min.
    • Geübt

    Crostini mit Rindstatarbällchen

    Perfektes Fingerfood für jede Party: Bällchen von gut gewürztem Rindstatar werden in kurz blanchierten Rosenkohlblättern auf kleinen Crositini angerichtet.

    Für
    Stück

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    Zutaten

    200 g Brot, z. B. Baguette
    Röschen Rosenkohl
      Salz
    180 g Rindshuft
    ½  Schalotte
    1 TL Kapern
    ½  Chilischote
    ½ Bund Schnittlauch
    2 TL Ketchup
    2 EL Rapsöl
      Fleur de sel
      Sprossen für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Fett
    2 G
    30 %
    Eiweiss
    4 G
    26,7 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Vom Rosenkohl die einzelnen Blätter ablösen. Diese in Salzwasser 1 Minute blanchieren, sodass sie knackig-weich sind. In Eiswasser abschrecken. Fleisch fein schneiden. Schalotte und Kapern hacken, Chili entkernen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fleisch mit Schalotten, Schnittlauch, Kapern, Ketchup und Öl gut vermischen. Mit Fleur de sel und etwas Chili abschmecken. Tatar mit den Rosenkohlblättern auf die Brotscheiben verteilen. Mit Sprossen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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