Rindstatar mit Baumnussöl

Rindstatar mit Baumnussöl

20 Min.

Baumnussöl gibt dem Rindstatar eine besondere Note. Mit gerösteten Brotscheiben, Kapern und Cornichons ein feines Essen, auch als Vorspeise oder Fingerfood.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gRindshuft
  • ½Schalotte
  • 1 ELeingelegte Kapern
  • 25 gCornichons
  • ½ TLmilder Senf
  • ½ TLSambal Oelek
  • 1½ ELBaumnussöl
  • 2 ELKetchup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Brotscheiben à ca. 30 g
  • 400 gRindshuft
  • 1Schalotte
  • 2 ELeingelegte Kapern
  • 50 gCornichons
  • 1 TLmilder Senf
  • 1 TLSambal Oelek
  • 3 ELBaumnussöl
  • 4 ELKetchup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8Brotscheiben à ca. 30 g
  • 800 gRindshuft
  • 2Schalotten
  • 4 ELeingelegte Kapern
  • 100 gCornichons
  • 2 TLmilder Senf
  • 2 TLSambal Oelek
  • 6 ELBaumnussöl
  • 8 ELKetchup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16Brotscheiben à ca. 30 g
  • 1,2 kgRindshuft
  • 3Schalotten
  • 6 ELeingelegte Kapern
  • 150 gCornichons
  • 3 TLmilder Senf
  • 3 TLSambal Oelek
  • 9 ELBaumnussöl
  • 220 gKetchup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 24Brotscheiben à ca. 30 g
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
29 g
32,2 %
Fett
12 g
30 %
Kohlenhydrate
34 g
37,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Fleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. Huft in Würfel schneiden, portionenweise von Hand oder im Cutter hacken. In eine Schüssel geben. Schalotte, je die Hälfte der Kapern und der Cornichons hacken und beigeben. Senf, Sambal, Öl und Ketchup dazugeben, alles gut mischen. Tatar mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben in der Bratpfanne ohne Fettzugabe beidseitig anrösten. Brot mit Tatar, restlichen Kapern und Cornichons servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration