Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (5)
    Steak tartare
    Steak tartare
    • 30 min
    • débutant

    Steak tartare

    Avis aux carnivores! Voici le steak tartare. Ce plat ne manque pas de mordant. Ajouter quelques aromates et le traditionnel jaune d’œuf, et c’est prêt.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    600 g de filet de bœuf
    oignon
    concombres au vinaigre
    2 cs de câpres
    ¼ de  bouquet de persil
    jaunes d'œuf frais
    4 cs de ketchup
    2 cs de moutarde
    4 cs de cognac
      tabasco
      sel
      poivre
      rouelles d'oignon pour la garniture
      concombres au vinaigre pour la garniture
      câpres pour la décoration
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    11 G
    29,1 %
    Protéines
    39 G
    45,9 %
    Glucides
    12 G
    14,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Aurelia Schmid

    Préparation

    Débiter le filet de bœuf en dés.

    Le hacher fin par portions dans le robot-mixeur ou au hachoir et le mettre dans une jatte.

    Éplucher l'oignon. Détailler l'oignon et les concombres en dés.

    Hacher fin l'oignon, les câpres, les concombres et le persil au robot ménager.

    Ajouter ce hachis à la viande ainsi que les jaunes d'œuf, le ketchup et la moutarde, puis mélanger le tout.

    Rectifier l'assaisonnement avec cognac, Tabasco, sel et poivre.

    Dresser. Décorer de rouelles d'oignon, de concombres au vinaigre et de câpres. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec du pain de mie ou une baguette et du beurre.
    Le tartare se prépare toujours au dernier moment, juste avant de servir.
    Relever éventuellement le tartare d'un filet d'huile d'olive, d'huile aromatisée à la truffe, d'huile de graines de courge ou de noix.

    Variantes

    • Tartare aux anchois: mélanger 3 filets d'anchois au tartare.
    • Tartare aux truffes: mélanger 2 cc de truffes noires hachées au tartare.
    • Tartare au vinaigre balsamique et au parmesan: relever le tartare avec 2 cs de vinaigre balsamique de Modène et le parsemer de copeaux de parmesan.
    • Tartare aux olives: mélanger 2 cc d'olives noires hachées au tartare.
    • Canapés au tartare: beurrer du pain de mie et dresser le tartare dessus.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (5)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.