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Steak tartare
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de filet de bœuf
- ¼ de oignon
- ½ concombre au vinaigre
- ½ cs de câpres
- 1 brin de persil
- 1 jaune d'œuf frais
- 1 cs de ketchup
- ½ cs de moutarde
- 1 cs de cognac
- tabasco
- sel
- poivre
- rouelles d'oignon pour la garniture
- concombres au vinaigre pour la garniture
- câpres pour la décoration
- 300 g de filet de bœuf
- ½ oignon
- 1 concombre au vinaigre
- 1 cs de câpres
- 2 brin de persil
- 2 jaunes d'œuf frais
- 2 cs de ketchup
- 1 cs de moutarde
- 2 cs de cognac
- tabasco
- sel
- poivre
- rouelles d'oignon pour la garniture
- concombres au vinaigre pour la garniture
- câpres pour la décoration
- 600 g de filet de bœuf
- 1 oignon
- 2 concombres au vinaigre
- 2 cs de câpres
- ¼ de bouquet de persil
- 4 jaunes d'œuf frais
- 4 cs de ketchup
- 2 cs de moutarde
- 4 cs de cognac
- tabasco
- sel
- poivre
- rouelles d'oignon pour la garniture
- concombres au vinaigre pour la garniture
- câpres pour la décoration
- 1,2 kg de filet de bœuf
- 2 oignons
- 4 concombres au vinaigre
- 4 cs de câpres
- ½ bouquet de persil
- 8 jaunes d'œuf frais
- 8 cs de ketchup
- 4 cs de moutarde
- 8 cs de cognac
- tabasco
- sel
- poivre
- rouelles d'oignon pour la garniture
- concombres au vinaigre pour la garniture
- câpres pour la décoration
- 1,8 kg de filet de bœuf
- 3 oignons
- 6 concombres au vinaigre
- 6 cs de câpres
- ¾ de bouquet de persil
- 12 jaunes d'œuf frais
- 12 cs de ketchup
- 6 cs de moutarde
- 12 cs de cognac
- tabasco
- sel
- poivre
- rouelles d'oignon pour la garniture
- concombres au vinaigre pour la garniture
- câpres pour la décoration
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Débiter le filet de bœuf en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le hacher fin par portions dans le robot-mixeur ou au hachoir et le mettre dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher l'oignon. Détailler l'oignon et les concombres en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon, les câpres, les concombres et le persil au robot ménager.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter ce hachis à la viande ainsi que les jaunes d'œuf, le ketchup et la moutarde, puis mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l'assaisonnement avec cognac, Tabasco, sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser. Décorer de rouelles d'oignon, de concombres au vinaigre et de câpres. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec du pain de mie ou une baguette et du beurre. Le tartare se prépare toujours au dernier moment, juste avant de servir. Relever éventuellement le tartare d'un filet d'huile d'olive, d'huile aromatisée à la truffe, d'huile de graines de courge ou de noix. Tartare aux anchois: mélanger 3 filets d'anchois au tartare. Tartare aux truffes: mélanger 2 cc de truffes noires hachées au tartare. Tartare au vinaigre balsamique et au parmesan: relever le tartare avec 2 cs de vinaigre balsamique de Modène et le parsemer de copeaux de parmesan. Tartare aux olives: mélanger 2 cc d'olives noires hachées au tartare. Canapés au tartare: beurrer du pain de mie et dresser le tartare dessus.
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