Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi filetto di manzo
  • 6cucunci, sgocciolati
  • 2cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • ½ cucchiainodi tabasco
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 100 gdi burro morbido
  • 500 gd’asparagi
  • ½limone
  • 2 ramettidi dragoncello
  • ½baguette grande, ca. 180 g
  • cucunci per guarnire
Kilocalorie
640 kcal
2.700 kj
Proteine
42 g
26,7 %
Grassi
38 g
54,3 %
Carboidrati
30 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il filetto a dadini, poi tritate il tutto poco alla volta. Mettete la carne in una scodella. Tritate i cucunci insieme con la metà delle cipolle. Unite il trito alla carne e condite con 1/3 dell’olio, la salsa di soia e il Tabasco. Salate il tartare con fleur de sel, pepate e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo e l’erba cipollina. Mescolate il trito con il burro e mettete in fresco. Tritate le cipolle rimaste. Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e spuntateli. Tagliate i gambi a fettine sottili. Scaldate l’olio e fatevi appassire la cipolla. Unite gli asparagi e rosolateli per ca. 4 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Spremete il limone. Tritate grossolanamente il dragoncello. Mescolate l’olio rimasto con il succo di limone, il dragoncello, sale e pepe. Unite gli asparagi ancora caldi alla salsa e mescolate. Tagliate la baguette a fette. Tostatele a piacere. Servite il tartare usando l’apposito anello. A piacere guarnite con qualche cucunci. Servite la bagu u con il burro alle erbe e gli asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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