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Tartare di manzo

Tartare di manzo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 12 g, carboidrati 10 g, 330 kcal
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Segni particolari: francesissima. Deliziosa tartare a base di carne di manzo, cetriolini, ketchup e senape da gustare con pane per toast o baguette.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di filetto di manzo
  • ¼ di cipolla
  • ½ cetriolo sott’aceto
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ½ cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di cognac
  • tabasco
  • sale
  • pepe
  • anelli di cipolla per guarnire
  • cetriolini sott’aceto per guarnire
  • capperi per guarnire
  • 300 g di filetto di manzo
  • ½ cipolla
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 2 tuorli freschi
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di cognac
  • tabasco
  • sale
  • pepe
  • anelli di cipolla per guarnire
  • cetriolini sott’aceto per guarnire
  • capperi per guarnire
  • 600 g di filetto di manzo
  • 1 cipolla
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 2 cucchiai di capperi
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 tuorli freschi
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai di cognac
  • tabasco
  • sale
  • pepe
  • anelli di cipolla per guarnire
  • cetriolini sott’aceto per guarnire
  • capperi per guarnire
  • 1,2 kg di filetto di manzo
  • 2 cipolle
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 4 cucchiai di capperi
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 8 tuorli freschi
  • 8 cucchiai di ketchup
  • 4 cucchiai di senape
  • 8 cucchiai di cognac
  • tabasco
  • sale
  • pepe
  • anelli di cipolla per guarnire
  • cetriolini sott’aceto per guarnire
  • capperi per guarnire
  • 1,8 kg di filetto di manzo
  • 3 cipolle
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 6 cucchiai di capperi
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 12 tuorli freschi
  • 12 cucchiai di ketchup
  • 6 cucchiai di senape
  • 12 cucchiai di cognac
  • tabasco
  • sale
  • pepe
  • anelli di cipolla per guarnire
  • cetriolini sott’aceto per guarnire
  • capperi per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate il filetto a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritatelo poco alla volta in un tritatutto oppure tritatelo con un coltello e mettetelo in una scodella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tagliatela, insieme con i cetriolini, a dadini.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate finemente nel tritatutto la cipolla, i capperi, i cetrioli e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescolate il trito di cipolla, capperi, cetriolini e prezzemolo con i tuorli, il ketchup e la senape e incorporate il tutto alla carne.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Condite con cognac, Tabasco, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Servite. Guarnite con anelli di cipolla, cetriolini e capperi e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-manzo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagnate il tartare con pane per toast, baguette e burro. Preparate sempre il tartare poco prima di servirlo. A piacere irrorate il tartare con olio d’oliva, olio al tartufo, olio ai semi di zucca o olio di noce. Tartare alle acciughe: aggiungete alla carne 3 filetti tritati di acciughe. Tartare al tartufo: aggiungete alla carne 2 cucchiaini di tartufo nero grattugiato Tartare al balsamico e parmigiano: condite il tartare con 2 cucchiai d’aceto balsamico di Modena e cospargetelo con scaglie di parmigiano. Tartare alle olive: aggiungete alla carne 2 cucchiai di olive nere tritate. Tartine al tartare: imburrate il pane per toast. Servite il tartare sul pane.

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