Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Tartare di manzo
    Tartare di manzo
    • 30   min
    • Principiante

    Tartare di manzo

    Segni particolari: francesissima. Deliziosa tartare a base di carne di manzo, cetriolini, ketchup e senape da gustare con pane per toast o baguette.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600   g di filetto di manzo
    1   cipolla
    2   cetrioli sott’aceto
    2   cucchiai di capperi
    ¼ di    mazzetto di prezzemolo
    4   tuorli freschi
    4   cucchiai di ketchup
    2   cucchiai di senape
    4   cucchiai di cognac
      tabasco
      sale
      pepe
      anelli di cipolla per guarnire
      cetriolini sott’aceto per guarnire
      capperi per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    11 G
    29,1 %
    Proteine
    39 G
    45,9 %
    Carboidrati
    12 G
    14,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Tagliate il filetto a dadini.

    Tritatelo poco alla volta in un tritatutto oppure tritatelo con un coltello e mettetelo in una scodella.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela, insieme con i cetriolini, a dadini.

    Tritate finemente nel tritatutto la cipolla, i capperi, i cetrioli e il prezzemolo.

    Mescolate il trito di cipolla, capperi, cetriolini e prezzemolo con i tuorli, il ketchup e la senape e incorporate il tutto alla carne.

    Condite con cognac, Tabasco, sale e pepe.

    Servite. Guarnite con anelli di cipolla, cetriolini e capperi e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate il tartare con pane per toast, baguette e burro.
    Preparate sempre il tartare poco prima di servirlo.
    A piacere irrorate il tartare con olio d’oliva, olio al tartufo, olio ai semi di zucca o olio di noce.

    Varianti

    • Tartare alle acciughe: aggiungete alla carne 3 filetti tritati di acciughe.
    • Tartare al tartufo: aggiungete alla carne 2 cucchiaini di tartufo nero grattugiato.
    • Tartare al balsamico e parmigiano: condite il tartare con 2 cucchiai d’aceto balsamico di Modena e cospargetelo con scaglie di parmigiano.
    • Tartare alle olive: aggiungete alla carne 2 cucchiai di olive nere tritate.
    • Tartine al tartare: imburrate il pane per toast. Servite il tartare sul pane.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.