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    Tartare di manzo
    Tartare di manzo
    • 30 min
    • Principiante

    Tartare di manzo

    Segni particolari: francesissima. Deliziosa tartare a base di carne di manzo, cetriolini, ketchup e senape da gustare con pane per toast o baguette.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di filetto di manzo
    1 cipolla
    2 cetrioli sott’aceto
    2 cucchiai di capperi
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    4 tuorli freschi
    4 cucchiai di ketchup
    2 cucchiai di senape
    4 cucchiai di cognac
    tabasco
    sale
    pepe
    anelli di cipolla per guarnire
    cetriolini sott’aceto per guarnire
    capperi per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    11 G
    29,1 %
    Proteine
    39 G
    45,9 %
    Carboidrati
    12 G
    14,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Tagliate il filetto a dadini.

    Tritatelo poco alla volta in un tritatutto oppure tritatelo con un coltello e mettetelo in una scodella.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela, insieme con i cetriolini, a dadini.

    Tritate finemente nel tritatutto la cipolla, i capperi, i cetrioli e il prezzemolo.

    Mescolate il trito di cipolla, capperi, cetriolini e prezzemolo con i tuorli, il ketchup e la senape e incorporate il tutto alla carne.

    Condite con cognac, Tabasco, sale e pepe.

    Servite. Guarnite con anelli di cipolla, cetriolini e capperi e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate il tartare con pane per toast, baguette e burro.
    Preparate sempre il tartare poco prima di servirlo.
    A piacere irrorate il tartare con olio d’oliva, olio al tartufo, olio ai semi di zucca o olio di noce.

    Varianti

    • Tartare alle acciughe: aggiungete alla carne 3 filetti tritati di acciughe.
    • Tartare al tartufo: aggiungete alla carne 2 cucchiaini di tartufo nero grattugiato.
    • Tartare al balsamico e parmigiano: condite il tartare con 2 cucchiai d’aceto balsamico di Modena e cospargetelo con scaglie di parmigiano.
    • Tartare alle olive: aggiungete alla carne 2 cucchiai di olive nere tritate.
    • Tartine al tartare: imburrate il pane per toast. Servite il tartare sul pane.
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    Commenti (1)
    U. Pfister 02.11.2017

    Dies ist das klassische perfekte Rezept. Wir geniessen es genauso hergestellt immer wieder mit Hochgenuss

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