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Tartare di manzo con insalata di asparagi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di filetto di manzo
- 3 cucunci, sgocciolati
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- ¼ di cucchiaino di Tabasco
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1 rametto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 50 g di burro morbido
- 250 g d’asparagi
- ¼ di limone
- 1 rametto di dragoncello
- ¼ di baguette grande, ca. 90 g
- cucunci per guarnire
- 600 g di filetto di manzo
- 6 cucunci, sgocciolati
- 2 cipolle
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- 3 cucchiai di salsa di soia
- ½ cucchiaino di Tabasco
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 100 g di burro morbido
- 500 g d’asparagi
- ½ limone
- 2 rametti di dragoncello
- ½ baguette grande, ca. 180 g
- cucunci per guarnire
- 900 g di filetto di manzo
- 9 cucunci, sgocciolati
- 3 cipolle
- 9 cucchiai d'olio d'oliva
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- ¾ di cucchiaino di Tabasco
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 3 rametti di prezzemolo
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 150 g di burro morbido
- 750 g d’asparagi
- ¾ di limone
- 3 rametti di dragoncello
- ¾ di baguette grande, ca. 270 g
- cucunci per guarnire
- 1,2 kg di filetto di manzo
- 12 cucunci, sgocciolati
- 4 cipolle
- 1,2 dl d'olio d'oliva
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di Tabasco
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 200 g di burro morbido
- 1 kg d’asparagi
- 1 limone
- 4 rametti di dragoncello
- 1 baguette grande, ca. 360 g
- cucunci per guarnire
- 1,5 kg di filetto di manzo
- 15 cucunci, sgocciolati
- 5 cipolle
- 1,5 dl d'olio d'oliva
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 1¼ di cucchiaini di Tabasco
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 5 rametti di prezzemolo
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 250 g di burro morbido
- 1,25 kg d’asparagi
- 1¼ di limoni
- 5 rametti di dragoncello
- 1¼ di baguette grandi, ca. 450 g
- cucunci per guarnire
- 1,8 kg di filetto di manzo
- 18 cucunci, sgocciolati
- 6 cipolle
- 1,8 dl d'olio d'oliva
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiaini di Tabasco
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 6 rametti di prezzemolo
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 300 g di burro morbido
- 1,5 kg d’asparagi
- 1½ limoni
- 6 rametti di dragoncello
- 1½ baguette grandi, ca. 540 g
- cucunci per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate il filetto a dadini, poi tritate il tutto poco alla volta. Mettete la carne in una scodella. Tritate i cucunci insieme con la metà delle cipolle. Unite il trito alla carne e condite con 1/3 dell’olio, la salsa di soia e il Tabasco. Salate la tartare con fleur de sel, pepate e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Tritate il prezzemolo e l’erba cipollina. Mescolate il trito con il burro e mettete in fresco. Tritate le cipolle rimaste. Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e spuntateli. Tagliate i gambi a fettine sottili. Scaldate l’olio e fatevi appassire la cipolla. Unite gli asparagi e rosolateli per ca. 4 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Spremete il limone. Tritate grossolanamente il dragoncello. Mescolate l’olio rimasto con il succo di limone, il dragoncello, sale e pepe. Unite gli asparagi ancora caldi alla salsa e mescolate. Tagliate la baguette a fette. Tostatele a piacere. Servite la tartare usando l’apposito anello. A piacere guarnite con qualche cucunci. Servite la baguette con il burro alle erbe e l'insalata di asparagi.
Ci sei quasi!
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