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Padella di cozze con dadolata di verdure

Padella di cozze con dadolata di verdure

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 8 g, carboidrati 7 g, 210 kcal
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Frutti di mare e verdure? Proprio così, una dadolata di carote, porri, sedano rapa e cipolle si unisce a vino bianco e zafferano per dare sapore alle cozze.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 30 g di carote
  • 30 g di porri
  • 30 g di sedano rapa
  • 1 kg di cozze
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 60 g di carote
  • 60 g di porri
  • 60 g di sedano rapa
  • 2 kg di cozze
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • ¾ di cipolla
  • 90 g di carote
  • 90 g di porri
  • 90 g di sedano rapa
  • 3 kg di cozze
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 dl di vino bianco secco
  • 3 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 120 g di carote
  • 120 g di porri
  • 120 g di sedano rapa
  • 4 kg di cozze
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di vino bianco secco
  • 4 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di cipolle
  • 150 g di carote
  • 150 g di porri
  • 150 g di sedano rapa
  • 5 kg di cozze
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7,5 dl di vino bianco secco
  • 5 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 180 g di carote
  • 180 g di porri
  • 180 g di sedano rapa
  • 6 kg di cozze
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 dl di vino bianco secco
  • 6 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate la cipolla, tagliate le verdure restanti a dadini piccolissimi. Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e privatele del bisso. Gettate quelle rotte e quelle aperte.

    Ci sei quasi!
  2. Soffriggete i molluschi e le verdure nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con il vino. Unite lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco medio per ca. 5 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Gettate le cozze che non si sono aperte. Condite con sale e pepe. Accompagnate con patatine fritte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padella-di-cozze-con-dadolata-di-verdure
Già cucinato Cucinato
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