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Padella di cozze con dadolata di verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 30 g di carote
- 30 g di porri
- 30 g di sedano rapa
- 1 kg di cozze
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 60 g di carote
- 60 g di porri
- 60 g di sedano rapa
- 2 kg di cozze
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di vino bianco secco
- 2 bustine di zafferano
- sale
- pepe
- ¾ di cipolla
- 90 g di carote
- 90 g di porri
- 90 g di sedano rapa
- 3 kg di cozze
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4,5 dl di vino bianco secco
- 3 bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 120 g di carote
- 120 g di porri
- 120 g di sedano rapa
- 4 kg di cozze
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di vino bianco secco
- 4 bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 1¼ di cipolle
- 150 g di carote
- 150 g di porri
- 150 g di sedano rapa
- 5 kg di cozze
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 7,5 dl di vino bianco secco
- 5 bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 180 g di carote
- 180 g di porri
- 180 g di sedano rapa
- 6 kg di cozze
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 9 dl di vino bianco secco
- 6 bustine di zafferano
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tritate la cipolla, tagliate le verdure restanti a dadini piccolissimi. Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e privatele del bisso. Gettate quelle rotte e quelle aperte.
Ci sei quasi! -
Soffriggete i molluschi e le verdure nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con il vino. Unite lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco medio per ca. 5 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Gettate le cozze che non si sono aperte. Condite con sale e pepe. Accompagnate con patatine fritte.
Ci sei quasi!
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