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    Tatar
    Tatar
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Tatar

    Edles Hauptgericht mit Rindsfilet: Rindstatar mit Zwiebeln, Essiggurken, Petersilie, Kapern und Eigelb, abgeschmeckt mit Senf, Ketchup, Cognac und Tabasco.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Rindsfilet
    1 Zwiebel
    2 Essiggurken
    2 EL Kapern
    ¼ Bund Petersilie
    4 frische Eigelb
    4 EL Ketchup
    2 EL Senf
    4 EL Cognac
    Tabasco
    Salz
    Pfeffer
    Zwiebelringe für die Garnitur
    Essiggurken für die Garnitur
    Kapern für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    11 G
    29,1 %
    Eiweiss
    39 G
    45,9 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    14,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Rindsfilet in Würfel schneiden.

    Portionenweise im Cutter oder mit dem Messer fein hacken und in eine Schüssel geben.

    Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurken in Würfel schneiden.

    Zwiebeln, Kapern, Gurken und Petersilie im Cutter fein hacken.

    Zwiebel, Kapern, Gurken, Petersilie, Eigelb, Ketchup und Senf zum Fleisch geben und gut mischen.

    Mit Cognac, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten. Mit Zwiebelringen, Essiggurken und Kapern garnieren. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Toastbrot oder Baguette und Butter.
    Tatar immer erst kurz vor dem Servieren zubereiten.
    Tatar nach Belieben mit Oliven-, Trüffel-, Kürbiskern- oder Nussöl beträufeln.

    Varianten

    • Tatar mit Sardellen: 3 gehackte Sardellenfilets unter das Tatar mischen.
    • Tatar mit Trüffeln: 2 TL gehackte, schwarze Trüffeln unter das Tatar mischen.
    • Tatar mit Balsamico und Parmesan: Tatar mit 2 EL Aceto balsamico di modena abschmecken und mit Parmesansplittern bestreuen.
    • Tatar mit Oliven: 2 EL schwarze, gehackte Oliven unter das Tatar mischen.
    • Tatarcanapes: Toastbrot mit Butter bestreichen. Tatar darauf anrichten.
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    Kommentare (1)
    U. Pfister 02.11.2017

    Dies ist das klassische perfekte Rezept. Wir geniessen es genauso hergestellt immer wieder mit Hochgenuss

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