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Tartare de romsteck à la méditerranéenne
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de romsteck de bœuf
- env. ½ anchois à l´huile d´olive
- 1 olive verte
- 1 olive noire
- ½ cc de câpres
- 15 g d'oignon
- 10 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 10 g de cœurs d'artichaut à l'huile
- ½ cs de ketchup
- ¼ de cc de moutarde forte
- ¼ de cc de poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 250 g de romsteck de bœuf
- env. 1 anchois à l´huile d´olive
- 2 olives vertes
- 2 olives noires
- 1 cc de câpres
- ¼ de oignon
- 15 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 25 g de cœurs d'artichaut à l'huile
- 1 cs de ketchup
- ½ cc de moutarde forte
- ½ cc de poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 500 g de romsteck de bœuf
- env. 2 anchois à l´huile d´olive
- 4 olives vertes
- 4 olives noires
- 2 cc de câpres
- ½ oignon
- 30 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 50 g de cœurs d'artichaut à l'huile
- 2 cs de ketchup
- 1 cc de moutarde forte
- 1 cc de poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 750 g de romsteck de bœuf
- env. 3 anchois à l´huile d´olive
- 6 olives vertes
- 6 olives noires
- 3 cc de câpres
- ¾ de oignon
- 45 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 75 g de cœurs d'artichaut à l'huile
- 3 cs de ketchup
- 1½ cc de moutarde forte
- 1½ cc de poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 1 kg de romsteck de bœuf
- env. 4 anchois à l´huile d´olive
- 8 olives vertes
- 8 olives noires
- 4 cc de câpres
- 1 oignon
- 60 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 100 g de cœurs d'artichaut à l'huile
- 4 cs de ketchup
- 2 cc de moutarde forte
- 2 cc de poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 1,25 kg de romsteck de bœuf
- env. 5 anchois à l´huile d´olive
- 10 olives vertes
- 10 olives noires
- 5 cc de câpres
- 1¼ de oignon
- 75 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 125 g de cœurs d'artichaut à l'huile
- 5 cs de ketchup
- 2½ cc de moutarde forte
- 2½ cc de poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 1,5 kg de romsteck de bœuf
- env. 6 anchois à l´huile d´olive
- 12 olives vertes
- 12 olives noires
- 6 cc de câpres
- 1½ oignon
- 90 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 150 g de cœurs d'artichaut à l'huile
- 6 cs de ketchup
- 3 cc de moutarde forte
- 3 cc de poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
À l’aide d’un couteau tranchant, couper le romsteck en cubes, puis le hacher par portions. Mettre dans une jatte et réserver au frais.
Presque au bout -
Sortir les anchois de l’huile. Au besoin, dénoyauter les olives. Rincer les câpres sous l’eau froide. Hacher finement les anchois, les câpres, l’oignon, les olives, les tomates séchées et les artichauts. Ajouter le tout à la viande avec le ketchup et la moutarde. Bien mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Relever de sel et de tabasco. Dresser le tartare. Décorer d’olives, de tomates séchées et de cœurs d’artichaut. Accompagner de baguette ou de pain de mie grillés.
Presque au bout
Le p'tit truc
Hacher la viande et tous les ingrédients dans un robot ménager. Hacher la viande par petites portions et pas trop finement. Consommer le tartare toujours tout frais.
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