Tartare de romsteck à la méditerranéenne
Ce tartare est délicieusement enrichi d’anchois, d’olives, de câpres, d’oignons, de tomates séchées et d’artichauts. Que de saveurs! Une recette à retenir.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde romsteck de bœuf
- env. ½anchois à l´huile d´olive
- 1olive verte
- 1olive noire
- ½ ccde câpres
- 15 gd'oignon
- 10 gde tomates séchées conservées dans l´huile
- 10 gde cœurs d'artichaut à l'huile
- ½ csde ketchup
- ¼ de ccde moutarde forte
- ¼ de ccde poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 250 gde romsteck de bœuf
- env. 1anchois à l´huile d´olive
- 2olives vertes
- 2olives noires
- 1 ccde câpres
- ¼ deoignon
- 15 gde tomates séchées conservées dans l´huile
- 25 gde cœurs d'artichaut à l'huile
- 1 csde ketchup
- ½ ccde moutarde forte
- ½ ccde poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 500 gde romsteck de bœuf
- env. 2anchois à l´huile d´olive
- 4olives vertes
- 4olives noires
- 2 ccde câpres
- ½oignon
- 30 gde tomates séchées conservées dans l´huile
- 50 gde cœurs d'artichaut à l'huile
- 2 csde ketchup
- 1 ccde moutarde forte
- 1 ccde poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 750 gde romsteck de bœuf
- env. 3anchois à l´huile d´olive
- 6olives vertes
- 6olives noires
- 3 ccde câpres
- ¾ deoignon
- 45 gde tomates séchées conservées dans l´huile
- 75 gde cœurs d'artichaut à l'huile
- 3 csde ketchup
- 1½ ccde moutarde forte
- 1½ ccde poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 1 kgde romsteck de bœuf
- env. 4anchois à l´huile d´olive
- 8olives vertes
- 8olives noires
- 4 ccde câpres
- 1oignon
- 60 gde tomates séchées conservées dans l´huile
- 100 gde cœurs d'artichaut à l'huile
- 4 csde ketchup
- 2 ccde moutarde forte
- 2 ccde poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 1,25 kgde romsteck de bœuf
- env. 5anchois à l´huile d´olive
- 10olives vertes
- 10olives noires
- 5 ccde câpres
- 1¼ deoignon
- 75 gde tomates séchées conservées dans l´huile
- 125 gde cœurs d'artichaut à l'huile
- 5 csde ketchup
- 2½ ccde moutarde forte
- 2½ ccde poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
- 1,5 kgde romsteck de bœuf
- env. 6anchois à l´huile d´olive
- 12olives vertes
- 12olives noires
- 6 ccde câpres
- 1½oignon
- 90 gde tomates séchées conservées dans l´huile
- 150 gde cœurs d'artichaut à l'huile
- 6 csde ketchup
- 3 ccde moutarde forte
- 3 ccde poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 38 g
- 45,6 %
- Lipides
- 17 g
- 45,9 %
- Glucides
- 7 g
- 8,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
À l’aide d’un couteau tranchant, couper le romsteck en cubes, puis le hacher par portions. Mettre dans une jatte et réserver au frais.
Presque au bout -
Sortir les anchois de l’huile. Au besoin, dénoyauter les olives. Rincer les câpres sous l’eau froide. Hacher finement les anchois, les câpres, l’oignon, les olives, les tomates séchées et les artichauts. Ajouter le tout à la viande avec le ketchup et la moutarde. Bien mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Relever de sel et de tabasco. Dresser le tartare. Décorer d’olives, de tomates séchées et de cœurs d’artichaut. Accompagner de baguette ou de pain de mie grillés.
Presque au bout
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