Tartare de romsteck à la méditerranéenne

Tartare de romsteck à la méditerranéenne

30 min

Ce tartare est délicieusement enrichi d’anchois, d’olives, de câpres, d’oignons, de tomates séchées et d’artichauts. Que de saveurs! Une recette à retenir.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde romsteck de bœuf
  • env. 1anchois à l´huile d´olive
  • 2olives vertes
  • 2olives noires
  • 1 ccde câpres
  • ¼ deoignon
  • 15 gde tomates séchées conservées dans l´huile
  • 25 gde cœurs d'artichaut à l'huile
  • 1 csde ketchup
  • ½ ccde moutarde forte
  • ½ ccde poivre noir
  • sel
  • tabasco
  • olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
  • 500 gde romsteck de bœuf
  • env. 2anchois à l´huile d´olive
  • 4olives vertes
  • 4olives noires
  • 2 ccde câpres
  • ½oignon
  • 30 gde tomates séchées conservées dans l´huile
  • 50 gde cœurs d'artichaut à l'huile
  • 2 csde ketchup
  • 1 ccde moutarde forte
  • 1 ccde poivre noir
  • sel
  • tabasco
  • olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
  • 750 gde romsteck de bœuf
  • env. 3anchois à l´huile d´olive
  • 6olives vertes
  • 6olives noires
  • 3 ccde câpres
  • ¾ deoignon
  • 45 gde tomates séchées conservées dans l´huile
  • 75 gde cœurs d'artichaut à l'huile
  • 3 csde ketchup
  • 1½ ccde moutarde forte
  • 1½ ccde poivre noir
  • sel
  • tabasco
  • olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
  • 1 kgde romsteck de bœuf
  • env. 4anchois à l´huile d´olive
  • 8olives vertes
  • 8olives noires
  • 4 ccde câpres
  • 1oignon
  • 60 gde tomates séchées conservées dans l´huile
  • 100 gde cœurs d'artichaut à l'huile
  • 4 csde ketchup
  • 2 ccde moutarde forte
  • 2 ccde poivre noir
  • sel
  • tabasco
  • olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
  • 1,25 kgde romsteck de bœuf
  • env. 5anchois à l´huile d´olive
  • 10olives vertes
  • 10olives noires
  • 5 ccde câpres
  • 1¼ deoignon
  • 75 gde tomates séchées conservées dans l´huile
  • 125 gde cœurs d'artichaut à l'huile
  • 5 csde ketchup
  • 2½ ccde moutarde forte
  • 2½ ccde poivre noir
  • sel
  • tabasco
  • olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
  • 1,5 kgde romsteck de bœuf
  • env. 6anchois à l´huile d´olive
  • 12olives vertes
  • 12olives noires
  • 6 ccde câpres
  • oignon
  • 90 gde tomates séchées conservées dans l´huile
  • 150 gde cœurs d'artichaut à l'huile
  • 6 csde ketchup
  • 3 ccde moutarde forte
  • 3 ccde poivre noir
  • sel
  • tabasco
  • olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
38 g
45,6 %
Lipides
17 g
45,9 %
Glucides
7 g
8,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. À l’aide d’un couteau tranchant, couper le romsteck en cubes, puis le hacher par portions. Mettre dans une jatte et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Sortir les anchois de l’huile. Au besoin, dénoyauter les olives. Rincer les câpres sous l’eau froide. Hacher finement les anchois, les câpres, l’oignon, les olives, les tomates séchées et les artichauts. Ajouter le tout à la viande avec le ketchup et la moutarde. Bien mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Relever de sel et de tabasco. Dresser le tartare. Décorer d’olives, de tomates séchées et de cœurs d’artichaut. Accompagner de baguette ou de pain de mie grillés.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Hacher la viande et tous les ingrédients dans un robot ménager. Hacher la viande par petites portions et pas trop finement. Consommer le tartare toujours tout frais.

Plus de recettes

Plus d'inspiration