Tartare de bœuf aux oignons nouveaux rouges

Tartare de bœuf aux oignons nouveaux rouges

30 min

Les amateurs de viande apprécieront ce tartare de filet de bœuf réhaussé d'oignons nouveaux rouges. Magnifique à l'œil, savoureux en bouche!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau, p. ex. rouge
  • 25 gde câpres
  • 250 gde filet de bœuf
  • 2 csd’huile d'olive
  • ½ csde sauce soja
  • ½ ccde Tabasco
  • fleur de sel
  • poivre
  • env. 4 tranchesde pain de mie
  • 10 gde pousses de betterave, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ decitron vert
  • beurre selon les goû ts
  • 2oignons nouveaux, p. ex. rouge
  • 50 gde câpres
  • 500 gde filet de bœuf
  • 4 csd’huile d'olive
  • 1 csde sauce soja
  • 1 ccde Tabasco
  • fleur de sel
  • poivre
  • env. 8 tranchesde pain de mie
  • 20 gde pousses de betterave, en vente dans les épiceries fines
  • ½citron vert
  • beurre selon les goû ts
  • 3oignons nouveaux, p. ex. rouge
  • 75 gde câpres
  • 750 gde filet de bœuf
  • 6 csd’huile d'olive
  • 1½ csde sauce soja
  • 1½ ccde Tabasco
  • fleur de sel
  • poivre
  • env. 12 tranchesde pain de mie
  • 30 gde pousses de betterave, en vente dans les épiceries fines
  • ¾ decitron vert
  • beurre selon les goû ts
  • 4oignons nouveaux, p. ex. rouge
  • 100 gde câpres
  • 1000 kgde filet de bœuf
  • 8 csd’huile d'olive
  • 2 csde sauce soja
  • 2 ccde Tabasco
  • fleur de sel
  • poivre
  • env. 16 tranchesde pain de mie
  • 40 gde pousses de betterave, en vente dans les épiceries fines
  • 1citron vert
  • beurre selon les goû ts
  • 5oignons nouveaux, p. ex. rouge
  • 125 gde câpres
  • 1250 kgde filet de bœuf
  • 10 csd’huile d'olive
  • 2½ csde sauce soja
  • 2½ ccde Tabasco
  • fleur de sel
  • poivre
  • env. 20 tranchesde pain de mie
  • 50 gde pousses de betterave, en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ decitron vert
  • beurre selon les goû ts
  • 6oignons nouveaux, p. ex. rouge
  • 150 gde câpres
  • 1500 kgde filet de bœuf
  • 12 csd’huile d'olive
  • 3 csde sauce soja
  • 3 ccde Tabasco
  • fleur de sel
  • poivre
  • env. 24 tranchesde pain de mie
  • 60 gde pousses de betterave, en vente dans les épiceries fines
  • citron vert
  • beurre selon les goû ts
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
34 g
28,7 %
Lipides
26 g
49,4 %
Glucides
26 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler la moitié des bulbes d’oignons nouveaux en fines rondelles et les réserver. Hacher le reste, tiges comprises, avec les câpres et mettre dans une jatte. Couper le filet de bœuf en petits dés, les ajouter et mélanger. Assaisonner avec l’huile, la sauce soja et le Tabasco puis relever de fleur de sel et de poivre. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Faire griller les tranches de pain. Dresser le tartare avec les rondelles d’oignon réservées et les pousses de betterave. Exprimer le jus du citron vert et en arroser le tout. Servir aussitôt avec les tranches de pain grillées et, selon les goûts, un peu de beurre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration