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Tartare d'agneau sur ciboulette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- 1 cs de câpres
- 150 g de filet d'agneau
- ½ cs d'huile d'olive
- env. ¼ de cs de Tabasco
- fleur de sel
- 1½ botte de ciboulette
- ½ échalote
- 2 cs de câpres
- 300 g de filet d'agneau
- 1 cs d'huile d'olive
- env. ½ cs de Tabasco
- fleur de sel
- 3 bottes de ciboulette
- 1 échalote
- 4 cs de câpres
- 600 g de filet d'agneau
- 2 cs d'huile d'olive
- env. 1 cs de Tabasco
- fleur de sel
- 6 bottes de ciboulette
- 1½ échalote
- 6 cs de câpres
- 900 g de filet d'agneau
- 3 cs d'huile d'olive
- env. 1½ cs de Tabasco
- fleur de sel
- 9 bottes de ciboulette
- 2 échalotes
- 8 cs de câpres
- 1,2 kg de filet d'agneau
- 4 cs d'huile d'olive
- env. 2 cs de Tabasco
- fleur de sel
- 12 bottes de ciboulette
- 2½ échalotes
- 10 cs de câpres
- 1,5 kg de filet d'agneau
- 5 cs d'huile d'olive
- env. 2½ cs de Tabasco
- fleur de sel
- 15 bottes de ciboulette
- 3 échalotes
- 12 cs de câpres
- 1,8 kg de filet d'agneau
- 6 cs d'huile d'olive
- env. 3 cs de Tabasco
- fleur de sel
- 18 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler la moitié de l'échalote en fines lamelles, émincer finement le reste. Retirer les câpres de la saumure et les rincer sous l'eau froide. Couper le filet d'agneau en petits dés puis les hacher finement avec les échalotes émincées et les câpres en procédant par portions. Incorporer l'huile, relever de Tabasco et de fleur de sel. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Ciseler finement la ciboulette et la répartir dans de grands cercles de dressage. Y dresser ensuite le tartare, tasser légèrement puis retirer les cercles. Garnir de lamelles d'échalote.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec du pain grillé et du beurre. Selon les goûts, arroser de quelques gouttes de citron ou de citron vert.
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