Tartare d'agneau sur ciboulette
Un tartare avec du filet d'agneau? Cette viande parfumée s'y prête en effet fort bien et n'a besoin que peu de renfort pour être goûteuse à souhait.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- 1 csde câpres
- 150 gde filet d'agneau
- ½ csd'huile d'olive
- env. ¼ de csde Tabasco
- fleur de sel
- 1½ bottede ciboulette
- ½échalote
- 2 csde câpres
- 300 gde filet d'agneau
- 1 csd'huile d'olive
- env. ½ csde Tabasco
- fleur de sel
- 3 bottesde ciboulette
- 1échalote
- 4 csde câpres
- 600 gde filet d'agneau
- 2 csd'huile d'olive
- env. 1 csde Tabasco
- fleur de sel
- 6 bottesde ciboulette
- 1½échalote
- 6 csde câpres
- 900 gde filet d'agneau
- 3 csd'huile d'olive
- env. 1½ csde Tabasco
- fleur de sel
- 9 bottesde ciboulette
- 2échalotes
- 8 csde câpres
- 1,2 kgde filet d'agneau
- 4 csd'huile d'olive
- env. 2 csde Tabasco
- fleur de sel
- 12 bottesde ciboulette
- 2½échalotes
- 10 csde câpres
- 1,5 kgde filet d'agneau
- 5 csd'huile d'olive
- env. 2½ csde Tabasco
- fleur de sel
- 15 bottesde ciboulette
- 3échalotes
- 12 csde câpres
- 1,8 kgde filet d'agneau
- 6 csd'huile d'olive
- env. 3 csde Tabasco
- fleur de sel
- 18 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 37 g
- 58,5 %
- Lipides
- 9 g
- 32 %
- Glucides
- 6 g
- 9,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler la moitié de l'échalote en fines lamelles, émincer finement le reste. Retirer les câpres de la saumure et les rincer sous l'eau froide. Couper le filet d'agneau en petits dés puis les hacher finement avec les échalotes émincées et les câpres en procédant par portions. Incorporer l'huile, relever de Tabasco et de fleur de sel. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Ciseler finement la ciboulette et la répartir dans de grands cercles de dressage. Y dresser ensuite le tartare, tasser légèrement puis retirer les cercles. Garnir de lamelles d'échalote.
Presque au bout
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