Tartare d'agneau sur ciboulette

Tartare d'agneau sur ciboulette

30 min

Un tartare avec du filet d'agneau? Cette viande parfumée s'y prête en effet fort bien et n'a besoin que peu de renfort pour être goûteuse à souhait.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deéchalote
  • 1 csde câpres
  • 150 gde filet d'agneau
  • ½ csd'huile d'olive
  • env. ¼ de  csde Tabasco
  • fleur de sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • ½échalote
  • 2 csde câpres
  • 300 gde filet d'agneau
  • 1 csd'huile d'olive
  • env. ½ csde Tabasco
  • fleur de sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • 1échalote
  • 4 csde câpres
  • 600 gde filet d'agneau
  • 2 csd'huile d'olive
  • env. 1 csde Tabasco
  • fleur de sel
  • 6 bottesde ciboulette
  • échalote
  • 6 csde câpres
  • 900 gde filet d'agneau
  • 3 csd'huile d'olive
  • env. 1½ csde Tabasco
  • fleur de sel
  • 9 bottesde ciboulette
  • 2échalotes
  • 8 csde câpres
  • 1,2 kgde filet d'agneau
  • 4 csd'huile d'olive
  • env. 2 csde Tabasco
  • fleur de sel
  • 12 bottesde ciboulette
  • échalotes
  • 10 csde câpres
  • 1,5 kgde filet d'agneau
  • 5 csd'huile d'olive
  • env. 2½ csde Tabasco
  • fleur de sel
  • 15 bottesde ciboulette
  • 3échalotes
  • 12 csde câpres
  • 1,8 kgde filet d'agneau
  • 6 csd'huile d'olive
  • env. 3 csde Tabasco
  • fleur de sel
  • 18 bottesde ciboulette
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
37 g
58,5 %
Lipides
9 g
32 %
Glucides
6 g
9,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler la moitié de l'échalote en fines lamelles, émincer finement le reste. Retirer les câpres de la saumure et les rincer sous l'eau froide. Couper le filet d'agneau en petits dés puis les hacher finement avec les échalotes émincées et les câpres en procédant par portions. Incorporer l'huile, relever de Tabasco et de fleur de sel. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Ciseler finement la ciboulette et la répartir dans de grands cercles de dressage. Y dresser ensuite le tartare, tasser légèrement puis retirer les cercles. Garnir de lamelles d'échalote.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec du pain grillé et du beurre. Selon les goûts, arroser de quelques gouttes de citron ou de citron vert.

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