Tartare d'agnello su erba cipollina

Tartare d'agnello su erba cipollina

30 min

Non deve essere per forza manzo: la carne tenera della lombata d'agnello è perfetta per una tartare gustosissima, che ha bisogno di poco condimento.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ discalogno
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 150 gdi lombata d'agnello
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ca. ¼ di  cucchiaiodi Tabasco
  • fleur de sel
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • ½scalogno
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 300 gdi lombata d'agnello
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiaiodi Tabasco
  • fleur de sel
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 600 gdi lombata d'agnello
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1 cucchiaiodi Tabasco
  • fleur de sel
  • 6 mazzettid’erba cipollina
  • scalogni
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 900 gdi lombata d'agnello
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1½ cucchiaidi Tabasco
  • fleur de sel
  • 9 mazzettid’erba cipollina
  • 2scalogni
  • 8 cucchiaidi capperi
  • 1,2 kgdi lombata d'agnello
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 2 cucchiaidi Tabasco
  • fleur de sel
  • 12 mazzettid’erba cipollina
  • scalogni
  • 10 cucchiaidi capperi
  • 1,5 kgdi lombata d'agnello
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 2½ cucchiaidi Tabasco
  • fleur de sel
  • 15 mazzettid’erba cipollina
  • 3scalogni
  • 12 cucchiaidi capperi
  • 1,8 kgdi lombata d'agnello
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 3 cucchiaidi Tabasco
  • fleur de sel
  • 18 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
37 g
58,5 %
Grassi
9 g
32 %
Carboidrati
6 g
9,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la metà scarsa dello scalogno ad anelli sottili, trita finemente il resto. Estrai i capperi dal liquido di conserva e sciacquali. Taglia la lombata d’agnello a dadini piccoli. Trita finemente gli scalogni tritati, i capperi e la carne poco per volta. Condisci con olio, Tabasco, fleur de sel e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia finemente l’erba cipollina. Distribuiscila sul fondo di ampi coppapasta. Distribuisci la tartare all’interno dei coppapasta e premila leggermente. Togli i coppapasta e guarnisci la tartare con gli anelli di scalogno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con pane tostato e burro. A piacere, irrora con un po' di succo di limone o di limetta.

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