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Risotto alla vaniglia con carote

Risotto alla vaniglia con carote

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 66 g, 390 kcal
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Bontà vegetariana: anziché nel brodo, il risotto si cuoce nel tè nero alla vaniglia. Il baccello si unisce poi all'olio d'oliva per soffriggere le carote.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di carote a mazzi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Risotto

  • 8 dl d’acqua
  • 1 bustina di tè nero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • sale
  • 600 g di carote a mazzi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • Risotto

  • 1,6 l d’acqua
  • 2 bustine di tè nero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • sale
  • 900 g di carote a mazzi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • Risotto

  • 2,4 l d’acqua
  • 3 bustine di tè nero
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il risotto portate a ebollizione l’acqua con la bustina di tè. Aggiungete il baccello di vaniglia dimezzato per il lungo e lasciatelo ammollo per 1 minuto. Filtrate il tè e mettete da parte il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate con un po’ di tè e fatelo ridurre. Aggiungete il liquido poco alla volta fino a esaurirlo e condite il riso con il sale. Cuocete il risotto per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso ma è ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lavate accuratamente le carote. Lasciate un piccolo ciuffetto verde alle carote. Lessatele in acqua salata ed estraetele quasi morbide. Scolatele e fatele sgocciolare. Scaldate l’olio e soffriggetevi le carote e il baccello di vaniglia per alcuni minuti. Salate e servite le carote sul risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alla-vaniglia-con-carote
Già cucinato Cucinato
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