Risotto alla vaniglia con carote
Bontà vegetariana: anziché nel brodo, il risotto si cuoce nel tè nero alla vaniglia. Il baccello si unisce poi all'olio d'oliva per soffriggere le carote.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 gdi carote a mazzi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
-
Risotto
- 8 dld’acqua
- 1 bustinadi tè nero
- 1baccello di vaniglia
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi riso per risotto
- sale
- 600 gdi carote a mazzi
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
-
Risotto
- 1,6 ld’acqua
- 2 bustinedi tè nero
- 2baccelli di vaniglia
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi riso per risotto
- sale
- 900 gdi carote a mazzi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
-
Risotto
- 2,4 ld’acqua
- 3 bustinedi tè nero
- 3baccelli di vaniglia
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi riso per risotto
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,3 %
- Grassi
- 10 g
- 23,8 %
- Carboidrati
- 66 g
- 69,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per il risotto portate a ebollizione l’acqua con la bustina di tè. Aggiungete il baccello di vaniglia dimezzato per il lungo e lasciatelo ammollo per 1 minuto. Filtrate il tè e mettete da parte il baccello di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate con un po’ di tè e fatelo ridurre. Aggiungete il liquido poco alla volta fino a esaurirlo e condite il riso con il sale. Cuocete il risotto per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso ma è ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavate accuratamente le carote. Lasciate un piccolo ciuffetto verde alle carote. Lessatele in acqua salata ed estraetele quasi morbide. Scolatele e fatele sgocciolare. Scaldate l’olio e soffriggetevi le carote e il baccello di vaniglia per alcuni minuti. Salate e servite le carote sul risotto.
Ci sei quasi!
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