Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Risotto alla vaniglia con carote
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 g di carote a mazzi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
-
Risotto
- 8 dl d’acqua
- 1 bustina di tè nero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di riso per risotto
- sale
- 600 g di carote a mazzi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
-
Risotto
- 1,6 l d’acqua
- 2 bustine di tè nero
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di riso per risotto
- sale
- 900 g di carote a mazzi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
-
Risotto
- 2,4 l d’acqua
- 3 bustine di tè nero
- 3 baccelli di vaniglia
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di riso per risotto
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per il risotto portate a ebollizione l’acqua con la bustina di tè. Aggiungete il baccello di vaniglia dimezzato per il lungo e lasciatelo ammollo per 1 minuto. Filtrate il tè e mettete da parte il baccello di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate con un po’ di tè e fatelo ridurre. Aggiungete il liquido poco alla volta fino a esaurirlo e condite il riso con il sale. Cuocete il risotto per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso ma è ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavate accuratamente le carote. Lasciate un piccolo ciuffetto verde alle carote. Lessatele in acqua salata ed estraetele quasi morbide. Scolatele e fatele sgocciolare. Scaldate l’olio e soffriggetevi le carote e il baccello di vaniglia per alcuni minuti. Salate e servite le carote sul risotto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!