Risotto alla vaniglia con carote

Risotto alla vaniglia con carote

30 min

Bontà vegetariana: anziché nel brodo, il risotto si cuoce nel tè nero alla vaniglia. Il baccello si unisce poi all'olio d'oliva per soffriggere le carote.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi carote a mazzi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • Risotto

  • 8 dld’acqua
  • 1 bustinadi tè nero
  • 1baccello di vaniglia
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • sale
  • 600 gdi carote a mazzi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • Risotto

  • 1,6 ld’acqua
  • 2 bustinedi tè nero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • sale
  • 900 gdi carote a mazzi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • Risotto

  • 2,4 ld’acqua
  • 3 bustinedi tè nero
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • sale
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
6 g
6,3 %
Grassi
10 g
23,8 %
Carboidrati
66 g
69,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il risotto portate a ebollizione l’acqua con la bustina di tè. Aggiungete il baccello di vaniglia dimezzato per il lungo e lasciatelo ammollo per 1 minuto. Filtrate il tè e mettete da parte il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate con un po’ di tè e fatelo ridurre. Aggiungete il liquido poco alla volta fino a esaurirlo e condite il riso con il sale. Cuocete il risotto per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso ma è ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lavate accuratamente le carote. Lasciate un piccolo ciuffetto verde alle carote. Lessatele in acqua salata ed estraetele quasi morbide. Scolatele e fatele sgocciolare. Scaldate l’olio e soffriggetevi le carote e il baccello di vaniglia per alcuni minuti. Salate e servite le carote sul risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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