Filet de dos de saumon sur salade de pommes de terre rissolées

Filet de dos de saumon sur salade de pommes de terre rissolées

30 min

Tout en finesse et en goût, cette salade marie de la pomme de terre rissolée à du saumon fumé, des artichauts et des cacahouètes au wasabi. Un vrai régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ csde graines de sésame
  • fleur de sel
  • 1 csde cacahouètes au wasabi
  • oignon nouveau
  • 1filet de dos de saumon fumé d'env. 120 g
  • ½ bocald'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ¼ decitron
  • 600 gde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde graines de sésame
  • fleur de sel
  • 2 csde cacahouètes au wasabi
  • 3oignons nouveaux
  • 2filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
  • 1 bocald'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½citron
  • 900 gde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
  • 9 csd'huile d'olive
  • 4½ csde graines de sésame
  • fleur de sel
  • 3 csde cacahouètes au wasabi
  • oignons nouveaux
  • 3filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
  • 1½ bocald'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • ¾ decitron
  • 1,2 gde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6 csde graines de sésame
  • fleur de sel
  • 4 csde cacahouètes au wasabi
  • 6oignons nouveaux
  • 4filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
  • 2 bocauxd'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1citron
  • 1,5 gde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
  • 15 csd'huile d'olive
  • 7½ csde graines de sésame
  • fleur de sel
  • 5 csde cacahouètes au wasabi
  • oignons nouveaux
  • 5filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
  • 2½ bocauxd'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 1¼ decitron
  • 1,8 gde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
  • 18 csd'huile d'olive
  • 9 csde graines de sésame
  • fleur de sel
  • 6 csde cacahouètes au wasabi
  • 9oignons nouveaux
  • 6filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
  • 3 bocauxd'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
  • 1½ bouquetde coriandre
  • citron
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
21 g
17,6 %
Lipides
30 g
56,5 %
Glucides
31 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en rondelles puis les faire rissoler dans l'huile env. 10 min à feu moyen. Parsemer de sésame, mélanger et faire brièvement revenir. Assaisonner de fleur de sel et réserver. Hacher grossièrement les cacahouètes au wasabi. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles puis trancher les filets de saumon. Retirer les artichauts du bocal et les dresser avec les pommes de terre, le saumon, les oignons nouveaux et la coriandre. Arroser d'un peu d'huile des artichauts puis râper fin le zeste du citron sur le saumon. Parsemer de cacahouètes au wasabi et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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