Filet de dos de saumon sur salade de pommes de terre rissolées
Tout en finesse et en goût, cette salade marie de la pomme de terre rissolée à du saumon fumé, des artichauts et des cacahouètes au wasabi. Un vrai régal!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
- 1½ csd'huile d'olive
- ¾ de csde graines de sésame
- fleur de sel
- ½ csde cacahouètes au wasabi
- ¾ deoignon nouveau
- ½filet de dos de saumon fumé d'env. 120 g
- ¼ de bocald'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
- 1 brinde coriandre
- 1 quartierde citron
- 300 gde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ csde graines de sésame
- fleur de sel
- 1 csde cacahouètes au wasabi
- 1½oignon nouveau
- 1filet de dos de saumon fumé d'env. 120 g
- ½ bocald'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
- ¼ de bouquetde coriandre
- ¼ decitron
- 600 gde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde graines de sésame
- fleur de sel
- 2 csde cacahouètes au wasabi
- 3oignons nouveaux
- 2filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
- 1 bocald'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
- ½ bouquetde coriandre
- ½citron
- 900 gde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
- 9 csd'huile d'olive
- 4½ csde graines de sésame
- fleur de sel
- 3 csde cacahouètes au wasabi
- 4½oignons nouveaux
- 3filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
- 1½ bocald'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
- ¾ de bouquetde coriandre
- ¾ decitron
- 1,2 kgde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 csde graines de sésame
- fleur de sel
- 4 csde cacahouètes au wasabi
- 6oignons nouveaux
- 4filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
- 2 bocauxd'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
- 1 bouquetde coriandre
- 1citron
- 1,5 kgde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
- 1,5 dld'huile d'olive
- 7½ csde graines de sésame
- fleur de sel
- 5 csde cacahouètes au wasabi
- 7½oignons nouveaux
- 5filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
- 2½ bocauxd'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1¼ decitron
- 1,8 kgde petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
- 1,8 dld'huile d'olive
- 9 csde graines de sésame
- fleur de sel
- 6 csde cacahouètes au wasabi
- 9oignons nouveaux
- 6filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
- 3 bocauxd'artichauts de 225 g, 130 g égouttés
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 21 g
- 17,6 %
- Lipides
- 30 g
- 56,5 %
- Glucides
- 31 g
- 25,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes de terre en rondelles puis les faire rissoler dans l'huile env. 10 min à feu moyen. Parsemer de sésame, mélanger et faire brièvement revenir. Assaisonner de fleur de sel et réserver. Hacher grossièrement les cacahouètes au wasabi. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles puis trancher les filets de saumon. Retirer les artichauts du bocal et les dresser avec les pommes de terre, le saumon, les oignons nouveaux et la coriandre. Arroser d'un peu d'huile des artichauts puis râper fin le zeste du citron sur le saumon. Parsemer de cacahouètes au wasabi et servir.
Partagez cet article avec vos amis!