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Lachsrückenfilet auf gebratenem Kartoffelsalat

Lachsrückenfilet auf gebratenem Kartoffelsalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 29 g, 540 kcal
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Salat aus gebratenen Kartoffeln mit Sesam passt gut zu geräucherten Lachsrückenfilets. Ein schnell und einfach gemachter Hauptgang, den auch Gäste mögen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¾ EL Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • ½ EL Wasabinuss
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • ½ geräuchertes Lachsrückenfilet à ca. 120 g
  • ¼ Glas Artischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 300 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 1 EL Wasabinuss
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 geräuchertes Lachsrückenfilet à ca. 120 g
  • ½ Glas Artischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ Zitrone
  • 600 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 2 EL Wasabinüsse
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 geräucherte Lachsrückenfilets à ca. 120 g
  • 1 Glas Artischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Zitrone
  • 900 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • 9 EL Olivenöl
  • 4½ EL Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 3 EL Wasabinüsse
  • Frühlingszwiebeln
  • 3 geräucherte Lachsrückenfilets à ca. 120 g
  • 1½ Gläser Artischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
  • ¾ Bund Koriander
  • ¾ Zitrone
  • 1,2 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 4 EL Wasabinüsse
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 4 geräucherte Lachsrückenfilets à ca. 120 g
  • 2 Gläser Artischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Zitrone
  • 1,5 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 7½ EL Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 5 EL Wasabinüsse
  • Frühlingszwiebeln
  • 5 geräucherte Lachsrückenfilets à ca. 120 g
  • 2½ Gläser Artischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
  • 1¼ Bund Koriander
  • Zitronen
  • 1,8 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 9 EL Sesamsamen
  • Fleur de sel
  • 6 EL Wasabinüsse
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 6 geräucherte Lachsrückenfilets à ca. 120 g
  • 3 Gläser Artischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
  • 1½ Bund Koriander
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sesam dazugeben, mischen und kurz mitbraten. Mit Fleur de sel würzen und beiseitestellen. Wasabinüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Lachs in Scheiben schneiden. Artischocken aus dem Öl heben. Kartoffeln mit Lachs, Artischocken, Frühlingszwiebeln und Koriander anrichten. Mit etwas Artischockenöl beträufeln. Zitronenschale mit der Raffel fein über den Fisch reiben. Mit Wasabinüssen bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsrueckenfilet-auf-gebratenem-kartoffelsalat
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