Lachsrückenfilet auf gebratenem Kartoffelsalat
Salat aus gebratenen Kartoffeln mit Sesam passt gut zu geräucherten Lachsrückenfilets. Ein schnell und einfach gemachter Hauptgang, den auch Gäste mögen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- 1½ ELOlivenöl
- ¾ ELSesamsamen
- Fleur de sel
- ½ ELWasabinuss
- ¾Frühlingszwiebel
- ½geräuchertes Lachsrückenfilet à ca. 120 g
- ¼ GlasArtischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
- 1 ZweigKoriander
- 1 SchnitzZitrone
- 300 gkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- 3 ELOlivenöl
- 1½ ELSesamsamen
- Fleur de sel
- 1 ELWasabinuss
- 1½Frühlingszwiebeln
- 1geräuchertes Lachsrückenfilet à ca. 120 g
- ½ GlasArtischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
- ¼ BundKoriander
- ¼Zitrone
- 600 gkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELSesamsamen
- Fleur de sel
- 2 ELWasabinüsse
- 3Frühlingszwiebeln
- 2geräucherte Lachsrückenfilets à ca. 120 g
- 1 GlasArtischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
- ½ BundKoriander
- ½Zitrone
- 900 gkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- 9 ELOlivenöl
- 4½ ELSesamsamen
- Fleur de sel
- 3 ELWasabinüsse
- 4½Frühlingszwiebeln
- 3geräucherte Lachsrückenfilets à ca. 120 g
- 1½ GläserArtischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
- ¾ BundKoriander
- ¾Zitrone
- 1,2 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELSesamsamen
- Fleur de sel
- 4 ELWasabinüsse
- 6Frühlingszwiebeln
- 4geräucherte Lachsrückenfilets à ca. 120 g
- 2 GläserArtischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
- 1 BundKoriander
- 1Zitrone
- 1,5 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- 1,5 dlOlivenöl
- 7½ ELSesamsamen
- Fleur de sel
- 5 ELWasabinüsse
- 7½Frühlingszwiebeln
- 5geräucherte Lachsrückenfilets à ca. 120 g
- 2½ GläserArtischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
- 1¼ BundKoriander
- 1¼Zitronen
- 1,8 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- 1,8 dlOlivenöl
- 9 ELSesamsamen
- Fleur de sel
- 6 ELWasabinüsse
- 9Frühlingszwiebeln
- 6geräucherte Lachsrückenfilets à ca. 120 g
- 3 GläserArtischocken im Glas à 225 g, abgetropft 130 g
- 1½ BundKoriander
- 1½Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 17,6 %
- Fett
- 30 g
- 56,5 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 25,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sesam dazugeben, mischen und kurz mitbraten. Mit Fleur de sel würzen und beiseitestellen. Wasabinüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Lachs in Scheiben schneiden. Artischocken aus dem Öl heben. Kartoffeln mit Lachs, Artischocken, Frühlingszwiebeln und Koriander anrichten. Mit etwas Artischockenöl beträufeln. Zitronenschale mit der Raffel fein über den Fisch reiben. Mit Wasabinüssen bestreuen und servieren.
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