Rindsfilet auf Salat

Rindsfilet auf Salat

20 Min.

Steak and Salad – der Klassiker aus der US-Küche –, angebraten mit Rosmarin und Knoblauch. Dazu ein gemischter Salat, dekoriert mit knusprig gebratenem Culatello.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Rindsfilets à ca. 180 g
  • Fleur de sel
  • 1 ELRapsöl
  • ½ ELButter
  • ½ ZweigRosmarin
  • ¼Knoblauchknolle
  • 2 ELWhisky
  • 2 TranchenCulatello di Parma
  • 100 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELAceto balsamico
  • Lingue Oliven zum Dazuessen
  • 4Rindsfilets à ca. 180 g
  • Fleur de sel
  • 2 ELRapsöl
  • 1 ELButter
  • 1 ZweigRosmarin
  • ½Knoblauchknolle
  • 4 ELWhisky
  • 4 TranchenCulatello di Parma
  • 200 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELAceto balsamico
  • Lingue Oliven zum Dazuessen
  • 6Rindsfilets à ca. 180 g
  • Fleur de sel
  • 3 ELRapsöl
  • 1½ ELButter
  • 1½ ZweigeRosmarin
  • ¾Knoblauchknolle
  • 6 ELWhisky
  • 6 TranchenCulatello di Parma
  • 300 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELAceto balsamico
  • Lingue Oliven zum Dazuessen
  • 8Rindsfilets à ca. 180 g
  • Fleur de sel
  • 4 ELRapsöl
  • 2 ELButter
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 1Knoblauchknolle
  • 8 ELWhisky
  • 8 TranchenCulatello di Parma
  • 400 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamico
  • Lingue Oliven zum Dazuessen
  • 10Rindsfilets à ca. 180 g
  • Fleur de sel
  • 5 ELRapsöl
  • 2½ ELButter
  • 2½ ZweigeRosmarin
  • Knoblauchknolle
  • 10 ELWhisky
  • 10 TranchenCulatello di Parma
  • 500 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
  • 1 dlOlivenöl
  • 5 ELAceto balsamico
  • Lingue Oliven zum Dazuessen
  • 12Rindsfilets à ca. 180 g
  • Fleur de sel
  • 6 ELRapsöl
  • 3 ELButter
  • 3 ZweigeRosmarin
  • Knoblauchknolle
  • 12 ELWhisky
  • 12 TranchenCulatello di Parma
  • 600 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico
  • Lingue Oliven zum Dazuessen
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
46 g
47,3 %
Fett
21 g
48,6 %
Kohlenhydrate
4 g
4,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Filets mit Salz würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Butter, Rosmarin und Knoblauchhälfte beigeben. Fleisch mit Butter-Öl-Mischung übergiessen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Whisky ablöschen. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 3–5 Minuten gar ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Culatello in einer Bratpfanne knusprig braten. Olivenöl und Aceto zu einer Sauce verrühren. Mit Salz würzen. Salat daruntermischen. Filets mit Salat anrichten. Mit Culatello garnieren. Lingue-Oliven dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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