Rindsfilet auf Salat
Steak and Salad – der Klassiker aus der US-Küche –, angebraten mit Rosmarin und Knoblauch. Dazu ein gemischter Salat, dekoriert mit knusprig gebratenem Culatello.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 1 ELRapsöl
- ½ ELButter
- ½ ZweigRosmarin
- ¼Knoblauchknolle
- 2 ELWhisky
- 2 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 100 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELAceto balsamico
- Lingue mit Rosmarin zum Dazuessen
- 4Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 2 ELRapsöl
- 1 ELButter
- 1 ZweigRosmarin
- ½Knoblauchknolle
- 4 ELWhisky
- 4 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 200 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELAceto balsamico
- Lingue mit Rosmarin zum Dazuessen
- 6Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 3 ELRapsöl
- 1½ ELButter
- 1½ ZweigeRosmarin
- ¾Knoblauchknolle
- 6 ELWhisky
- 6 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 300 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELAceto balsamico
- Lingue mit Rosmarin zum Dazuessen
- 8Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 4 ELRapsöl
- 2 ELButter
- 2 ZweigeRosmarin
- 1Knoblauchknolle
- 8 ELWhisky
- 8 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 400 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELAceto balsamico
- Lingue mit Rosmarin zum Dazuessen
- 10Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 5 ELRapsöl
- 2½ ELButter
- 2½ ZweigeRosmarin
- 1¼Knoblauchknolle
- 10 ELWhisky
- 10 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 500 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 1 dlOlivenöl
- 5 ELAceto balsamico
- Lingue mit Rosmarin zum Dazuessen
- 12Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 6 ELRapsöl
- 3 ELButter
- 3 ZweigeRosmarin
- 1½Knoblauchknolle
- 12 ELWhisky
- 12 TranchenCulatello di Parma (Rohschinken)
- 600 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELAceto balsamico
- Lingue mit Rosmarin zum Dazuessen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 39,3 %
- Fett
- 24 g
- 44,3 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 16,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Filets mit Salz würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Butter, Rosmarin und Knoblauchhälfte beigeben. Fleisch mit Butter-Öl-Mischung übergiessen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Whisky ablöschen. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 3–5 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig -
Culatello in einer Bratpfanne knusprig braten. Olivenöl und Aceto zu einer Sauce verrühren. Mit Salz würzen. Salat daruntermischen. Filets mit Salat anrichten. Mit Culatello garnieren. Lingue mit Rosmarin dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.