Rindsfilet auf Salat
Steak and Salad – der Klassiker aus der US-Küche –, angebraten mit Rosmarin und Knoblauch. Dazu ein gemischter Salat, dekoriert mit knusprig gebratenem Culatello.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 1 ELRapsöl
- ½ ELButter
- ½ ZweigRosmarin
- ¼Knoblauchknolle
- 2 ELWhisky
- 2 TranchenCulatello di Parma
- 100 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELAceto balsamico
- Lingue Oliven zum Dazuessen
- 4Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 2 ELRapsöl
- 1 ELButter
- 1 ZweigRosmarin
- ½Knoblauchknolle
- 4 ELWhisky
- 4 TranchenCulatello di Parma
- 200 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELAceto balsamico
- Lingue Oliven zum Dazuessen
- 6Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 3 ELRapsöl
- 1½ ELButter
- 1½ ZweigeRosmarin
- ¾Knoblauchknolle
- 6 ELWhisky
- 6 TranchenCulatello di Parma
- 300 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELAceto balsamico
- Lingue Oliven zum Dazuessen
- 8Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 4 ELRapsöl
- 2 ELButter
- 2 ZweigeRosmarin
- 1Knoblauchknolle
- 8 ELWhisky
- 8 TranchenCulatello di Parma
- 400 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELAceto balsamico
- Lingue Oliven zum Dazuessen
- 10Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 5 ELRapsöl
- 2½ ELButter
- 2½ ZweigeRosmarin
- 1¼Knoblauchknolle
- 10 ELWhisky
- 10 TranchenCulatello di Parma
- 500 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 1 dlOlivenöl
- 5 ELAceto balsamico
- Lingue Oliven zum Dazuessen
- 12Rindsfilets à ca. 180 g
- Fleur de sel
- 6 ELRapsöl
- 3 ELButter
- 3 ZweigeRosmarin
- 1½Knoblauchknolle
- 12 ELWhisky
- 12 TranchenCulatello di Parma
- 600 ggemischter Blattsalat, z.B. Brüsseler, Cicorino rosso und Nüsslisalat
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELAceto balsamico
- Lingue Oliven zum Dazuessen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 47,3 %
- Fett
- 21 g
- 48,6 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 4,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Filets mit Salz würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Butter, Rosmarin und Knoblauchhälfte beigeben. Fleisch mit Butter-Öl-Mischung übergiessen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Whisky ablöschen. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 3–5 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig -
Culatello in einer Bratpfanne knusprig braten. Olivenöl und Aceto zu einer Sauce verrühren. Mit Salz würzen. Salat daruntermischen. Filets mit Salat anrichten. Mit Culatello garnieren. Lingue-Oliven dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.