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Filetto di manzo su letto d’insalata

Filetto di manzo su letto d’insalata

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 48 g, grassi 25 g, carboidrati 21 g, 530 kcal
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Questo piatto della cucina americana porta in tavola un gustoso filetto di manzo all'aglio e al rosmarino con insalata mista e fette di culatello croccanti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ rametto di rosmarino
  • ¼ di testa d'aglio
  • 2 cucchiai di whisky
  • 2 fette di culatello di Parma
  • 100 g di foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • lingue al rosmarino per accompagnare
  • 4 filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ testa d'aglio
  • 4 cucchiai di whisky
  • 4 fette di culatello di Parma
  • 200 g di foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • lingue al rosmarino per accompagnare
  • 6 filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1½ rametti di rosmarino
  • ¾ di testa d'aglio
  • 6 cucchiai di whisky
  • 6 fette di culatello di Parma
  • 300 g di foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • lingue al rosmarino per accompagnare
  • 8 filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 testa d'aglio
  • 8 cucchiai di whisky
  • 8 fette di culatello di Parma
  • 400 g di foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • lingue al rosmarino per accompagnare
  • 10 filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 1¼ di teste d'aglio
  • 10 cucchiai di whisky
  • 10 fette di culatello di Parma
  • 500 g di foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • lingue al rosmarino per accompagnare
  • 12 filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 rametti di rosmarino
  • teste d'aglio
  • 12 cucchiai di whisky
  • 12 fette di culatello di Parma
  • 600 g di foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • lingue al rosmarino per accompagnare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Salate la carne. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Abbassate la fiamma e aggiungete il burro, il rosmarino e la mezza testa d'aglio. Bagnate con la carne con la miscela d'olio e burro continuando la cottura per ca. 3 minuti. Sfumate con il whisky e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 3-5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate il culatello in una padella, finché diventa croccante. Mescolate l'olio d'oliva con l'aceto e il sale e condite l'insalata. Servite la carne con l'insalata e guarnite con le fette di culatello. Accompagnate con le lingue al rosmarino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-su-letto-d-insalata
Già cucinato Cucinato

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