Filetto di manzo su letto d’insalata

Filetto di manzo su letto d’insalata

20 min

Questo piatto della cucina americana porta in tavola un gustoso filetto di manzo all'aglio e al rosmarino con insalata mista e fette di culatello croccanti.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ ramettodi rosmarino
  • ¼ ditesta d'aglio
  • 2 cucchiaidi whisky
  • 2 fettedi culatello di Parma
  • 100 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • lingue alle olive per accompagnare
  • 4filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 ramettodi rosmarino
  • ½testa d'aglio
  • 4 cucchiaidi whisky
  • 4 fettedi culatello di Parma
  • 200 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • lingue alle olive per accompagnare
  • 6filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • ¾ ditesta d'aglio
  • 6 cucchiaidi whisky
  • 6 fettedi culatello di Parma
  • 300 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • lingue alle olive per accompagnare
  • 8filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1testa d'aglio
  • 8 cucchiaidi whisky
  • 8 fettedi culatello di Parma
  • 400 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • lingue alle olive per accompagnare
  • 10filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 1¼ diteste d'aglio
  • 10 cucchiaidi whisky
  • 10 fettedi culatello di Parma
  • 500 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico
  • lingue alle olive per accompagnare
  • 12filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 ramettidi rosmarino
  • teste d'aglio
  • 12 cucchiaidi whisky
  • 12 fettedi culatello di Parma
  • 600 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • lingue alle olive per accompagnare
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
46 g
47,3 %
Grassi
21 g
48,6 %
Carboidrati
4 g
4,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Salate la carne. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Abbassate la fiamma e aggiungete il burro, il rosmarino e la mezza testa d'aglio. Bagnate con la carne con la miscela d'olio e burro continuando la cottura per ca. 3 minuti. Sfumate con il whisky e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 3-5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate il culatello in una padella, finché diventa croccante. Mescolate l'olio d'oliva con l'aceto e il sale e condite l'insalata. Servite la carne con l'insalata e guarnite con le fette di culatello. Accompagnate con le lingue alle olive.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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