Filetto di manzo su letto d’insalata
Questo piatto della cucina americana porta in tavola un gustoso filetto di manzo all'aglio e al rosmarino con insalata mista e fette di culatello croccanti.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
- fleur de sel
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- ½ cucchiaiodi burro
- ½ ramettodi rosmarino
- ¼ ditesta d'aglio
- 2 cucchiaidi whisky
- 2 fettedi culatello di Parma
- 100 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico
- lingue al rosmarino per accompagnare
- 4filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
- fleur de sel
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 ramettodi rosmarino
- ½testa d'aglio
- 4 cucchiaidi whisky
- 4 fettedi culatello di Parma
- 200 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
- lingue al rosmarino per accompagnare
- 6filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
- fleur de sel
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 1½ cucchiaidi burro
- 1½ ramettidi rosmarino
- ¾ ditesta d'aglio
- 6 cucchiaidi whisky
- 6 fettedi culatello di Parma
- 300 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaid’aceto balsamico
- lingue al rosmarino per accompagnare
- 8filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
- fleur de sel
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaidi burro
- 2 ramettidi rosmarino
- 1testa d'aglio
- 8 cucchiaidi whisky
- 8 fettedi culatello di Parma
- 400 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- lingue al rosmarino per accompagnare
- 10filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
- fleur de sel
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 2½ cucchiaidi burro
- 2½ ramettidi rosmarino
- 1¼ diteste d'aglio
- 10 cucchiaidi whisky
- 10 fettedi culatello di Parma
- 500 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
- 1 dld’olio d’oliva
- 5 cucchiaid’aceto balsamico
- lingue al rosmarino per accompagnare
- 12filetti di manzo di ca. 180 g ciascuno
- fleur de sel
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaidi burro
- 3 ramettidi rosmarino
- 1½teste d'aglio
- 12 cucchiaidi whisky
- 12 fettedi culatello di Parma
- 600 gdi foglie d’insalata mista, ad es. indivia belga, cicorino rosso e formentino
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’aceto balsamico
- lingue al rosmarino per accompagnare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 48 g
- 39,3 %
- Grassi
- 24 g
- 44,3 %
- Carboidrati
- 20 g
- 16,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Salate la carne. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Abbassate la fiamma e aggiungete il burro, il rosmarino e la mezza testa d'aglio. Bagnate con la carne con la miscela d'olio e burro continuando la cottura per ca. 3 minuti. Sfumate con il whisky e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 3-5 minuti.
Ci sei quasi! -
Rosolate il culatello in una padella, finché diventa croccante. Mescolate l'olio d'oliva con l'aceto e il sale e condite l'insalata. Servite la carne con l'insalata e guarnite con le fette di culatello. Accompagnate con le lingue al rosmarino.
Ci sei quasi!
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