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Filet de bœuf sur feuilles de salade

Filet de bœuf sur feuilles de salade

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 48 g, lipides 25 g, glucides 21 g, 530 kcal
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Steak et salade, un classique de la cuisine américaine revisité avec un filet de bœuf à l’ail et au romarin, une salade mixte et des croustilles de culatello.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ cs de beurre
  • ½ brin de romarin
  • ¼ de tête d'ail
  • 2 cs de whisky
  • 2 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 100 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • lingue pour accompagner
  • 4 filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs de beurre
  • 1 brin de romarin
  • ½ tête d'ail
  • 4 cs de whisky
  • 4 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 200 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • lingue pour accompagner
  • 6 filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1½ cs de beurre
  • 1½ brin de romarin
  • ¾ de tête d'ail
  • 6 cs de whisky
  • 6 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 300 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • lingue pour accompagner
  • 8 filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de beurre
  • 2 brins de romarin
  • 1 tête d'ail
  • 8 cs de whisky
  • 8 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 400 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • lingue pour accompagner
  • 10 filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2½ cs de beurre
  • 2½ brins de romarin
  • 1¼ de tête d'ail
  • 10 cs de whisky
  • 10 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 500 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • lingue pour accompagner
  • 12 filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 cs de beurre
  • 3 brins de romarin
  • tête d'ail
  • 12 cs de whisky
  • 12 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 600 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • lingue pour accompagner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Assaisonner les filets de bœuf de fleur de sel. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min des deux côtés puis réduire le feu et ajouter le beurre, le romarin et la moitié de tête d'ail. Poursuivre la cuisson env. 3 min en arrosant la viande de beurre. Ajouter le whisky et terminer à feu doux durant 3-5 min.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller le culatello dans une poêle. Mélanger l'huile avec le vinaigre et relever de sel. Ajouter la salade et brasser. Dresser la salade et la viande. Garnir de croustilles de culatello et servir avec des lingue au romarin.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-sur-feuilles-de-salade
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