Filet de bœuf sur feuilles de salade
Steak et salade, un classique de la cuisine américaine revisité avec un filet de bœuf à l’ail et au romarin, une salade mixte et des croustilles de culatello.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2filets de bœuf d'env. 180 g
- fleur de sel
- 1 csd'huile de colza
- ½ csde beurre
- ½ brinde romarin
- ¼ detête d'ail
- 2 csde whisky
- 2 tranchesde culatello di Parma
- 100 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde vinaigre balsamique
- lingue olive pour accompagner
- 4filets de bœuf d'env. 180 g
- fleur de sel
- 2 csd'huile de colza
- 1 csde beurre
- 1 brinde romarin
- ½tête d'ail
- 4 csde whisky
- 4 tranchesde culatello di Parma
- 200 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre balsamique
- lingue olive pour accompagner
- 6filets de bœuf d'env. 180 g
- fleur de sel
- 3 csd'huile de colza
- 1½ csde beurre
- 1½ brinde romarin
- ¾ detête d'ail
- 6 csde whisky
- 6 tranchesde culatello di Parma
- 300 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde vinaigre balsamique
- lingue olive pour accompagner
- 8filets de bœuf d'env. 180 g
- fleur de sel
- 4 csd'huile de colza
- 2 csde beurre
- 2 brinsde romarin
- 1tête d'ail
- 8 csde whisky
- 8 tranchesde culatello di Parma
- 400 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre balsamique
- lingue olive pour accompagner
- 10filets de bœuf d'env. 180 g
- fleur de sel
- 5 csd'huile de colza
- 2½ csde beurre
- 2½ brinsde romarin
- 1¼ detête d'ail
- 10 csde whisky
- 10 tranchesde culatello di Parma
- 500 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
- 1 dld'huile d'olive
- 5 csde vinaigre balsamique
- lingue olive pour accompagner
- 12filets de bœuf d'env. 180 g
- fleur de sel
- 6 csd'huile de colza
- 3 csde beurre
- 3 brinsde romarin
- 1½tête d'ail
- 12 csde whisky
- 12 tranchesde culatello di Parma
- 600 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 csde vinaigre balsamique
- lingue olive pour accompagner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 46 g
- 47,3 %
- Lipides
- 21 g
- 48,6 %
- Glucides
- 4 g
- 4,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Assaisonner les filets de bœuf de fleur de sel. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min des deux côtés puis réduire le feu et ajouter le beurre, le romarin et la moitié de tête d'ail. Poursuivre la cuisson env. 3 min en arrosant la viande de beurre. Ajouter le whisky et terminer à feu doux durant 3-5 min.
Presque au bout -
Faire croustiller le culatello dans une poêle. Mélanger l'huile avec le vinaigre et relever de sel. Ajouter la salade et brasser. Dresser la salade et la viande. Garnir de croustilles de culatello et servir avec des lingue olive.
Presque au bout
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