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Filet de bœuf sur feuilles de salade

Filet de bœuf sur feuilles de salade

Steak et salade, un classique de la cuisine américaine revisité avec un filet de bœuf à l’ail et au romarin, une salade mixte et des croustilles de culatello.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 1 csd'huile de colza
  • ½ csde beurre
  • ½ brinde romarin
  • ¼ detête d'ail
  • 2 csde whisky
  • 2 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 100 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • lingue au romarin pour accompagner
  • 4filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 csde beurre
  • 1 brinde romarin
  • ½tête d'ail
  • 4 csde whisky
  • 4 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 200 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • lingue au romarin pour accompagner
  • 6filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 3 csd'huile de colza
  • 1½ csde beurre
  • 1½ brinde romarin
  • ¾ detête d'ail
  • 6 csde whisky
  • 6 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 300 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • lingue au romarin pour accompagner
  • 8filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 csde beurre
  • 2 brinsde romarin
  • 1tête d'ail
  • 8 csde whisky
  • 8 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 400 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • lingue au romarin pour accompagner
  • 10filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 5 csd'huile de colza
  • 2½ csde beurre
  • 2½ brinsde romarin
  • 1¼ detête d'ail
  • 10 csde whisky
  • 10 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 500 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 1 dld'huile d'olive
  • 5 csde vinaigre balsamique
  • lingue au romarin pour accompagner
  • 12filets de bœuf d'env. 180 g
  • fleur de sel
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 csde beurre
  • 3 brinsde romarin
  • tête d'ail
  • 12 csde whisky
  • 12 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 600 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. endives, chicorée rouge et doucette (rampon)
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • lingue au romarin pour accompagner
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
48 g
39,3 %
Lipides
24 g
44,3 %
Glucides
20 g
16,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Assaisonner les filets de bœuf de fleur de sel. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min des deux côtés puis réduire le feu et ajouter le beurre, le romarin et la moitié de tête d'ail. Poursuivre la cuisson env. 3 min en arrosant la viande de beurre. Ajouter le whisky et terminer à feu doux durant 3-5 min.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller le culatello dans une poêle. Mélanger l'huile avec le vinaigre et relever de sel. Ajouter la salade et brasser. Dresser la salade et la viande. Garnir de croustilles de culatello et servir avec des lingue au romarin.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-sur-feuilles-de-salade
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