Salad bowl avec jambon

Salad bowl avec jambon

30 min

Dans ce bol de salade, il y a des feuilles vertes, mais aussi des carottes, des poires, du fromage frais et, invitée VIP, de la noix de jambon croustillante.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde pétale de fleurs séchés ou du poivre rose
  • 50 gde fromage frais
  • 200 gde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 1poire
  • 1 csd'huile d'olive
  • 50 gde carottes râpées
  • 200 gd'un mélange de feuilles de salade
  • 5 clde sauce à salade au vinaigre balsamique
  • 2 csde pétales de fleurs séchés ou du poivre rose
  • 100 gde fromage frais
  • 400 gde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 2poires
  • 2 csd'huile d'olive
  • 100 gde carottes râpées
  • 400 gd'un mélange de feuilles de salade
  • 1 dlde sauce à salade au vinaigre balsamique
  • 3 csde pétales de fleurs séchés ou du poivre rose
  • 150 gde fromage frais
  • 600 gde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 3poires
  • 3 csd'huile d'olive
  • 150 gde carottes râpées
  • 600 gd'un mélange de feuilles de salade
  • 1,5 dlde sauce à salade au vinaigre balsamique
  • 4 csde pétales de fleurs séchés ou du poivre rose
  • 200 gde fromage frais
  • 800 gde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 4poires
  • 4 csd'huile d'olive
  • 200 gde carottes râpées
  • 800 gd'un mélange de feuilles de salade
  • 2 dlde sauce à salade au vinaigre balsamique
  • 5 csde pétales de fleurs séchés ou du poivre rose
  • 250 gde fromage frais
  • 1 kgde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 5poires
  • 5 csd'huile d'olive
  • 250 gde carottes râpées
  • 1 kgd'un mélange de feuilles de salade
  • 2,5 dlde sauce à salade au vinaigre balsamique
  • 6 csde pétales de fleurs séchés ou du poivre rose
  • 300 gde fromage frais
  • 1,2 kgde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 6poires
  • 6 csd'huile d'olive
  • 300 gde carottes râpées
  • 1,2 kgd'un mélange de feuilles de salade
  • 3 dlde sauce à salade au vinaigre balsamique
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
24 g
30,7 %
Lipides
17 g
48,9 %
Glucides
16 g
20,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Répartir les pétales, ou le poivre rose grossièrement pilé au préalable, sur une assiette plate. Prélever des portions d'env. 1 cc du fromage frais, former de petites boules et les rouler dans les pétales ou le poivre. Couper le jambon en dés d'env. 1,5 cm et les poires en quartiers. Faire croustiller le jambon dans l'huile. Ajouter les poires et faire revenir brièvement. Retirer du feu, puis de la poêle. Y mettre les carottes et les faire sauter un court instant dans la chaleur résiduelle de la poêle. Dresser les feuilles de salade dans les bols puis garnir de jambon, de poires, de carottes et de boulettes de fromage frais. Arroser de sauce. À servir idéalement avec du pain.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration