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Laitue avec chanterelles et courge

Laitue avec chanterelles et courge

Voilà un repas vite prêt et original: de la laitue romaine garnie de chanterelles poêlées, de lard croustillant, de courge crue et de grains de raisin.

  • sans gluten
  • 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • ¼ degousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 50 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 50 gde raisin
  • 20 gde chanterelles
  • 25 gde lard fumé aux herbes, en tranches
  • ½laitue romaine d'env. 300 g
  • 1 csde mélange de graines
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 100 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 100 gde raisin
  • 40 gde chanterelles
  • 50 gde lard fumé aux herbes, en tranches
  • 1laitue romaine d'env. 300 g
  • 2 csde mélange de graines
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 200 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 200 gde raisin
  • 80 gde chanterelles
  • 100 gde lard fumé aux herbes, en tranches
  • 2laitues romaines d'env. 300 g chacune
  • 4 csde mélange de graines
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 300 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 300 gde raisin
  • 120 gde chanterelles
  • 150 gde lard fumé aux herbes, en tranches
  • 3laitues romaines d'env. 300 g chacune
  • 6 csde mélange de graines
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 400 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 400 gde raisin
  • 160 gde chanterelles
  • 200 gde lard fumé aux herbes, en tranches
  • 4laitues romaines d'env. 300 g chacune
  • 8 csde mélange de graines
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 500 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 500 gde raisin
  • 200 gde chanterelles
  • 250 gde lard fumé aux herbes, en tranches
  • 5laitues romaines d'env. 300 g chacune
  • 10 csde mélange de graines
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 1,8 dld’huile de tournesol
  • 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 600 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 600 gde raisin
  • 240 gde chanterelles
  • 300 gde lard fumé aux herbes, en tranches
  • 6laitues romaines d'env. 300 g chacune
  • 12 csde mélange de graines
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
11 g
12,4 %
Lipides
28 g
70,8 %
Glucides
15 g
16,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Mélanger la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Presser l'ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Râper la courge avec une râpe à rösti. Couper en deux les grains de raisin. Nettoyer les chanterelles au pinceau et, selon leur taille, les partager en deux. Couper le lard en lanières. Le griller dans une poêle sèche puis ajouter les chanterelles et faire brièvement revenir. Poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper les laitues romaines en deux dans la longueur. Répartir par-dessus la courge, les grains de raisin et la poêlée de chanterelles au lard. Arroser de sauce et servir avec le mélange de graines. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/laitue-avec-chanterelles-et-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour une version végétarienne, remplacer le lard par des haricots de Soissons en boîte et 1 cc d'huile d'olive.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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