Laitue avec chanterelles et courge
Voilà un repas vite prêt et original: de la laitue romaine garnie de chanterelles poêlées, de lard croustillant, de courge crue et de grains de raisin.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde moutarde à gros grains
- 3 csd’huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre
- 100 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 100 gde raisin
- 40 gde chanterelles
- 50 gde lard fumé aux herbes, en tranches
- 1laitue romaine d'env. 300 g
- 2 csde mélange de graines
- 2 csde moutarde à gros grains
- 6 csd’huile de tournesol
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- 200 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 200 gde raisin
- 80 gde chanterelles
- 100 gde lard fumé aux herbes, en tranches
- 2laitues romaines d'env. 300 g chacune
- 4 csde mélange de graines
- 3 csde moutarde à gros grains
- 9 csd’huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1½gousse d'ail
- sel
- poivre
- 300 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 300 gde raisin
- 120 gde chanterelles
- 150 gde lard fumé aux herbes, en tranches
- 3laitues romaines d'env. 300 g chacune
- 6 csde mélange de graines
- 4 csde moutarde à gros grains
- 12 csd’huile de tournesol
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 400 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 400 gde raisin
- 160 gde chanterelles
- 200 gde lard fumé aux herbes, en tranches
- 4laitues romaines d'env. 300 g chacune
- 8 csde mélange de graines
- 5 csde moutarde à gros grains
- 15 csd’huile de tournesol
- 10 csde vinaigre de vin blanc
- 2½gousses d'ail
- sel
- poivre
- 500 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 500 gde raisin
- 200 gde chanterelles
- 250 gde lard fumé aux herbes, en tranches
- 5laitues romaines d'env. 300 g chacune
- 10 csde mélange de graines
- 6 csde moutarde à gros grains
- 18 csd’huile de tournesol
- 12 csde vinaigre de vin blanc
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- 600 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 600 gde raisin
- 240 gde chanterelles
- 300 gde lard fumé aux herbes, en tranches
- 6laitues romaines d'env. 300 g chacune
- 12 csde mélange de graines
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 11 g
- 12,4 %
- Lipides
- 28 g
- 70,8 %
- Glucides
- 15 g
- 16,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Mélanger la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Presser l'ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Râper la courge avec une râpe à rösti. Couper en deux les grains de raisin. Nettoyer les chanterelles au pinceau et, selon leur taille, les partager en deux. Couper le lard en lanières. Le griller dans une poêle sèche puis ajouter les chanterelles et faire brièvement revenir. Poivrer.
Presque au bout -
Couper les laitues romaines en deux dans la longueur. Répartir par-dessus la courge, les grains de raisin et la poêlée de chanterelles au lard. Arroser de sauce et servir avec le mélange de graines. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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