Laitue avec chanterelles et courge

Laitue avec chanterelles et courge

20 min

Voilà un repas vite prêt et original: de la laitue romaine garnie de chanterelles poêlées, de lard croustillant, de courge crue et de grains de raisin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 200 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron
  • 200 gde raisin
  • 80 gde chanterelles
  • 100 gde lard fumé aux herbes, en tranches
  • 2laitues romaines d'env. 300 g chacune
  • 4 csde mélange de graines
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 400 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron
  • 400 gde raisin
  • 160 gde chanterelles
  • 200 gde lard fumé aux herbes, en tranches
  • 4laitues romaines d'env. 300 g chacune
  • 8 csde mélange de graines
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 1,8 dld’huile de tournesol
  • 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 600 gde courge à consommer crue, p. ex. potimarron
  • 600 gde raisin
  • 240 gde chanterelles
  • 300 gde lard fumé aux herbes, en tranches
  • 6laitues romaines d'env. 300 g chacune
  • 12 csde mélange de graines
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
11 g
12,8 %
Lipides
27 g
70,8 %
Glucides
14 g
16,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Presser l'ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Râper la courge avec une râpe à rösti. Couper en deux les grains de raisin. Nettoyer les chanterelles au pinceau et, selon leur taille, les partager en deux. Couper le lard en lanières. Le griller dans une poêle sèche puis ajouter les chanterelles et faire brièvement revenir. Poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper les laitues romaines en deux dans la longueur. Répartir par-dessus la courge, les grains de raisin et la poêlée de chanterelles au lard. Arroser de sauce et servir avec le mélange de graines. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une version végétarienne, remplacer le lard par des haricots de Soissons en boîte et 1 cc d'huile d'olive.

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