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Laitue avec chanterelles et courge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ de gousse d'ail
- sel
- poivre
- 50 g de courge à consommer crue , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 50 g de raisin
- 20 g de chanterelles
- 25 g de lard fumé aux herbes, en tranches
- ½ laitue romaine d'env. 300 g
- 1 cs de mélange de graines
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- 100 g de courge à consommer crue , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 100 g de raisin
- 40 g de chanterelles
- 50 g de lard fumé aux herbes, en tranches
- 1 laitue romaine d'env. 300 g
- 2 cs de mélange de graines
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs d’huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 200 g de courge à consommer crue , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 200 g de raisin
- 80 g de chanterelles
- 100 g de lard fumé aux herbes, en tranches
- 2 laitues romaines d'env. 300 g chacune
- 4 cs de mélange de graines
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 9 cs d’huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- 300 g de courge à consommer crue , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 300 g de raisin
- 120 g de chanterelles
- 150 g de lard fumé aux herbes, en tranches
- 3 laitues romaines d'env. 300 g chacune
- 6 cs de mélange de graines
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 8 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 400 g de courge à consommer crue , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 400 g de raisin
- 160 g de chanterelles
- 200 g de lard fumé aux herbes, en tranches
- 4 laitues romaines d'env. 300 g chacune
- 8 cs de mélange de graines
- 5 cs de moutarde à gros grains
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 2½ gousses d'ail
- sel
- poivre
- 500 g de courge à consommer crue , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 500 g de raisin
- 200 g de chanterelles
- 250 g de lard fumé aux herbes, en tranches
- 5 laitues romaines d'env. 300 g chacune
- 10 cs de mélange de graines
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 1,8 dl d’huile de tournesol
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 600 g de courge à consommer crue , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 600 g de raisin
- 240 g de chanterelles
- 300 g de lard fumé aux herbes, en tranches
- 6 laitues romaines d'env. 300 g chacune
- 12 cs de mélange de graines
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Mélanger la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Presser l'ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Râper la courge avec une râpe à rösti. Couper en deux les grains de raisin. Nettoyer les chanterelles au pinceau et, selon leur taille, les partager en deux. Couper le lard en lanières. Le griller dans une poêle sèche puis ajouter les chanterelles et faire brièvement revenir. Poivrer.
Presque au bout -
Couper les laitues romaines en deux dans la longueur. Répartir par-dessus la courge, les grains de raisin et la poêlée de chanterelles au lard. Arroser de sauce et servir avec le mélange de graines. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une version végétarienne, remplacer le lard par des haricots de Soissons en boîte et 1 cc d'huile d'olive.
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