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Lattich mit Kürbis und Eierschwämmli

Lattich mit Kürbis und Eierschwämmli

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 15 g, 370 kcal
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Schnell gemacht und originell: Mit Speck gebratene Eierschwämmli setzen dem auf Lattich angerichteten Salat aus geraffeltem Kürbis die Krone auf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Kürbis zum Rohessen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 50 g Trauben
  • 20 g Eierschwämmli
  • 25 g Kräuterspecktranchen
  • ½ Lattich à ca. 300 g
  • 1 EL Powermix (Samen, Kerne und Flocken)
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Kürbis zum Rohessen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 100 g Trauben
  • 40 g Eierschwämmli
  • 50 g Kräuterspecktranchen
  • 1 Lattich à ca. 300 g
  • 2 EL Powermix (Samen, Kerne und Flocken)
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kürbis zum Rohessen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 200 g Trauben
  • 80 g Eierschwämmli
  • 100 g Kräuterspecktranchen
  • 2 Lattiche à ca. 300 g
  • 4 EL Powermix (Samen, Kerne und Flocken)
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kürbis zum Rohessen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 300 g Trauben
  • 120 g Eierschwämmli
  • 150 g Kräuterspecktranchen
  • 3 Lattiche à ca. 300 g
  • 6 EL Powermix (Samen, Kerne und Flocken)
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 8 EL Weissweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Kürbis zum Rohessen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 400 g Trauben
  • 160 g Eierschwämmli
  • 200 g Kräuterspecktranchen
  • 4 Lattiche à ca. 300 g
  • 8 EL Powermix (Samen, Kerne und Flocken)
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 dl Weissweinessig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kürbis zum Rohessen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 500 g Trauben
  • 200 g Eierschwämmli
  • 250 g Kräuterspecktranchen
  • 5 Lattiche à ca. 300 g
  • 10 EL Powermix (Samen, Kerne und Flocken)
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Kürbis zum Rohessen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 600 g Trauben
  • 240 g Eierschwämmli
  • 300 g Kräuterspecktranchen
  • 6 Lattiche à ca. 300 g
  • 12 EL Powermix (Samen, Kerne und Flocken)

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Senf, Öl und Essig mischen. Knoblauch dazupressen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis durch die Röstiraffel reiben. Traubenbeeren halbieren. Eierschwämmli abpinseln und je nach Grösse längs halbieren. Speck in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett braten. Eierschwämmli beigeben. Kurz mitbraten. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Lattich längs halbieren. Kürbis und Trauben sowie Eierschwämmli und Speck darüber streuen. Mit der Sauce beträufeln. Mit dem Powermix servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lattich-mit-kuerbis-und-eierschwaemmli
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Tipp

Für eine Variante ohne Fleisch Speck mit Soissonsbohnen aus der Dose und 1 TL Olivenöl ersetzen.

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