Lattich mit Kürbis und Eierschwämmli
Schnell gemacht und originell: Mit Speck gebratene Eierschwämmli setzen dem auf Lattich angerichteten Salat aus geraffeltem Kürbis die Krone auf.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 3 ELSonnenblumenöl
- 2 ELWeissweinessig
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 100 gKürbis zum Rohessen, z. B. Knirps
- 100 gTrauben
- 40 gEierschwämmli
- 50 gKräuterspecktranchen
- 1Lattich à ca. 300 g
- 2 ELPowermix (Samen, Kerne und Flocken)
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELSonnenblumenöl
- 4 ELWeissweinessig
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 200 gKürbis zum Rohessen, z. B. Knirps
- 200 gTrauben
- 80 gEierschwämmli
- 100 gKräuterspecktranchen
- 2Lattiche à ca. 300 g
- 4 ELPowermix (Samen, Kerne und Flocken)
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 9 ELSonnenblumenöl
- 6 ELWeissweinessig
- 1½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 300 gKürbis zum Rohessen, z. B. Knirps
- 300 gTrauben
- 120 gEierschwämmli
- 150 gKräuterspecktranchen
- 3Lattiche à ca. 300 g
- 6 ELPowermix (Samen, Kerne und Flocken)
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 12 ELSonnenblumenöl
- 8 ELWeissweinessig
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 400 gKürbis zum Rohessen, z. B. Knirps
- 400 gTrauben
- 160 gEierschwämmli
- 200 gKräuterspecktranchen
- 4Lattiche à ca. 300 g
- 8 ELPowermix (Samen, Kerne und Flocken)
- 5 ELgrobkörniger Senf
- 15 ELSonnenblumenöl
- 10 ELWeissweinessig
- 2½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 500 gKürbis zum Rohessen, z. B. Knirps
- 500 gTrauben
- 200 gEierschwämmli
- 250 gKräuterspecktranchen
- 5Lattiche à ca. 300 g
- 10 ELPowermix (Samen, Kerne und Flocken)
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 18 ELSonnenblumenöl
- 12 ELWeissweinessig
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 600 gKürbis zum Rohessen, z. B. Knirps
- 600 gTrauben
- 240 gEierschwämmli
- 300 gKräuterspecktranchen
- 6Lattiche à ca. 300 g
- 12 ELPowermix (Samen, Kerne und Flocken)
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 12,8 %
- Fett
- 27 g
- 70,8 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 16,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Senf, Öl und Essig mischen. Knoblauch dazupressen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis durch die Röstiraffel reiben. Traubenbeeren halbieren. Eierschwämmli abpinseln und je nach Grösse längs halbieren. Speck in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett braten. Eierschwämmli beigeben. Kurz mitbraten. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Lattich längs halbieren. Kürbis und Trauben sowie Eierschwämmli und Speck darüber streuen. Mit der Sauce beträufeln. Mit dem Powermix servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.