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Lattuga romana con zucca e gallinacci

Lattuga romana con zucca e gallinacci

Un piatto subito pronto e anche originale: qualche fetta di pancetta rosolata, gallinacci saltati, zucca cruda grattugiata e lattuga su cui servire tutto.

  • senza glutine
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi zucca da consumare cruda, ad es. Hokkaido
  • 50 gd’uva
  • 20 gdi gallinacci
  • 25 gdi pancetta alle erbe a fette
  • ½lattuga romana di ca. 300 g
  • 1 cucchiaiodi Powermix (miscela di semi, grani e fiocchi)
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi zucca da consumare cruda, ad es. Hokkaido
  • 100 gd’uva
  • 40 gdi gallinacci
  • 50 gdi pancetta alle erbe a fette
  • 1lattuga romana di ca. 300 g
  • 2 cucchiaidi Powermix (miscela di semi, grani e fiocchi)
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi zucca da consumare cruda, ad es. Hokkaido
  • 200 gd’uva
  • 80 gdi gallinacci
  • 100 gdi pancetta alle erbe a fette
  • 2lattughe romane di ca. 300 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi Powermix (miscela di semi, grani e fiocchi)
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi zucca da consumare cruda, ad es. Hokkaido
  • 300 gd’uva
  • 120 gdi gallinacci
  • 150 gdi pancetta alle erbe a fette
  • 3lattughe romane di ca. 300 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi Powermix (miscela di semi, grani e fiocchi)
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi zucca da consumare cruda, ad es. Hokkaido
  • 400 gd’uva
  • 160 gdi gallinacci
  • 200 gdi pancetta alle erbe a fette
  • 4lattughe romane di ca. 300 g ciascuna
  • 8 cucchiaidi Powermix (miscela di semi, grani e fiocchi)
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi zucca da consumare cruda, ad es. Hokkaido
  • 500 gd’uva
  • 200 gdi gallinacci
  • 250 gdi pancetta alle erbe a fette
  • 5lattughe romane di ca. 300 g ciascuna
  • 10 cucchiaidi Powermix (miscela di semi, grani e fiocchi)
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 1,8 dld’olio di girasole
  • 1,2 dld’aceto di vino bianco
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi zucca da consumare cruda, ad es. Hokkaido
  • 600 gd’uva
  • 240 gdi gallinacci
  • 300 gdi pancetta alle erbe a fette
  • 6lattughe romane di ca. 300 g ciascuna
  • 12 cucchiaidi Powermix (miscela di semi, grani e fiocchi)
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
11 g
12,4 %
Grassi
28 g
70,8 %
Carboidrati
15 g
16,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescolate la senape con l'olio e l'aceto, unite l'aglio schiacciato e condite la salsa con sale e pepe. Grattugiate la zucca con la grattugia per rösti. Dimezzate gli acini d'uva. Pulite con un pennellino i funghi e dimezzateli per il lungo a seconda delle dimensioni. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in una padella senza grassi. Unite i funghi e rosolateli brevemente. Condite con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate per il lungo le lattughe romane. Distribuite sull'insalata la zucca, l'uva, i gallinacci e la pancetta. Irrorate con la salsa e guarnite con la miscela di semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lattuga-romana-con-zucca-e-gallinacci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per una variante senza carne, sostituite la pancetta con una scatola di fagioli bianchi di Spagna e 1 cucchiaino d'olio d'oliva.

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