Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kopfsalat mit Rauchlachs und Oliven

Kopfsalat mit Rauchlachs und Oliven

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 26 g, 660 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Blattsalat, zum Beispiel roter Kopfsalat, wird mit Würfeln von geräuchertem Lachs, Croûtons und Oliven schnell und einfach zu einem leichten Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 50 g Brot
  • 0,3 dl Olivenöl
  • 10 g Zwiebel
  • 2 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Blattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 100 g Rauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 40 g Oliven mit Weichkäse
  • ca. 100 g Brot
  • 0,6 dl Olivenöl
  • ¼ Zwiebel
  • 4 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Blattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 200 g Rauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 75 g Oliven mit Weichkäse
  • ca. 200 g Brot
  • 1,2 dl Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • 8 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Blattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 400 g Rauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 150 g Oliven mit Weichkäse
  • ca. 300 g Brot
  • 1,8 dl Olivenöl
  • ¾ Zwiebel
  • 1,2 dl Essig , z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Blattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 600 g Rauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 225 g Oliven mit Weichkäse
  • ca. 400 g Brot
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1,6 dl Essig , z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Blattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 800 g Rauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 300 g Oliven mit Weichkäse
  • ca. 500 g Brot
  • 3 dl Olivenöl
  • Zwiebeln
  • 2 dl Essig , z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Blattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 1 kg Rauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 375 g Oliven mit Weichkäse
  • ca. 600 g Brot
  • 3,6 dl Olivenöl
  • Zwiebeln
  • 2,4 dl Essig , z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Blattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 1,2 kg Rauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 450 g Oliven mit Weichkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Brot in kleine Würfel schneiden und in wenig Olivenöl rösten, bis sie aussen knusprig sind. Für die Salatsauce Zwiebel sehr fein hacken. Mit Essig und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattsalat je nach Grösse in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Salatsauce mischen. Rauchlachs in Würfel schneiden. Mit Croûtons und Oliven und Weichkäse auf dem Salat servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kopfsalat-mit-rauchlachs-und-oliven
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren