Kopfsalat mit Rauchlachs und Oliven

Kopfsalat mit Rauchlachs und Oliven

15 Min.

Blattsalat, zum Beispiel roter Kopfsalat, wird mit Würfeln von geräuchertem Lachs, Croûtons und Oliven schnell und einfach zu einem leichten Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 100 gBrot
  • 0,6 dlOlivenöl
  • ¼Zwiebel
  • 4 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gBlattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 200 gRauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 75 gOliven mit Weichkäse
  • ca. 200 gBrot
  • 1,2 dlOlivenöl
  • ½Zwiebel
  • 8 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gBlattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 400 gRauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 150 gOliven mit Weichkäse
  • ca. 300 gBrot
  • 1,8 dlOlivenöl
  • ¾Zwiebel
  • 12 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gBlattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 600 gRauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 225 gOliven mit Weichkäse
  • ca. 400 gBrot
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 1Zwiebel
  • 16 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gBlattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 800 gRauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 300 gOliven mit Weichkäse
  • ca. 500 gBrot
  • 3 dlOlivenöl
  • Zwiebeln
  • 20 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gBlattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 1 kgRauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 375 gOliven mit Weichkäse
  • ca. 600 gBrot
  • 3,6 dlOlivenöl
  • Zwiebeln
  • 24 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gBlattsalate,z. B. roter Kopfsalat
  • 1,2 kgRauchlachs, z. B. Rückenfilet
  • 450 gOliven mit Weichkäse
Kilokalorien
630 kcal
2.650 kj
Eiweiss
31 g
20 %
Fett
43 g
62,5 %
Kohlenhydrate
27 g
17,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Brot in kleine Würfel schneiden und in wenig Olivenöl rösten, bis sie aussen knusprig sind. Für die Salatsauce Zwiebel sehr fein hacken. Mit Essig und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattsalat je nach Grösse in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Salatsauce mischen. Rauchlachs in Würfel schneiden. Mit Croûtons und Oliven und Weichkäse auf dem Salat servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration