Lattuga con salmone affumicato e olive

Lattuga con salmone affumicato e olive

15 min

Un piatto principale leggero a base di lattuga, ad esempio rossa, arricchita di dadini di salmone affumicato, crostini di pane e olive. Semplice, no?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 100 gdi pane
  • 0,6 dld’olio d’oliva
  • ¼ dicipolla
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 150 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga rossa
  • 200 gdi salmone affumicato, ad es. filetto dorsale di salmone
  • 75 gdi olive con formaggio molle
  • ca. 200 gdi pane
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • ½cipolla
  • 8 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 300 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga rossa
  • 400 gdi salmone affumicato, ad es. filetto dorsale di salmone
  • 150 gdi olive con formaggio molle
  • ca. 300 gdi pane
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • ¾ dicipolla
  • 12 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 450 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga rossa
  • 600 gdi salmone affumicato, ad es. filetto dorsale di salmone
  • 225 gdi olive con formaggio molle
  • ca. 400 gdi pane
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 1cipolla
  • 16 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 600 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga rossa
  • 800 gdi salmone affumicato, ad es. filetto dorsale di salmone
  • 300 gdi olive con formaggio molle
  • ca. 500 gdi pane
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 1¼ dicipolle
  • 20 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 750 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga rossa
  • 1 kgdi salmone affumicato, ad es. filetto dorsale di salmone
  • 375 gdi olive con formaggio molle
  • ca. 600 gdi pane
  • 3,6 dld’olio d’oliva
  • cipolle
  • 24 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 900 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga rossa
  • 1,2 kgdi salmone affumicato, ad es. filetto dorsale di salmone
  • 450 gdi olive con formaggio molle
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
31 g
20 %
Grassi
43 g
62,5 %
Carboidrati
27 g
17,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Taglia il pane a dadini e rosolali in poco olio d'oliva, finché diventano belli croccanti esternamente. Per il condimento dell'insalata, trita finemente la cipolla e mescolala con l'aceto e il resto dell'olio. Condisci con sale e pepe. Spezzetta le foglie d'insalata a bocconi a seconda della grandezza e mescolala con il condimento. Taglia a dadini il salmone affumicato e distribuiscilo sull'insalata con i dadini di pane e le olive al formaggio.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lattuga-con-salmone-affumicato-e-olive

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni