Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Cocktail de crevettes à l’avocat

Cocktail de crevettes à l’avocat

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 26 g, glucides 5 g, 310 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une entrée épatante: les brochettes de crevettes sautées, posées sur une coupelle de laitue et d'avocat, sont arrosées d'une sauce citron vert et coriandre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de citron vert
  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • ¼ de  cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 50 g de laitue romaine
  • 3 crevettes Tail-on cuites
  • ½ avocat
  • ½ échalote
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ citron vert
  • 2½ cs d’huile de colza
  • ½ cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 100 g de laitue romaine
  • 6 crevettes Tail-on cuites
  • 1 avocat
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 5 cs d’huile de colza
  • 1 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 200 g de laitue romaine
  • 12 crevettes Tail-on cuites
  • 2 avocats
  • échalote
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • citron vert
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 1½ cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 300 g de laitue romaine
  • 18 crevettes Tail-on cuites
  • 3 avocats
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1 dl d’huile de colza
  • 2 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 400 g de laitue romaine
  • 24 crevettes Tail-on cuites
  • 4 avocats
  • échalotes
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • citrons verts
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • 2½ cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 500 g de laitue romaine
  • 30 crevettes Tail-on cuites
  • 5 avocats
  • 3 échalotes
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 citrons verts
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 3 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 600 g de laitue romaine
  • 36 crevettes Tail-on cuites
  • 6 avocats

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’échalote et la coriandre. Presser le citron vert. Réserver un peu d’huile pour la cuisson. Mélanger le reste de l’huile avec le jus de citron vert, la sauce soja, l’échalote et la coriandre. Assaisonner de sel, poivre et sucre. Couper la laitue en fines lanières. Piquer les crevettes sur des brochettes. Saler et poivrer. Saisir les brochettes de crevettes env. 2 min dans l’huile réservée. Couper les avocats en deux, les dénoyauter et tailler la chair en quartiers. Dresser avec la laitue et les crevettes. Arroser de sauce au citron vert.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cocktail-de-crevettes-a-l-avocat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer