Cocktail de crevettes à l’avocat
Une entrée épatante: les brochettes de crevettes sautées, posées sur une coupelle de laitue et d'avocat, sont arrosées d'une sauce citron vert et coriandre.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- 1 brinde coriandre
- ¼ decitron vert
- 1¼ de csd’huile de colza
- ¼ de csde sauce soja
- sel
- poivre
- sucre
- 50 gde laitue romaine
- 3crevettes Tail-on cuites
- ½avocat
- ½échalote
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½citron vert
- 2½ csd’huile de colza
- ½ csde sauce soja
- sel
- poivre
- sucre
- 100 gde laitue romaine
- 6crevettes Tail-on cuites
- 1avocat
- 1échalote
- ½ bouquetde coriandre
- 1citron vert
- 5 csd’huile de colza
- 1 csde sauce soja
- sel
- poivre
- sucre
- 200 gde laitue romaine
- 12crevettes Tail-on cuites
- 2avocats
- 1½échalote
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1½citron vert
- 7½ csd’huile de colza
- 1½ csde sauce soja
- sel
- poivre
- sucre
- 300 gde laitue romaine
- 18crevettes Tail-on cuites
- 3avocats
- 2échalotes
- 1 bouquetde coriandre
- 2citrons verts
- 1 dld’huile de colza
- 2 csde sauce soja
- sel
- poivre
- sucre
- 400 gde laitue romaine
- 24crevettes Tail-on cuites
- 4avocats
- 2½échalotes
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 2½citrons verts
- 1,25 dld’huile de colza
- 2½ csde sauce soja
- sel
- poivre
- sucre
- 500 gde laitue romaine
- 30crevettes Tail-on cuites
- 5avocats
- 3échalotes
- 1½ bouquetde coriandre
- 3citrons verts
- 1,5 dld’huile de colza
- 3 csde sauce soja
- sel
- poivre
- sucre
- 600 gde laitue romaine
- 36crevettes Tail-on cuites
- 6avocats
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 10 g
- 13,8 %
- Lipides
- 26 g
- 80,7 %
- Glucides
- 4 g
- 5,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’échalote et la coriandre. Presser le citron vert. Réserver un peu d’huile pour la cuisson. Mélanger le reste de l’huile avec le jus de citron vert, la sauce soja, l’échalote et la coriandre. Assaisonner de sel, poivre et sucre. Couper la laitue en fines lanières. Piquer les crevettes sur des brochettes. Saler et poivrer. Saisir les brochettes de crevettes env. 2 min dans l’huile réservée. Couper les avocats en deux, les dénoyauter et tailler la chair en quartiers. Dresser avec la laitue et les crevettes. Arroser de sauce au citron vert.
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