Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cocktail de crevettes à l’avocat

Cocktail de crevettes à l’avocat

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 26 g, glucides 5 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une entrée épatante: les brochettes de crevettes sautées, posées sur une coupelle de laitue et d'avocat, sont arrosées d'une sauce citron vert et coriandre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de citron vert
  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • ¼ de  cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 50 g de laitue romaine
  • 3 crevettes Tail-on cuites
  • ½ avocat
  • ½ échalote
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ citron vert
  • 2½ cs d’huile de colza
  • ½ cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 100 g de laitue romaine
  • 6 crevettes Tail-on cuites
  • 1 avocat
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 5 cs d’huile de colza
  • 1 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 200 g de laitue romaine
  • 12 crevettes Tail-on cuites
  • 2 avocats
  • échalote
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • citron vert
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 1½ cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 300 g de laitue romaine
  • 18 crevettes Tail-on cuites
  • 3 avocats
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1 dl d’huile de colza
  • 2 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 400 g de laitue romaine
  • 24 crevettes Tail-on cuites
  • 4 avocats
  • échalotes
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • citrons verts
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • 2½ cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 500 g de laitue romaine
  • 30 crevettes Tail-on cuites
  • 5 avocats
  • 3 échalotes
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 citrons verts
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 3 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 600 g de laitue romaine
  • 36 crevettes Tail-on cuites
  • 6 avocats

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’échalote et la coriandre. Presser le citron vert. Réserver un peu d’huile pour la cuisson. Mélanger le reste de l’huile avec le jus de citron vert, la sauce soja, l’échalote et la coriandre. Assaisonner de sel, poivre et sucre. Couper la laitue en fines lanières. Piquer les crevettes sur des brochettes. Saler et poivrer. Saisir les brochettes de crevettes env. 2 min dans l’huile réservée. Couper les avocats en deux, les dénoyauter et tailler la chair en quartiers. Dresser avec la laitue et les crevettes. Arroser de sauce au citron vert.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cocktail-de-crevettes-a-l-avocat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer