Cocktail de crevettes à l’avocat

Cocktail de crevettes à l’avocat

20 min

Une entrée épatante: les brochettes de crevettes sautées, posées sur une coupelle de laitue et d'avocat, sont arrosées d'une sauce citron vert et coriandre.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½citron vert
  • 2½ csd’huile de colza
  • ½ csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 100 gde laitue romaine
  • 6crevettes Tail-on cuites
  • 1avocat
  • 1échalote
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 5 csd’huile de colza
  • 1 csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 200 gde laitue romaine
  • 12crevettes Tail-on cuites
  • 2avocats
  • 2échalotes
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • 1 csd’huile de colza
  • 2 csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 400 gde laitue romaine
  • 24crevettes Tail-on cuites
  • 4avocats
  • 3échalotes
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3citrons verts
  • 1½ csd’huile de colza
  • 3 csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 600 gde laitue romaine
  • 36crevettes Tail-on cuites
  • 6avocats
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
10 g
13,8 %
Lipides
26 g
80,7 %
Glucides
4 g
5,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’échalote et la coriandre. Presser le citron vert. Réserver un peu d’huile pour la cuisson. Mélanger le reste de l’huile avec le jus de citron vert, la sauce soja, l’échalote et la coriandre. Assaisonner de sel, poivre et sucre. Couper la laitue en fines lanières. Piquer les crevettes sur des brochettes. Saler et poivrer. Saisir les brochettes de crevettes env. 2 min dans l’huile réservée. Couper les avocats en deux, les dénoyauter et tailler la chair en quartiers. Dresser avec la laitue et les crevettes. Arroser de sauce au citron vert.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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