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Austern mit Schalottenvinaigrette

Austern mit Schalottenvinaigrette

Raffinierte, edle und schnell zubereitete Vorspeise. Die Vinaigrette mit Schalotte, Apfelessig und Schnittlauch schmeckt die Muschel perfekt ab.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Schalotte
  • ½ ELApfelessig
  • ¼ ELZitronensaft
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 StängelSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Austern
  • ½Schalotte
  • 1 ELApfelessig
  • ½ ELZitronensaft
  • 2 ELOlivenöl
  • ¼ BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Austern
  • 1Schalotte
  • 2 ELApfelessig
  • 1 ELZitronensaft
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Austern
  • Schalotten
  • 3 ELApfelessig
  • 1½ ELZitronensaft
  • 6 ELOlivenöl
  • ¾ BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30Austern
  • 2Schalotten
  • 4 ELApfelessig
  • 2 ELZitronensaft
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40Austern
  • Schalotten
  • 5 ELApfelessig
  • 2½ ELZitronensaft
  • 1 dlOlivenöl
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50Austern
  • 3Schalotten
  • 6 ELApfelessig
  • 3 ELZitronensaft
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60Austern
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
7 g
20,9 %
Fett
10 g
67,2 %
Kohlenhydrate
4 g
11,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Schalotte fein hacken. Mit Essig, Zitronensaft und Öl mischen. Schnittlauch fein schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Austern abbürsten, gut spülen und mit der Wölbung nach unten nacheinander in die Hand nehmen. Um sich vor Verletzungen zu schützen, empfiehlt sich die Zuhandnahme eines dicken Küchentuchs oder eines Stechschutzhandschuhs. Das Austernmesser am Gelenk ansetzen, einstechen und den Schliessmuskel durchtrennen. Die Klinge rund um die Muschel durch die Trennnaht ziehen. Die obere Schalenhälfte mit Kraft so anheben und abnehmen, dass keine Flüssigkeit ausläuft. Austern falls nötig entbarten, mit etwas Vinaigrette beträufeln und sofort geniessen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Auf zerstossenem Eis servieren.

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