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Austern mit Schalottenvinaigrette

Austern mit Schalottenvinaigrette

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 1 g, 130 kcal
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Raffinierte, edle und schnell zubereitete Vorspeise. Die Vinaigrette mit Schalotte, Apfelessig und Schnittlauch schmeckt die Muschel perfekt ab.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte
  • ½ EL Apfelessig
  • ¼ EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stängel Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Austern
  • ½ Schalotte
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Austern
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Austern
  • Schalotten
  • 3 EL Apfelessig
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 Austern
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 Austern
  • Schalotten
  • 5 EL Apfelessig
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 Austern
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 Austern

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte fein hacken. Mit Essig, Zitronensaft und Öl mischen. Schnittlauch fein schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Austern abbürsten, gut spülen und mit der Wölbung nach unten nacheinander in die Hand nehmen. Um sich vor Verletzungen zu schützen, empfiehlt sich die Zuhandnahme eines dicken Küchentuchs oder eines Stechschutzhandschuhs. Das Austernmesser am Gelenk ansetzen, einstechen und den Schliessmuskel durchtrennen. Die Klinge rund um die Muschel durch die Trennnaht ziehen. Die obere Schalenhälfte mit Kraft so anheben und abnehmen, dass keine Flüssigkeit ausläuft. Austern falls nötig entbarten, mit etwas Vinaigrette beträufeln und sofort geniessen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Auf zerstossenem Eis servieren.

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