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Lachstatar

Lachstatar

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 2 g, 170 kcal
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Rauchlachstatar mit Schalottenwürfeln, frischem Dill und Zitrone, serviert auf Blattspinat oder auf Toast – eine exquisite, fein schmeckende Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 160 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Dill
  • 1½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 320 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Dill
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 640 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 4 Schalotten
  • 2 Bund Dill
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 960 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 6 Schalotten
  • 3 Bund Dill
  • 9 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lachs fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten schälen und hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Dill waschen, trocken tupfen und hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Lachs, Schalotten und Dill mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Zitrone in Scheiben schneiden. Scheibe halbieren.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Tatar anrichten. Zitronenscheiben dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachstatar
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Tipps

Vor dem Servieren mit Oliven- oder Zitronenöl beträufeln. Dazu passt Brot oder Toast. Tatar mit einem Anrichtering oder einem grossen runden Ausstecher anrichten. Rauchlachstatar mit Frühlingszwiebeln: Statt Schalotten 1 Frühlingszwiebel verwenden. Rauchlachstatar mit Creme fraîche: 2 EL Creme fraîche vor dem Abschmecken unter das Tatar mischen. Graved-Lachs-Tatar: Satt Rauchlachs gleiche Menge Graved Lachs nehmen. Rauchlachstatar mit Limette: Statt mit Zitronen- mit Limettensaft abschmecken.

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