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    Lachsfiletwürfel mit Kapern

    Lachsfiletwürfel mit Kapern

    Ein saftiges, schnell zubereitetes Fischgericht für jeden Tag: gewürfeltes Lachsfilet mit Zwiebeln, Kapern und Zitrone im Ofen backen – fertig und köstlich!

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kleine Zwiebel
    2 EL Kapern
    1 Zitrone
    500 g Lachsfilet ohne Haut
    Kräutersalz
    Pfeffer
    3 EL Olivenöl
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    24 G
    64,3 %
    Eiweiss
    26 G
    31 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    4,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 120 °C vorheizen. Zwiebel hacken. Kapern kalt abspülen. ­Zitrone samt weisser Haut schälen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Lachsfilet in grosse Würfel schneiden. Alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in eine ofenfeste Form geben. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 15 Minuten garen. Petersilie hacken und über den Lachs streuen. Filetwürfel lauwarm oder kalt servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 15 Min. im Ofen garen

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