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    Dadi di salmone ai capperi

    Dadi di salmone ai capperi

    Un succulento piatto di pesce che si prepara in un attimo: filetto di salmone tagliato a dadini con cipolle, capperi e limone – il tutto cotto al forno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla piccola
    2 cucchiai di capperi
    1 limone
    500 g di filetto di salmone senza pelle
    sale alle erbe
    pepe
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    24 G
    63,5 %
    Proteine
    26 G
    30,6 %
    Carboidrati
    4 G
    4,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 120 °C. Tritate la cipolla. Sciacquate i capperi con acqua fredda. Pelate al vivo il limone e tagliate la polpa a fettine sottili. Tagliate il salmone a dadi. Mescolate tutti gli ingredienti e condite con sale e pepe. Mettete il pesce in una pirofila, irrorate d’olio e cuocete al centro del forno per 15 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sul pesce. Servite il pesce tiepido o freddo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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