Carpaccio di manzo con prezzemolo

Carpaccio di manzo con prezzemolo

20 min

Il carpaccio di manzo, un classico della cucina italiana esportato in tutto il mondo, si gusta con olio d'oliva, scaglie di parmigiano, limone e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi filetto di manzo
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 20 gdi parmigiano
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1 ramettodi timo
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • ½limone
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 250 gdi filetto di manzo
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 40 gdi parmigiano
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 2 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 1limone
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 375 gdi filetto di manzo
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 60 gdi parmigiano
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 3 ramettidi timo
  • 3 cucchiaidi capperi
  • limoni
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 500 gdi filetto di manzo
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 80 gdi parmigiano
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 4 ramettidi timo
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 2limoni
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 625 gdi filetto di manzo
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 100 gdi parmigiano
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 5 ramettidi timo
  • 5 cucchiaidi capperi
  • limoni
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 750 kgdi filetto di manzo
  • sale
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 120 gdi parmigiano
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 6 ramettidi timo
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 3limoni
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
18 g
37,3 %
Grassi
13 g
60,6 %
Carboidrati
1 g
2,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Con un coltello affilato tagliate il filetto a fettine sottili. Fettina dopo fettina, con i palmi delle mani o con il batticarne, assottigliatele in un sacchetto per surgelati, tagliato e aperto. Accomodatele direttamente nei piatti. Salate e irrorate d’olio. Cospargete di scaglie di parmigiano a piacere. Spezzettate le erbe sulla carne e distribuite i capperi. Completate con il limone tagliato a spicchi e il pepe.

Ricetta: Stefan Kölsch

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fatevi tagliare la carne molto sottile dal macellaio. In questo caso, va consumata nel giro di poche ore.

Più ricette

Più ispirazioni