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Carpaccio di manzo con prezzemolo

Carpaccio di manzo con prezzemolo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 13 g, carboidrati 1 g, 190 kcal
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Il carpaccio di manzo, un classico della cucina italiana esportato in tutto il mondo, si gusta con olio d'oliva, scaglie di parmigiano, limone e prezzemolo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di filetto di manzo
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 10 g di parmigiano
  • ½ rametto di prezzemolo
  • ½ rametto di timo
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ¼ di limone
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 125 g di filetto di manzo
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di parmigiano
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ½ limone
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 250 g di filetto di manzo
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di parmigiano
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 limone
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 375 g di filetto di manzo
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di parmigiano
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 3 rametti di timo
  • 3 cucchiai di capperi
  • limoni
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 500 g di filetto di manzo
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g di parmigiano
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 4 rametti di timo
  • 4 cucchiai di capperi
  • 2 limoni
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 625 g di filetto di manzo
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 100 g di parmigiano
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 5 rametti di timo
  • 5 cucchiai di capperi
  • limoni
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere
  • 750 g di filetto di manzo
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di parmigiano
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 6 rametti di timo
  • 6 cucchiai di capperi
  • 3 limoni
  • pepe ai fiori o pepe nero, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Con un coltello affilato taglia il filetto a fettine sottili. Fettina dopo fettina, con i palmi delle mani o con il batticarne, assottigliale in un sacchetto per surgelati, tagliato e aperto. Accomodale direttamente nei piatti. Sala e irrora d’olio. Cospargi di scaglie di parmigiano a piacere. Spezzetta le erbe sulla carne e distribuisci i capperi. Completa con il limone tagliato a spicchi e il pepe.

Ricetta: Stefan Kölsch
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-manzo-con-prezzemolo
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Fatti tagliare la carne molto sottile dal macellaio. In questo caso, va consumata nel giro di poche ore.

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