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    Carpaccio di manzo con mozzarella di bufala

    Carpaccio di manzo con mozzarella di bufala

    Sottili fettine di filetto di manzo crudo per carpaccio aromatizzate con balsamico, olio d'oliva, sale e pepe e servite con mozzarella di bufala.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla piccola
    400 g di filetto di manzo
    20 g di green power o di germogli
    3 cucchiai d’aceto balsamico
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    125 g di mozzarella di bufala
      fleur de sel
      pepe dal macinapepe
      fiori edibili, ad es. d’erba cipollina o di nasturzio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    15 G
    61,4 %
    Proteine
    18 G
    32,7 %
    Carboidrati
    2 G
    3,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla. Tagliate il filetto a fettine sottili. Mettete ogni fetta tra due fogli di pellicola trasparente e battete la carne finché la fetta diventa bella sottile. Accomodate la carne nei piatti. Sistemate i germogli e il trito di cipolla al centro dei piatti, sulla carne. Irrorate con l’aceto balsamico e la metà dell’olio. Spezzettate la mozzarella e distribuitela sulla carne. Condite con fleur de sel e pepe. Irrorate con l’olio rimasto e guarnite con i fiori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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