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Carpaccio di manzo con mozzarella di bufala

Carpaccio di manzo con mozzarella di bufala

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 16 g, carboidrati 3 g, 230 kcal
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Sottili fettine di filetto di manzo crudo per carpaccio aromatizzate con balsamico, olio d'oliva, sale e pepe e servite con mozzarella di bufala.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 cipolla piccola
  • 400 g di filetto di manzo
  • 20 g di green power o di germogli
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 125 g di mozzarella di bufala
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. d’erba cipollina o di nasturzio
  • 2 cipolle piccole
  • 800 g di filetto di manzo
  • 40 g di green power o di germogli
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. d’erba cipollina o di nasturzio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. Tagliate il filetto a fettine sottili. Mettete ogni fetta tra due fogli di pellicola trasparente e battete la carne finché la fetta diventa bella sottile. Accomodate la carne nei piatti. Sistemate i germogli e il trito di cipolla al centro dei piatti, sulla carne. Irrorate con l’aceto balsamico e la metà dell’olio. Spezzettate la mozzarella e distribuitela sulla carne. Condite con fleur de sel e pepe. Irrorate con l’olio rimasto e guarnite con i fiori.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-manzo-con-mozzarella-di-bufala
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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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