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Carpaccio de bœuf avec mozzarella de bufflonne
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 petit oignon
- 400 g de filet de bœuf
- 20 g de microverdures ou de pousses
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 6 cs d’huile d’olive
- 125 g de mozzarella de bufflonne
- fleur de sel
- poivre du moulin
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. fleurs de ciboulette ou capucines
- 2 petits oignons
- 800 g de filet de bœuf
- 40 g de microverdures ou de pousses
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 250 g de mozzarella de bufflonne
- fleur de sel
- poivre du moulin
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. fleurs de ciboulette ou capucines
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher fin l’oignon. Couper le filet de bœuf en fines tranches. Bien aplatir les tranches séparément entre deux films alimentaires. Dresser sur des assiettes plates. Répartir les microverdures et l’oignon sur la viande, au centre de l’assiette. Arroser de vinaigre balsamique et de la moitié de l’huile. Effilocher la mozzarella par-dessus. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Arroser avec le reste de l’huile et décorer avec les fleurs. Servir avec du pain.
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Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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