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    Carpaccio de bœuf avec mozzarella de bufflonne

    Carpaccio de bœuf avec mozzarella de bufflonne

    Ce fin carpaccio de bœuf cru assaisonné de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre est dressé avec de la mozzarella de bufflonne.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    petit oignon
    400 g de filet de bœuf
    20 g de Green Power ou de pousses
    3 cs de vinaigre balsamique
    6 cs d’huile d’olive
    125 g de mozzarella de bufflonne
      fleur de sel
      poivre du moulin
      fleurs comestibles, p. ex. fleurs de ciboulette ou capucines
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    220 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    15 G
    61,4 %
    Protéines
    18 G
    32,7 %
    Glucides
    2 G
    3,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Hacher fin l’oignon. Couper le filet de bœuf en fines tranches. Bien aplatir les tranches séparément entre deux films alimentaires. Dresser sur des assiettes plates. Répartir le Green Power et l’oignon sur la viande, au centre de l’assiette. Arroser de vinaigre balsamique et de la moitié de l’huile. Effilocher la mozzarella par-dessus. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Arroser avec le reste de l’huile et décorer avec les fleurs. Servir avec du pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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