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    Rindscarpaccio mit Büffelmozzarella

    Rindscarpaccio mit Büffelmozzarella

    Das Rindscarpaccio, dünn geschnittenes, rohes Rindsfilet, gewürzt mit Balsamico, Olivenöl, Fleur de sel und Pfeffer, wird mit Büffelmozzarella angerichtet.

    Für
    Personen

    Zutaten

    kleine Zwiebel
    400 g Rindsfilet
    20 g Green Power oder Sprossen
    3 EL Aceto balsamico
    6 EL Olivenöl
    125 g Büffelmozzarella
      Fleur de sel
      Pfeffer aus der Mühle
      essbare Blüten, z. B. Schnittlauch oder Kapuzinerkresse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    15 G
    61,4 %
    Eiweiss
    18 G
    32,7 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    3,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zwiebel fein hacken. Rindsfilet in dünne Scheiben schneiden. Scheibe um Scheibe zwischen Frischhaltefolie hauchdünn klopfen. Auf flachen Tellern anrichten. Green Power und Zwiebel in der Mitte auf das Fleisch verteilen. Mit Balsamico und der Hälfte des Öls beträufeln. Mozzarella darüberzupfen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Restliches Öl darüberträufeln und mit einigen Blüten garnieren. Dazu passt Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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