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Rindscarpaccio mit Büffelmozzarella
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 400 g Rindsfilet
- 20 g Microgreens oder Sprossen
- 3 EL Aceto balsamico
- 6 EL Olivenöl
- 125 g Büffelmozzarella
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Schnittlauch oder Kapuzinerkresse
- 2 kleine Zwiebeln
- 800 g Rindsfilet
- 40 g Microgreens oder Sprossen
- 6 EL Aceto balsamico
- 1,2 dl Olivenöl
- 250 g Büffelmozzarella
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Schnittlauch oder Kapuzinerkresse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwiebel fein hacken. Rindsfilet in dünne Scheiben schneiden. Scheibe um Scheibe zwischen Frischhaltefolie hauchdünn klopfen. Auf flachen Tellern anrichten. Microgreens und Zwiebel in der Mitte auf das Fleisch verteilen. Mit Balsamico und der Hälfte des Öls beträufeln. Mozzarella darüberzupfen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Restliches Öl darüberträufeln und mit einigen Blüten garnieren. Dazu passt Brot.
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Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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