Carpaccio de bœuf aux fines herbes

Carpaccio de bœuf aux fines herbes

20 min

Grand classique italien, le carpaccio est préparé avec du filet de bœuf cru tranché très fin, arrosé d'huile d'olive et servi avec du parmesan et du citron.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde filet de bœuf
  • sel
  • 2 csd’huile d’olive
  • 20 gde parmesan
  • 1 brinde persil plat
  • 1 brinde thym
  • 1 csde câpres
  • ½citron
  • poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
  • 250 gde filet de bœuf
  • sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • 40 gde parmesan
  • 2 brinsde persil plat
  • 2 brinsde thym
  • 2 csde câpres
  • 1citron
  • poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
  • 375 gde filet de bœuf
  • sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 60 gde parmesan
  • 3 brinsde persil plat
  • 3 brinsde thym
  • 3 csde câpres
  • citron
  • poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
  • 500 gde filet de bœuf
  • sel
  • 8 csd’huile d’olive
  • 80 gde parmesan
  • 4 brinsde persil plat
  • 4 brinsde thym
  • 4 csde câpres
  • 2citrons
  • poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
  • 625 gde filet de bœuf
  • sel
  • 1 dld’huile d’olive
  • 100 gde parmesan
  • 5 brinsde persil plat
  • 5 brinsde thym
  • 5 csde câpres
  • citrons
  • poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
  • 750 kgde filet de bœuf
  • sel
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 120 gde parmesan
  • 6 brinsde persil plat
  • 6 brinsde thym
  • 6 csde câpres
  • 3citrons
  • poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
18 g
37,3 %
Lipides
13 g
60,6 %
Glucides
1 g
2,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. A l’aide d’un couteau à viande bien affûté, couper le filet de bœuf en fines tranches. Les placer l’une après l’autre dans un sachet de congélation dont les côtés ont été préalablement découpés, puis le aplatir délicatement à la main ou avec un battoir à viande. Les dresser directement sur des assiettes. Saler et arroser d’un filet d’huile. Raboter le parmesan par-dessus. Y effeuiller les fines herbes et parsemer de câpres. Couper le citron en quartiers et les disposer sur les assiettes. Poivrer la viande selon les goûts.

Recettes: Stefan Kölsch

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire couper la viande en très fines tranches par le boucher. Dans ce cas, le carpaccio doit être servi dans les heures qui suivent.

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