Carpaccio de bœuf aux fines herbes
Grand classique italien, le carpaccio est préparé avec du filet de bœuf cru tranché très fin, arrosé d'huile d'olive et servi avec du parmesan et du citron.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde filet de bœuf
- sel
- 1 csd’huile d’olive
- 10 gde parmesan
- ½ brinde persil plat
- ½ brinde thym
- ½ csde câpres
- ¼ decitron
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 125 gde filet de bœuf
- sel
- 2 csd’huile d’olive
- 20 gde parmesan
- 1 brinde persil plat
- 1 brinde thym
- 1 csde câpres
- ½citron
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 250 gde filet de bœuf
- sel
- 4 csd’huile d’olive
- 40 gde parmesan
- 2 brinsde persil plat
- 2 brinsde thym
- 2 csde câpres
- 1citron
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 375 gde filet de bœuf
- sel
- 6 csd’huile d’olive
- 60 gde parmesan
- 3 brinsde persil plat
- 3 brinsde thym
- 3 csde câpres
- 1½citron
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 500 gde filet de bœuf
- sel
- 8 csd’huile d’olive
- 80 gde parmesan
- 4 brinsde persil plat
- 4 brinsde thym
- 4 csde câpres
- 2citrons
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 625 gde filet de bœuf
- sel
- 1 dld’huile d’olive
- 100 gde parmesan
- 5 brinsde persil plat
- 5 brinsde thym
- 5 csde câpres
- 2½citrons
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 750 gde filet de bœuf
- sel
- 1,2 dld’huile d’olive
- 120 gde parmesan
- 6 brinsde persil plat
- 6 brinsde thym
- 6 csde câpres
- 3citrons
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 18 g
- 37,3 %
- Lipides
- 13 g
- 60,6 %
- Glucides
- 1 g
- 2,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
A l’aide d’un couteau à viande bien affûté, couper le filet de bœuf en fines tranches. Les placer l’une après l’autre dans un sachet de congélation dont les côtés ont été préalablement découpés, puis le aplatir délicatement à la main ou avec un battoir à viande. Les dresser directement sur des assiettes. Saler et arroser d’un filet d’huile. Raboter le parmesan par-dessus. Y effeuiller les fines herbes et parsemer de câpres. Couper le citron en quartiers et les disposer sur les assiettes. Poivrer la viande selon les goûts.
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