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Carpaccio de bœuf aux fines herbes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de filet de bœuf
- sel
- 1 cs d’huile d’olive
- 10 g de parmesan
- ½ brin de persil plat
- ½ brin de thym
- ½ cs de câpres
- ¼ de citron
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 125 g de filet de bœuf
- sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 20 g de parmesan
- 1 brin de persil plat
- 1 brin de thym
- 1 cs de câpres
- ½ citron
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 250 g de filet de bœuf
- sel
- 4 cs d’huile d’olive
- 40 g de parmesan
- 2 brins de persil plat
- 2 brins de thym
- 2 cs de câpres
- 1 citron
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 375 g de filet de bœuf
- sel
- 6 cs d’huile d’olive
- 60 g de parmesan
- 3 brins de persil plat
- 3 brins de thym
- 3 cs de câpres
- 1½ citron
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 500 g de filet de bœuf
- sel
- 8 cs d’huile d’olive
- 80 g de parmesan
- 4 brins de persil plat
- 4 brins de thym
- 4 cs de câpres
- 2 citrons
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 625 g de filet de bœuf
- sel
- 1 dl d’huile d’olive
- 100 g de parmesan
- 5 brins de persil plat
- 5 brins de thym
- 5 cs de câpres
- 2½ citrons
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
- 750 g de filet de bœuf
- sel
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 120 g de parmesan
- 6 brins de persil plat
- 6 brins de thym
- 6 cs de câpres
- 3 citrons
- poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
A l’aide d’un couteau à viande bien affûté, couper le filet de bœuf en fines tranches. Les placer l’une après l’autre dans un sachet de congélation dont les côtés ont été préalablement découpés, puis le aplatir délicatement à la main ou avec un battoir à viande. Les dresser directement sur des assiettes. Saler et arroser d’un filet d’huile. Raboter le parmesan par-dessus. Y effeuiller les fines herbes et parsemer de câpres. Couper le citron en quartiers et les disposer sur les assiettes. Poivrer la viande selon les goûts.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Faire couper la viande en très fines tranches par le boucher. Dans ce cas, le carpaccio doit être servi dans les heures qui suivent.
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