Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Carpaccio ai ravanelli

Carpaccio ai ravanelli

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 19 g, carboidrati 2 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il filetto di manzo tagliato a velo è un antipasto classico. Con pezzetti e germogli di ravanelli al posto del parmigiano acquista una gustosa nota piccante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 1 spicchio di limone
  • 75 g di filetto di manzo
  • 5 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • ½ cucchiaio di pinoli
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ¼ di limone
  • 150 g di filetto di manzo
  • 10 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • ½ limone
  • 300 g di filetto di manzo
  • 20 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • ¾ di limone
  • 450 g di filetto di manzo
  • 30 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 1 limone
  • 600 g di filetto di manzo
  • 40 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 1¼ di limoni
  • 750 g di filetto di manzo
  • 50 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 5 cucchiai di pinoli
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • limoni
  • 900 g di filetto di manzo
  • 60 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 18 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 3 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 6 cucchiai di pinoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Della metà dei ravanelli tagliate ognuno in otto parti. Pulite i restanti conservando le foglie e mettendoli da parte per guarnire. Spremete il limone. Con un coltello affilato tagliate il filetto a fettine sottilissime e accomodatele nei piatti. Guarnite con i germogli e gli spicchi di ravanello. Condite con l’olio d’oliva e il succo di limone. Cospargete di fleur de sel, pepe e pinoli.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-ai-ravanelli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare