Carpaccio ai ravanelli

Carpaccio ai ravanelli

20 min

Il filetto di manzo tagliato a velo è un antipasto classico. Con pezzetti e germogli di ravanelli al posto del parmigiano acquista una gustosa nota piccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi ravanelli
  • ¼ dilimone
  • 150 gdi filetto di manzo
  • 10 gdi germogli, ad es. di ravanello
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • ½limone
  • 300 gdi filetto di manzo
  • 20 gdi germogli, ad es. di ravanello
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1 cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • ¾ dilimone
  • 450 gdi filetto di manzo
  • 30 gdi germogli, ad es. di ravanello
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 1limone
  • 600 gdi filetto di manzo
  • 40 gdi germogli, ad es. di ravanello
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • ca. 2 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 1¼ dilimoni
  • 750 gdi filetto di manzo
  • 50 gdi germogli, ad es. di ravanello
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • ca. 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 5 cucchiaidi pinoli
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • limoni
  • 900 gdi filetto di manzo
  • 60 gdi germogli, ad es. di ravanello
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • ca. 3 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 6 cucchiaidi pinoli
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
19 g
30,9 %
Grassi
18 g
65,9 %
Carboidrati
2 g
3,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Della metà dei ravanelli tagliate ognuno in otto parti. Pulite i restanti conservando le foglie e mettendoli da parte per guarnire. Spremete il limone. Con un coltello affilato tagliate il filetto a fettine sottilissime e accomodatele nei piatti. Guarnite con i germogli e gli spicchi di ravanello. Condite con l’olio d’oliva e il succo di limone. Cospargete di fleur de sel, pepe e pinoli.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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