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Carpaccio ai ravanelli

Carpaccio ai ravanelli

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 19 g, carboidrati 2 g, 250 kcal
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Il filetto di manzo tagliato a velo è un antipasto classico. Con pezzetti e germogli di ravanelli al posto del parmigiano acquista una gustosa nota piccante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 1 spicchio di limone
  • 75 g di filetto di manzo
  • 5 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • ½ cucchiaio di pinoli
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ¼ di limone
  • 150 g di filetto di manzo
  • 10 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • ½ limone
  • 300 g di filetto di manzo
  • 20 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • ¾ di limone
  • 450 g di filetto di manzo
  • 30 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 1 limone
  • 600 g di filetto di manzo
  • 40 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 1¼ di limoni
  • 750 g di filetto di manzo
  • 50 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 5 cucchiai di pinoli
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • limoni
  • 900 g di filetto di manzo
  • 60 g di germogli, ad es. di ravanello
  • 18 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 3 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 6 cucchiai di pinoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Della metà dei ravanelli tagliate ognuno in otto parti. Pulite i restanti conservando le foglie e mettendoli da parte per guarnire. Spremete il limone. Con un coltello affilato tagliate il filetto a fettine sottilissime e accomodatele nei piatti. Guarnite con i germogli e gli spicchi di ravanello. Condite con l’olio d’oliva e il succo di limone. Cospargete di fleur de sel, pepe e pinoli.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-ai-ravanelli
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