Anelli di calamaro all’aglio e alle erbe

Anelli di calamaro all’aglio e alle erbe

30 min

I piaceri della tavola mediterranea a casa vostra! Gli anelli di calamaro vengono infarinati, rosolati nell'olio e conditi con aglio, prezzemolo e limone.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 500 gd'anelli di calamaro surgelati
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • 4 cucchiaidi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 kgd'anelli di calamaro surgelati
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2limoni
  • 8 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,5 kgd'anelli di calamaro surgelati
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3limoni
  • 120 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6spicchi d’aglio
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
18 g
41,1 %
Grassi
7 g
36 %
Carboidrati
10 g
22,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate gli anelli di calamaro surgelati in acqua fredda e lasciateli scongelare. Tritate il prezzemolo. Grattugiate un po’ di scorza di limone. Tagliate il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la farina con il sale e il pepe. Asciugate gli anelli di calamaro con carta da cucina, infarinateli e scuoteteli bene per eliminare la farina in eccesso. Scaldate bene l’olio. Rosolate gli anelli a fuoco alto per ca. 3 minuti. Abbassate la fiamma. Aggiungete l’aglio schiacciato e continuate la cottura per 2 minuti. Distribuite il prezzemolo e la scorza di limone sugli anelli di calamaro e servite con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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