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    Anelli di calamaro all’aglio e alle erbe

    Anelli di calamaro all’aglio e alle erbe

    I piaceri della tavola mediterranea a casa vostra! Gli anelli di calamaro vengono infarinati, rosolati nell'olio e conditi con aglio, prezzemolo e limone. Servite con una baguette.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g d'anelli di calamaro surgelati
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 limone
    4 cucchiai di farina
    ½ cucchiaino di sale
    ¼ di  cucchiaino di pepe
    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 spicchi d’aglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    7 G
    35 %
    Proteine
    18 G
    40 %
    Carboidrati
    10 G
    22,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Veronika Studer Simone Codoni

    Preparazione

    Sciacquate gli anelli di calamaro surgelati in acqua fredda e lasciateli scongelare. Tritate il prezzemolo. Grattugiate un po’ di scorza di limone. Tagliate il limone a spicchi.

    Mescolate la farina con il sale e il pepe. Asciugate gli anelli di calamaro con carta da cucina, infarinateli e scuoteteli bene per eliminare la farina in eccesso. Scaldate bene l’olio. Rosolate gli anelli a fuoco alto per ca. 3 minuti. Abbassate la fiamma. Aggiungete l’aglio schiacciato e continuate la cottura per 2 minuti. Distribuite il prezzemolo e la scorza di limone sugli anelli di calamaro e servite con gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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