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Tartare de bœuf aux olives et au vin rouge

Tartare de bœuf aux olives et au vin rouge

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 13 g, glucides 6 g, 330 kcal
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La star des tartares: les fans de viande se délecteront de ce goûteux tartare de bœuf aux olives et au vin rouge servi sur du pain croustillant au seigle.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • ½ échalote
  • 1,5 dl de vin rouge corsé , p. ex. barolo
  • 0,5 dl de porto rouge
  • 1½ cc de miel
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 600 g de filet de bœuf
  • tabasco
  • 4 jaunes d’œuf frais
  • 1 cs de poivre rose
  • flocons de sel, p. ex. Maldon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer l’échalote. Faire réduire à feu vif le vin rouge et le porto avec l’échalote et le miel, jusqu’à consistance sirupeuse, soit env. 0,3 dl. Filtrer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Hacher les olives. Débiter le bœuf en tranches de 1 cm, puis les couper en fines lanières et finalement en petits dés. Mettre la viande dans une jatte. Y ajouter les olives, la réduction au vin et quelques gouttes de Tabasco. Mélanger avec une fourchette. Dresser le tartare sur les assiettes, p. ex, avec un cercle de dressage d’env. 9 cm de Ø. Garnir le centre des tartares d’un jaune d’œuf. Parsemer de poivre rose et de flocons de sel.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-boeuf-aux-olives-et-au-vin-rouge
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Les p'tits trucs

Servir avec les flocons de sel pour que chacun puisse affiner son tartare selon ses goûts. À accompagner idéalement de pain grillé.

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