Tartare de bœuf aux olives et au vin rouge

Tartare de bœuf aux olives et au vin rouge

30 min

La star des tartares: les fans de viande se délecteront de ce goûteux tartare de bœuf aux olives et au vin rouge servi sur du pain croustillant au seigle.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1clou de girofle
  • 2 brinsde romarin
  • 2 dlde vin rouge corsé, p. ex. barolo
  • 0,5 dlde porto rouge
  • 1 csde miel
  • 2gousses d’ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • 50 gd’olives noires dénoyautées
  • 600 gde romsteck ou de filet de bœuf bien rassis
  • tabasco
  • 2jaunes d’œuf frais
  • sel
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
35 g
45,8 %
Lipides
14 g
41,2 %
Glucides
10 g
13,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’échalote. Faire réduire à feu vif le vin rouge et le porto avec l’échalote, le clou de girofle, la moitié du romarin et le miel, jusqu’à env. 0,5 dl. Filtrer et laisser refroidir. Couper fin l’ail et le saisir dans l’huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les olives. En réserver un peu pour la finition, ainsi qu’un peu d’ail.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Débiter le bœuf en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis les couper en fines lanières et finalement en petits cubes. À l’aide d’un couteau bien tranchant ou d’un robot ménager, hacher pas trop fin. Mettre la viande dans une jatte. Y ajouter les olives, l’ail, la moitié de la réduction au vin, quelques gouttes de Tabasco et les jaunes d’œuf. Mélanger avec une fourchette. Saler. Dresser le tartare à l’aide d’emporte-pièces; les retirer délicatement. Décorer avec les olives hachées, l’ail et le romarin. Servir avec le reste de la réduction au vin. Idéal avec du pain croustillant au seigle.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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