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Tartare de bœuf aux olives et au vin rouge
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½ échalote
- 1,5 dl de vin rouge corsé , p. ex. barolo
- 0,5 dl de porto rouge
- 1½ cc de miel
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 600 g de filet de bœuf
- tabasco
- 4 jaunes d’œuf frais
- 1 cs de poivre rose
- flocons de sel, p. ex. Maldon
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Émincer l’échalote. Faire réduire à feu vif le vin rouge et le porto avec l’échalote et le miel, jusqu’à consistance sirupeuse, soit env. 0,3 dl. Filtrer et laisser refroidir.
Presque au bout -
Hacher les olives. Débiter le bœuf en tranches de 1 cm, puis les couper en fines lanières et finalement en petits dés. Mettre la viande dans une jatte. Y ajouter les olives, la réduction au vin et quelques gouttes de Tabasco. Mélanger avec une fourchette. Dresser le tartare sur les assiettes, p. ex, avec un cercle de dressage d’env. 9 cm de Ø. Garnir le centre des tartares d’un jaune d’œuf. Parsemer de poivre rose et de flocons de sel.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec les flocons de sel pour que chacun puisse affiner son tartare selon ses goûts. À accompagner idéalement de pain grillé.
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