Carpaccio di polpo con vinaigrette
Il polpo in carpaccio con vinaigrette è una vera delicatezza. Per la preparazione, il pesce viene fatto sobbollire e raffreddare.
- senza glutine
- senza lattosio
- 7 h 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 gdi sedano con le foglie
- 1cipolla rossa
- 4 ld’acqua
- 1 dld'aceto di vino rosso
- 1 cucchiaiodi sale
- 1 cucchiaiodi pepe in grani
- 1polpo senza testa di ca. 1,2 kg
- 1scalogno
- 2spicchi d’aglio
- 5 cucchiaidi Condimento bianco
- 7 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 gdi sedano con le foglie
- 2cipolle rosse
- 8 ld’acqua
- 2 dld'aceto di vino rosso
- 2 cucchiaidi sale
- 2 cucchiaidi pepe in grani
- 2polpo senza testa di ca. 1,2 kg
- 2scalogni
- 4spicchi d’aglio
- 1 dldi Condimento bianco
- 1,4 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 gdi sedano con le foglie
- 3cipolle rosse
- 12 ld’acqua
- 3 dld'aceto di vino rosso
- 3 cucchiaidi sale
- 3 cucchiaidi pepe in grani
- 3polpo senza testa di ca. 1,2 kg
- 3scalogni
- 6spicchi d’aglio
- 1,5 dldi Condimento bianco
- 2,1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- bottiglia PET da 1 l
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 34 g
- 37,9 %
- Grassi
- 19 g
- 47,6 %
- Carboidrati
- 13 g
- 14,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 70 minuti
- refrigerazione:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 7 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete da parte le foglie di sedano. Tagliate il gambo a fettine, la cipolla a pezzetti grossolani. Portate entrambi a ebollizione nell’acqua, con l’aceto di vino rosso, il sale e i grani di pepe. Calate ed estraete per alcune volte le punte dei tentacoli del polpo nel liquido bollente, in modo che queste si arriccino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergete completamente il polpo nel brodo e fatelo sobbollire dolcemente a fuoco basso per ca. 70 minuti, finché il polpo risulta morbido. Estraete il polpo e lasciatelo raffreddare. Separate i tentacoli gli uni dagli altri.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate via la parte superiore di una bottiglia cilindrica PET. Bucherellate il fondo. Accomodate i tentacoli nella bottiglia. Schiacciateli bene con un mestolo nella bottiglia. Il resto del liquido potrà fuoriuscire dai buchi sul fondo della bottiglia. Con le forbici tagliate le estremità della bottiglia per formare delle linguette. Ripiegatele sui tentacoli. Avvolgete la bottiglia con la pellicola e mettete in frigo per ca. 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, tritate lo scalogno e l’aglio e mescolate il trito con l'aceto e l’olio. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete il polpo dalla bottiglia e con un coltello affilato tagliate delle fette sottilissime. Accomodate il carpaccio in un piatto e irroratelo con la vinaigrette. Tritate le foglie di sedano messe da parte e distribuitele sul carpaccio.
Ci sei quasi!
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