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Carpaccio di polpo con vinaigrette
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 g di sedano con le foglie
- 1 cipolla rossa
- 4 l d’acqua
- 1 dl d'aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di pepe in grani
- 1 polpo senza testa di ca. 1,2 kg
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di Condimento bianco
- 7 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g di sedano con le foglie
- 2 cipolle rosse
- 8 l d’acqua
- 2 dl d'aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di sale
- 2 cucchiai di pepe in grani
- 2 polpo senza testa di ca. 1,2 kg
- 2 scalogni
- 4 spicchi d’aglio
- 1 dl di Condimento bianco
- 1,4 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g di sedano con le foglie
- 3 cipolle rosse
- 12 l d’acqua
- 3 dl d'aceto di vino rosso
- 3 cucchiai di sale
- 3 cucchiai di pepe in grani
- 3 polpo senza testa di ca. 1,2 kg
- 3 scalogni
- 6 spicchi d’aglio
- 1,5 dl di Condimento bianco
- 2,1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Utensili
- bottiglia PET da 1 l
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 70 minuti
- refrigerazione:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 7 h 30 min.
-
Si continua così
Mettete da parte le foglie di sedano. Tagliate il gambo a fettine, la cipolla a pezzetti grossolani. Portate entrambi a ebollizione nell’acqua, con l’aceto di vino rosso, il sale e i grani di pepe. Calate ed estraete per alcune volte le punte dei tentacoli del polpo nel liquido bollente, in modo che queste si arriccino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergete completamente il polpo nel brodo e fatelo sobbollire dolcemente a fuoco basso per ca. 70 minuti, finché il polpo risulta morbido. Estraete il polpo e lasciatelo raffreddare. Separate i tentacoli gli uni dagli altri.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate via la parte superiore di una bottiglia cilindrica PET. Bucherellate il fondo. Accomodate i tentacoli nella bottiglia. Schiacciateli bene con un mestolo nella bottiglia. Il resto del liquido potrà fuoriuscire dai buchi sul fondo della bottiglia. Con le forbici tagliate le estremità della bottiglia per formare delle linguette. Ripiegatele sui tentacoli. Avvolgete la bottiglia con la pellicola e mettete in frigo per ca. 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, tritate lo scalogno e l’aglio e mescolate il trito con l'aceto e l’olio. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete il polpo dalla bottiglia e con un coltello affilato tagliate delle fette sottilissime. Accomodate il carpaccio in un piatto e irroratelo con la vinaigrette. Tritate le foglie di sedano messe da parte e distribuitele sul carpaccio.
Ci sei quasi!
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