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Pollo all’aceto balsamico con aglio e piselli

Pollo all’aceto balsamico con aglio e piselli

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 20 g, carboidrati 12 g, 410 kcal
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Il pollo all'aceto balsamico con aglio, piselli e una salsa alla panna e fleur de sel è divino se preparato con petti di pollo nutrito con mais.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 1 petto di pollo nutrito con mais di 150 g
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto balsamico
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • un poco di peperoncino
  • fleur de sel
  • ¼ di scalogno
  • un poco di concentrato di pomodoro
  • 0,25 dl di fondo di pollame
  • 0,4 dl di panna
  • 50 g di piselli
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 petti di pollo nutrito con mais di 150 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di peperoncino
  • fleur de sel
  • ½ scalogno
  • ¼ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di fondo di pollame
  • 0,75 dl di panna
  • 100 g di piselli
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 4 petti di pollo nutrito con mais di 150 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ peperoncino
  • fleur de sel
  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di fondo di pollame
  • 1,5 dl di panna
  • 200 g di piselli
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 6 petti di pollo nutrito con mais di 150 g
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di peperoncino
  • fleur de sel
  • scalogni
  • ¾ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di fondo di pollame
  • 2,25 dl di panna
  • 300 g di piselli
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 8 petti di pollo nutrito con mais di 150 g
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 peperoncino
  • fleur de sel
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di fondo di pollame
  • 3 dl di panna
  • 400 g di piselli
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 10 petti di pollo nutrito con mais di 150 g
  • 5 spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di peperoncini
  • fleur de sel
  • scalogni
  • 1¼ di  cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di fondo di pollame
  • 3,75 dl di panna
  • 500 g di piselli
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 12 petti di pollo nutrito con mais di 150 g
  • 6 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’aceto balsamico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • peperoncini
  • fleur de sel
  • 3 scalogni
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di fondo di pollame
  • 4,5 dl di panna
  • 600 g di piselli
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Mettete i petti di pollo in un sacchetto per surgelati. Unite l’aglio schiacciato e l’aceto balsamico. Chiudete il sacchetto. Mescolate bene gli aromi con la carne e fate marinare in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio con il peperoncino. Estraete i petti di pollo dal sacchetto e fateli sgocciolare, raccogliendo la marinata. Condite con fleur de sel. Rosolate i petti di pollo nell’olio da ogni lato per 3-4 minuti. Estraete la carne e tenetela in caldo coperta. Tritate lo scalogno. Soffriggetelo nella stessa padella con concentrato di pomodoro. Bagnate con la marinata raccolta e il fondo. Fate ridurre un po’ la salsa, aggiungete la panna e insaporite a piacere con fleur de sel e un po’ di aceto balsamico. Trasferite la carne nella salsa e scaldatela bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessate i piselli in acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare per bene. Tagliate l’erba cipollina e unitela. Mescolate i piselli alla carne e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-all-aceto-balsamico-con-aglio-e-piselli
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