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    Pollo all’aceto balsamico con aglio e piselli
    • 25 min
    • Competente

    Pollo all’aceto balsamico con aglio e piselli

    Il pollo all'aceto balsamico con aglio, piselli e una salsa alla panna e fleur de sel è divino se preparato con petti di pollo nutrito con mais.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    petti di pollo nutrito con mais di 150 g
    spicchi d’aglio
    3 cucchiai d’aceto balsamico
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    ½  peperoncino
      fleur de sel
    scalogno
    ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
    1 dl di fondo di pollame
    1,5 dl di panna
    200 g di piselli
    1 mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    21 G
    46,1 %
    Proteine
    42 G
    41 %
    Carboidrati
    11 G
    10,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Sciacquate i petti di pollo sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Metteteli in un sacchetto per surgelati. Unite l’aglio schiacciato e l’aceto balsamico. Chiudete il sacchetto. Mescolate bene gli aromi con la carne e fate marinare in frigo per 30 minuti.

    Scaldate l’olio con il peperoncino. Estraete i petti di pollo dal sacchetto e fateli sgocciolare, raccogliendo la marinata. Condite con fleur de sel. Rosolate i petti di pollo nell’olio da ogni lato per 3-4 minuti. Estraete la carne e tenetela in caldo coperta. Tritate lo scalogno. Soffriggetelo nella stessa padella con concentrato di pomodoro. Bagnate con la marinata raccolta e il fondo. Fate ridurre un po’ la salsa, aggiungete la panna e insaporite a piacere con fleur de sel e un po’ di aceto balsamico. Trasferite la carne nella salsa e scaldatela bene.

    Lessate i piselli in acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare per bene. Tagliate l’erba cipollina e unitela. Mescolate i piselli alla carne e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + marinatura ca. 30 min

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