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    Pollo all’aceto balsamico con aglio e piselli

    Pollo all’aceto balsamico con aglio e piselli

    Il pollo all'aceto balsamico con aglio, piselli e una salsa alla panna e fleur de sel è divino se preparato con petti di pollo nutrito con mais.

    Per
    persone

    Ingredienti

    petti di pollo nutrito con mais di 150 g
    spicchi d’aglio
    3 cucchiai d’aceto balsamico
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    ½  peperoncino
      fleur de sel
    scalogno
    ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
    1 dl di fondo di pollame
    1,5 dl di panna
    200 g di piselli
    1 mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    21 G
    46,1 %
    Proteine
    42 G
    41 %
    Carboidrati
    11 G
    10,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Sciacquate i petti di pollo sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Metteteli in un sacchetto per surgelati. Unite l’aglio schiacciato e l’aceto balsamico. Chiudete il sacchetto. Mescolate bene gli aromi con la carne e fate marinare in frigo per 30 minuti.

    Scaldate l’olio con il peperoncino. Estraete i petti di pollo dal sacchetto e fateli sgocciolare, raccogliendo la marinata. Condite con fleur de sel. Rosolate i petti di pollo nell’olio da ogni lato per 3-4 minuti. Estraete la carne e tenetela in caldo coperta. Tritate lo scalogno. Soffriggetelo nella stessa padella con concentrato di pomodoro. Bagnate con la marinata raccolta e il fondo. Fate ridurre un po’ la salsa, aggiungete la panna e insaporite a piacere con fleur de sel e un po’ di aceto balsamico. Trasferite la carne nella salsa e scaldatela bene.

    Lessate i piselli in acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare per bene. Tagliate l’erba cipollina e unitela. Mescolate i piselli alla carne e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + marinatura ca. 30 min

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