Pollo all’aceto balsamico con aglio e piselli

Pollo all’aceto balsamico con aglio e piselli

55 min

Il pollo all'aceto balsamico con aglio, piselli e una salsa alla panna e fleur de sel è divino se preparato con petti di pollo nutrito con mais.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 4petti di pollo nutrito con mais di 150 g
  • 2spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½peperoncino
  • fleur de sel
  • 1scalogno
  • ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi fondo di pollame
  • 1,5 dldi panna
  • 200 gdi piselli
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 8petti di pollo nutrito con mais di 150 g
  • 4spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1peperoncino
  • fleur de sel
  • 2scalogni
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi fondo di pollame
  • 3 dldi panna
  • 400 gdi piselli
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 12petti di pollo nutrito con mais di 150 g
  • 6spicchi d’aglio
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • peperoncini
  • fleur de sel
  • 3scalogni
  • 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi fondo di pollame
  • 4,5 dldi panna
  • 600 gdi piselli
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
42 g
41,5 %
Grassi
21 g
46,7 %
Carboidrati
12 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Sciacquate i petti di pollo sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Metteteli in un sacchetto per surgelati. Unite l’aglio schiacciato e l’aceto balsamico. Chiudete il sacchetto. Mescolate bene gli aromi con la carne e fate marinare in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio con il peperoncino. Estraete i petti di pollo dal sacchetto e fateli sgocciolare, raccogliendo la marinata. Condite con fleur de sel. Rosolate i petti di pollo nell’olio da ogni lato per 3-4 minuti. Estraete la carne e tenetela in caldo coperta. Tritate lo scalogno. Soffriggetelo nella stessa padella con concentrato di pomodoro. Bagnate con la marinata raccolta e il fondo. Fate ridurre un po’ la salsa, aggiungete la panna e insaporite a piacere con fleur de sel e un po’ di aceto balsamico. Trasferite la carne nella salsa e scaldatela bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessate i piselli in acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare per bene. Tagliate l’erba cipollina e unitela. Mescolate i piselli alla carne e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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