Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (5)
    Poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois
    • 25 min
    • expérimenté

    Poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois

    Ce poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois à la sauce crème et fleur de sel est une merveille préparé avec des poitrines de poulet élevé au maïs.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
    gousses d’ail
    3 cs de vinaigre balsamique
    2 cs d’huile d’olive
    ½  piment mi-fort
      fleur de sel
    échalote
    ½ cc de concentré de tomates
    1 dl de fond de volaille
    1,5 dl de crème
    200 g de petits pois
    1 botte de ciboulette
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    21 G
    46,1 %
    Protéines
    42 G
    41 %
    Glucides
    11 G
    10,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Rincer les poitrines de poulet sous l’eau froide, puis les éponger. Les mettre dans un sachet de congélation. Y presser l’ail. Ajouter le vinaigre balsamique. Fermer le sachet. Bien mélanger la viande avec les condiments. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.

    Chauffer l’huile avec le piment. Retirer les poitrines de poulet du sachet, les laisser égoutter un peu et récupérer la marinade. Assaisonner la viande de fleur de sel et la saisir 3-4 min de tous les côtés dans l’huile. La retirer de la poêle et la réserver au chaud à couvert. Hacher l’échalote. La faire suer dans la même poêle avec le concentré de tomates. Mouiller avec la marinade récupérée et le fond de volaille. Laisser réduire un peu la sauce. Ajouter la crème, relever de fleur de sel et d’un peu de vinaigre balsamique selon les goûts. Mettre la viande dans la sauce et laisser bien chauffer.

    Cuire les petits pois dans de l’eau salée. Bien égoutter. Ciseler la ciboulette dans les légumes. Mélanger avec la viande et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + repos de la viande env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (5)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.