Poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois
Ce poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois à la sauce crème et fleur de sel est une merveille préparé avec des poitrines de poulet élevé au maïs.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poitrine de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- ½gousse d’ail
- ¾ de csde vinaigre balsamique
- ½ csd’huile d’olive
- un peude piment mi-fort
- fleur de sel
- ¼ deéchalote
- un peude concentré de tomates
- 0,25 dlde fond de volaille
- 0,4 dlde crème
- 50 gde petits pois
- ¼ de bottede ciboulette
- 2poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 1gousse d’ail
- 1½ csde vinaigre balsamique
- 1 csd’huile d’olive
- ¼ depiment mi-fort
- fleur de sel
- ½échalote
- ¼ de ccde concentré de tomates
- 0,5 dlde fond de volaille
- 0,75 dlde crème
- 100 gde petits pois
- ½ bottede ciboulette
- 4poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 2gousses d’ail
- 3 csde vinaigre balsamique
- 2 csd’huile d’olive
- ½piment mi-fort
- fleur de sel
- 1échalote
- ½ ccde concentré de tomates
- 1 dlde fond de volaille
- 1,5 dlde crème
- 200 gde petits pois
- 1 bottede ciboulette
- 6poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 3gousses d’ail
- 4½ csde vinaigre balsamique
- 3 csd’huile d’olive
- ¾ depiment mi-fort
- fleur de sel
- 1½échalote
- ¾ de ccde concentré de tomates
- 1,5 dlde fond de volaille
- 2,25 dlde crème
- 300 gde petits pois
- 1½ bottede ciboulette
- 8poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 4gousses d’ail
- 6 csde vinaigre balsamique
- 4 csd’huile d’olive
- 1piment mi-fort
- fleur de sel
- 2échalotes
- 1 ccde concentré de tomates
- 2 dlde fond de volaille
- 3 dlde crème
- 400 gde petits pois
- 2 bottesde ciboulette
- 10poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 5gousses d’ail
- 7½ csde vinaigre balsamique
- 5 csd’huile d’olive
- 1¼ depiment mi-fort
- fleur de sel
- 2½échalotes
- 1¼ de ccde concentré de tomates
- 2,5 dlde fond de volaille
- 3,75 dlde crème
- 500 gde petits pois
- 2½ bottesde ciboulette
- 12poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 6gousses d’ail
- 9 csde vinaigre balsamique
- 6 csd’huile d’olive
- 1½piment mi-fort
- fleur de sel
- 3échalotes
- 1½ ccde concentré de tomates
- 3 dlde fond de volaille
- 4,5 dlde crème
- 600 gde petits pois
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 42 g
- 41,5 %
- Lipides
- 21 g
- 46,7 %
- Glucides
- 12 g
- 11,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la viande:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer les poitrines de poulet sous l’eau froide, puis les éponger. Les mettre dans un sachet de congélation. Y presser l’ail. Ajouter le vinaigre balsamique. Fermer le sachet. Bien mélanger la viande avec les condiments. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile avec le piment. Retirer les poitrines de poulet du sachet, les laisser égoutter un peu et récupérer la marinade. Assaisonner la viande de fleur de sel et la saisir 3-4 min de tous les côtés dans l’huile. La retirer de la poêle et la réserver au chaud à couvert. Hacher l’échalote. La faire suer dans la même poêle avec le concentré de tomates. Mouiller avec la marinade récupérée et le fond de volaille. Laisser réduire un peu la sauce. Ajouter la crème, relever de fleur de sel et d’un peu de vinaigre balsamique selon les goûts. Mettre la viande dans la sauce et laisser bien chauffer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les petits pois dans de l’eau salée. Bien égoutter. Ciseler la ciboulette dans les légumes. Mélanger avec la viande et servir.
Presque au bout
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