Poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois

Poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois

55 min

Ce poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois à la sauce crème et fleur de sel est une merveille préparé avec des poitrines de poulet élevé au maïs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 4poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 2gousses d’ail
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½piment mi-fort
  • fleur de sel
  • 1échalote
  • ½ ccde concentré de tomates
  • 1 dlde fond de volaille
  • 1,5 dlde crème
  • 200 gde petits pois
  • 1 bottede ciboulette
  • 8poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 4gousses d’ail
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1piment mi-fort
  • fleur de sel
  • 2échalotes
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 2 dlde fond de volaille
  • 3 dlde crème
  • 400 gde petits pois
  • 2 bottesde ciboulette
  • 12poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 6gousses d’ail
  • 9 csde vinaigre balsamique
  • 6 csd’huile d’olive
  • piment mi-fort
  • fleur de sel
  • 3échalotes
  • 1½ ccde concentré de tomates
  • 3 dlde fond de volaille
  • 4,5 dlde crème
  • 600 gde petits pois
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
42 g
41,5 %
Lipides
21 g
46,7 %
Glucides
12 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Rincer les poitrines de poulet sous l’eau froide, puis les éponger. Les mettre dans un sachet de congélation. Y presser l’ail. Ajouter le vinaigre balsamique. Fermer le sachet. Bien mélanger la viande avec les condiments. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile avec le piment. Retirer les poitrines de poulet du sachet, les laisser égoutter un peu et récupérer la marinade. Assaisonner la viande de fleur de sel et la saisir 3-4 min de tous les côtés dans l’huile. La retirer de la poêle et la réserver au chaud à couvert. Hacher l’échalote. La faire suer dans la même poêle avec le concentré de tomates. Mouiller avec la marinade récupérée et le fond de volaille. Laisser réduire un peu la sauce. Ajouter la crème, relever de fleur de sel et d’un peu de vinaigre balsamique selon les goûts. Mettre la viande dans la sauce et laisser bien chauffer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les petits pois dans de l’eau salée. Bien égoutter. Ciseler la ciboulette dans les légumes. Mélanger avec la viande et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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