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Poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poitrine de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- ½ gousse d’ail
- ¾ de cs de vinaigre balsamique
- ½ cs d’huile d’olive
- un peu de piment mi-fort
- fleur de sel
- ¼ de échalote
- un peu de concentré de tomates
- 0,25 dl de fond de volaille
- 0,4 dl de crème
- 50 g de petits pois
- ¼ de botte de ciboulette
- 2 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 1 gousse d’ail
- 1½ cs de vinaigre balsamique
- 1 cs d’huile d’olive
- ¼ de piment mi-fort
- fleur de sel
- ½ échalote
- ¼ de cc de concentré de tomates
- 0,5 dl de fond de volaille
- 0,75 dl de crème
- 100 g de petits pois
- ½ botte de ciboulette
- 4 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 2 gousses d’ail
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs d’huile d’olive
- ½ piment mi-fort
- fleur de sel
- 1 échalote
- ½ cc de concentré de tomates
- 1 dl de fond de volaille
- 1,5 dl de crème
- 200 g de petits pois
- 1 botte de ciboulette
- 6 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 3 gousses d’ail
- 4½ cs de vinaigre balsamique
- 3 cs d’huile d’olive
- ¾ de piment mi-fort
- fleur de sel
- 1½ échalote
- ¾ de cc de concentré de tomates
- 1,5 dl de fond de volaille
- 2,25 dl de crème
- 300 g de petits pois
- 1½ botte de ciboulette
- 8 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 4 gousses d’ail
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 piment mi-fort
- fleur de sel
- 2 échalotes
- 1 cc de concentré de tomates
- 2 dl de fond de volaille
- 3 dl de crème
- 400 g de petits pois
- 2 bottes de ciboulette
- 10 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 5 gousses d’ail
- 7½ cs de vinaigre balsamique
- 5 cs d’huile d’olive
- 1¼ de piment mi-fort
- fleur de sel
- 2½ échalotes
- 1¼ de cc de concentré de tomates
- 2,5 dl de fond de volaille
- 3,75 dl de crème
- 500 g de petits pois
- 2½ bottes de ciboulette
- 12 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 6 gousses d’ail
- 9 cs de vinaigre balsamique
- 6 cs d’huile d’olive
- 1½ piment mi-fort
- fleur de sel
- 3 échalotes
- 1½ cc de concentré de tomates
- 3 dl de fond de volaille
- 4,5 dl de crème
- 600 g de petits pois
- 3 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Mettre les poitrines de poulet dans un sachet de congélation. Y presser l’ail. Ajouter le vinaigre balsamique. Fermer le sachet. Bien mélanger la viande avec les condiments. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile avec le piment. Retirer les poitrines de poulet du sachet, les laisser égoutter un peu et récupérer la marinade. Assaisonner la viande de fleur de sel et la saisir 3-4 min de tous les côtés dans l’huile. La retirer de la poêle et la réserver au chaud à couvert. Hacher l’échalote. La faire suer dans la même poêle avec le concentré de tomates. Mouiller avec la marinade récupérée et le fond de volaille. Laisser réduire un peu la sauce. Ajouter la crème, relever de fleur de sel et d’un peu de vinaigre balsamique selon les goûts. Mettre la viande dans la sauce et laisser bien chauffer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les petits pois dans de l’eau salée. Bien égoutter. Ciseler la ciboulette dans les légumes. Mélanger avec la viande et servir.
Presque au bout
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