Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois

Poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 42 g, lipides 21 g, glucides 12 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce poulet au vinaigre balsamique, ail et petits pois à la sauce crème et fleur de sel est une merveille préparé avec des poitrines de poulet élevé au maïs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 poitrine de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • ½ gousse d’ail
  • ¾ de  cs de vinaigre balsamique
  • ½ cs d’huile d’olive
  • un peu de piment mi-fort
  • fleur de sel
  • ¼ de échalote
  • un peu de concentré de tomates
  • 0,25 dl de fond de volaille
  • 0,4 dl de crème
  • 50 g de petits pois
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 2 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 1 gousse d’ail
  • 1½ cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ de piment mi-fort
  • fleur de sel
  • ½ échalote
  • ¼ de  cc de concentré de tomates
  • 0,5 dl de fond de volaille
  • 0,75 dl de crème
  • 100 g de petits pois
  • ½ botte de ciboulette
  • 4 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ piment mi-fort
  • fleur de sel
  • 1 échalote
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 1 dl de fond de volaille
  • 1,5 dl de crème
  • 200 g de petits pois
  • 1 botte de ciboulette
  • 6 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 3 gousses d’ail
  • 4½ cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¾ de piment mi-fort
  • fleur de sel
  • échalote
  • ¾ de  cc de concentré de tomates
  • 1,5 dl de fond de volaille
  • 2,25 dl de crème
  • 300 g de petits pois
  • 1½ botte de ciboulette
  • 8 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 4 gousses d’ail
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 piment mi-fort
  • fleur de sel
  • 2 échalotes
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 2 dl de fond de volaille
  • 3 dl de crème
  • 400 g de petits pois
  • 2 bottes de ciboulette
  • 10 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 5 gousses d’ail
  • 7½ cs de vinaigre balsamique
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1¼ de piment mi-fort
  • fleur de sel
  • échalotes
  • 1¼ de  cc de concentré de tomates
  • 2,5 dl de fond de volaille
  • 3,75 dl de crème
  • 500 g de petits pois
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 12 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 6 gousses d’ail
  • 9 cs de vinaigre balsamique
  • 6 cs d’huile d’olive
  • piment mi-fort
  • fleur de sel
  • 3 échalotes
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 3 dl de fond de volaille
  • 4,5 dl de crème
  • 600 g de petits pois
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer les poitrines de poulet sous l’eau froide, puis les éponger. Les mettre dans un sachet de congélation. Y presser l’ail. Ajouter le vinaigre balsamique. Fermer le sachet. Bien mélanger la viande avec les condiments. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile avec le piment. Retirer les poitrines de poulet du sachet, les laisser égoutter un peu et récupérer la marinade. Assaisonner la viande de fleur de sel et la saisir 3-4 min de tous les côtés dans l’huile. La retirer de la poêle et la réserver au chaud à couvert. Hacher l’échalote. La faire suer dans la même poêle avec le concentré de tomates. Mouiller avec la marinade récupérée et le fond de volaille. Laisser réduire un peu la sauce. Ajouter la crème, relever de fleur de sel et d’un peu de vinaigre balsamique selon les goûts. Mettre la viande dans la sauce et laisser bien chauffer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les petits pois dans de l’eau salée. Bien égoutter. Ciseler la ciboulette dans les légumes. Mélanger avec la viande et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-vinaigre-balsamique-ail-et-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer