Crevettes géantes en jus d’olives et de tomates
Un plat qui fleure bon l’Italie: de belles crevettes saisies avec des brins de thym et de l'ail puis dressées dans un jus de tomates avec du basilic. Hmm!
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde tomates pour sauces, p. ex. peretti
- 0,25 dld'huile d'olive
- ¼ de ccde sucre
- ¼ de ccde sel marin
- poivre
- 5crevettes géantes non décortiquées
- ½gousse d'ail
- 2 brinsde thym
- 1 brinde basilic
- 500 gde tomates pour sauces, p. ex. peretti
- 0,5 dld'huile d'olive
- ½ ccde sucre
- ½ ccde sel marin
- poivre
- 10crevettes géantes non décortiquées
- 1gousse d'ail
- ¼ de bouquetde thym
- 2 brinsde basilic
- 1 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
- 1 dld'huile d'olive
- 1 ccde sucre
- 1 ccde sel marin
- poivre
- 20crevettes géantes non décortiquées
- 2gousses d'ail
- ½ bouquetde thym
- 4 brinsde basilic
- 1,5 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1½ ccde sucre
- 1½ ccde sel marin
- poivre
- 30crevettes géantes non décortiquées
- 3gousses d'ail
- ¾ de bouquetde thym
- 6 brinsde basilic
- 2 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
- 2 dld'huile d'olive
- 2 ccde sucre
- 2 ccde sel marin
- poivre
- 40crevettes géantes non décortiquées
- 4gousses d'ail
- 1 bouquetde thym
- 8 brinsde basilic
- 2,5 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
- 2,5 dld'huile d'olive
- 2½ ccde sucre
- 2½ ccde sel marin
- poivre
- 50crevettes géantes non décortiquées
- 5gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde thym
- 10 brinsde basilic
- 3 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
- 3 dld'huile d'olive
- 3 ccde sucre
- 3 ccde sel marin
- poivre
- 60crevettes géantes non décortiquées
- 6gousses d'ail
- 1½ bouquetde thym
- 12 brinsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 37 g
- 34,8 %
- Lipides
- 25 g
- 52,9 %
- Glucides
- 13 g
- 12,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
-
C'est pas fini
Détailler les tomates en menus dés. Les mettre dans une grande casserole avec la moitié de l’huile, le sucre et le sel. Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter env. 2 h jusqu’à ce que les tomates soient entièrement défaites. Filtrer le jus à travers une passoire. Relever de sel et de poivre. Réserver le concentré de tomates pour un autre usage (voir nos p'tits trucs).
Presque au bout -
C'est pas fini
Décortiquer les crevettes en épargnant la tête et la queue. Rincer sous l’eau froide puis éponger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le restant d’huile dans une poêle. Saisir l’ail, les brins de thym et les crevettes env. 5 min à feu moyen. Saler et poivrer. Transférer les crevettes dans le jus de tomates. Effeuiller le basilic par-dessus et bien mélanger le tout. À accompagner de pain blanc.
Presque au bout
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