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Crevettes géantes en jus d’olives et de tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de cc de sucre
- ¼ de cc de sel marin
- poivre
- 5 crevettes géantes non décortiquées
- ½ gousse d'ail
- 2 brins de thym
- 1 brin de basilic
- 500 g de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ cc de sucre
- ½ cc de sel marin
- poivre
- 10 crevettes géantes non décortiquées
- 1 gousse d'ail
- ¼ de bouquet de thym
- 2 brins de basilic
- 1 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cc de sucre
- 1 cc de sel marin
- poivre
- 20 crevettes géantes non décortiquées
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de thym
- 4 brins de basilic
- 1,5 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ cc de sucre
- 1½ cc de sel marin
- poivre
- 30 crevettes géantes non décortiquées
- 3 gousses d'ail
- ¾ de bouquet de thym
- 6 brins de basilic
- 2 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 cc de sucre
- 2 cc de sel marin
- poivre
- 40 crevettes géantes non décortiquées
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- 8 brins de basilic
- 2,5 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de sucre
- 2½ cc de sel marin
- poivre
- 50 crevettes géantes non décortiquées
- 5 gousses d'ail
- 1¼ de bouquet de thym
- 10 brins de basilic
- 3 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 3 dl d'huile d'olive
- 3 cc de sucre
- 3 cc de sel marin
- poivre
- 60 crevettes géantes non décortiquées
- 6 gousses d'ail
- 1½ bouquet de thym
- 12 brins de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Détailler les tomates en menus dés. Les mettre dans une grande casserole avec la moitié de l’huile, le sucre et le sel. Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter env. 2 h jusqu’à ce que les tomates soient entièrement défaites. Filtrer le jus à travers une passoire. Relever de sel et de poivre. Réserver le concentré de tomates pour un autre usage (voir nos p'tits trucs).
Presque au bout -
C'est pas fini
Décortiquer les crevettes en épargnant la tête et la queue. Rincer sous l’eau froide puis éponger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le restant d’huile dans une poêle. Saisir l’ail, les brins de thym et les crevettes env. 5 min à feu moyen. Saler et poivrer. Transférer les crevettes dans le jus de tomates. Effeuiller le basilic par-dessus et bien mélanger le tout. À accompagner de pain blanc.
Presque au bout
Le p'tit truc
Réduire en purée le concentré de tomates réservé. Le travailler en une pâte avec du parmesan râpé et de l’huile d’olive et l’utiliser par exemple pour tartiner des crostini.
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