Maquereau et poivrons

Maquereau et poivrons

45 min

Ce plat de poisson se déguste autant avec les yeux qu’avec les papilles: le maquereau aromatisé au citron, au thym et au miel repose sur un lit de poivrons.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde poivrons mélangés
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 2maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 2 csde jus de citron
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde poivrons mélangés
  • 3 csd’huile d’olive
  • 4maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
  • ½ bouquetde thym
  • 4 csde jus de citron
  • 2 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde poivrons mélangés
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 6maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 6 csde jus de citron
  • 3 csde miel
  • sel
  • poivre
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
29 g
30 %
Lipides
23 g
53,5 %
Glucides
16 g
16,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Huiler au pinceau un grand plat réfractaire, puis y déposer les poivrons.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les poissons sous l’eau froide, à l’intérieur et à l’extérieur, puis les éponger. Inciser la peau à plusieurs reprises avec un couteau effilé. Effeuiller la moitié du thym et mélanger avec le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. En enduire l’intérieur et l’extérieur des poissons. Farcir le ventre des maquereaux avec le reste du thym. Déposer les poissons sur les poivrons. Arroser de l’huile restante. Cuire au milieu du four pendant env. 25 min. Accompagner de pommes de terre ou de riz.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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