Maquereau et poivrons
Ce plat de poisson se déguste autant avec les yeux qu’avec les papilles: le maquereau aromatisé au citron, au thym et au miel repose sur un lit de poivrons.
- sans gluten
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde poivrons mélangés
- ¾ de csd’huile d’olive
- 1maquereau écaillé et vidé d’env. 250 g
- 2 brinsde thym
- 1 csde jus de citron
- ½ csde miel
- sel
- poivre
- 500 gde poivrons mélangés
- 1½ csd’huile d’olive
- 2maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
- ¼ de bouquetde thym
- 2 csde jus de citron
- 1 csde miel
- sel
- poivre
- 1 kgde poivrons mélangés
- 3 csd’huile d’olive
- 4maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
- ½ bouquetde thym
- 4 csde jus de citron
- 2 csde miel
- sel
- poivre
- 1,5 kgde poivrons mélangés
- 4½ csd’huile d’olive
- 6maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
- ¾ de bouquetde thym
- 6 csde jus de citron
- 3 csde miel
- sel
- poivre
- 2 kgde poivrons mélangés
- 6 csd’huile d’olive
- 8maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
- 1 bouquetde thym
- 8 csde jus de citron
- 4 csde miel
- sel
- poivre
- 2,5 kgde poivrons mélangés
- 7½ csd’huile d’olive
- 10maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
- 1¼ de bouquetde thym
- 10 csde jus de citron
- 5 csde miel
- sel
- poivre
- 3 kgde poivrons mélangés
- 9 csd’huile d’olive
- 12maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
- 1½ bouquetde thym
- 12 csde jus de citron
- 6 csde miel
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 29 g
- 30 %
- Lipides
- 23 g
- 53,5 %
- Glucides
- 16 g
- 16,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Huiler au pinceau un grand plat réfractaire, puis y déposer les poivrons.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les poissons sous l’eau froide, à l’intérieur et à l’extérieur, puis les éponger. Inciser la peau à plusieurs reprises avec un couteau effilé. Effeuiller la moitié du thym et mélanger avec le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. En enduire l’intérieur et l’extérieur des poissons. Farcir le ventre des maquereaux avec le reste du thym. Déposer les poissons sur les poivrons. Arroser de l’huile restante. Cuire au milieu du four pendant env. 25 min. Accompagner de pommes de terre ou de riz.
Presque au bout
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