Makrele mit Peperoni
Schnell vorbereitet und im Ofen zu Ende gegart. Ein Fischrezept für ganze Makrelen auf buntem Peperonigemüse, mariniert mit Thymian und Honig.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
Personen
- 500 ggemischte Peperoni
- 1½ ELOlivenöl
- 2küchenfertige Makrelen à ca. 250 g
- ¼ BundThymian
- 2 ELZitronensaft
- 1 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kggemischte Peperoni
- 3 ELOlivenöl
- 4küchenfertige Makrelen à ca. 250 g
- ½ BundThymian
- 4 ELZitronensaft
- 2 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kggemischte Peperoni
- 4½ ELOlivenöl
- 6küchenfertige Makrelen à ca. 250 g
- ¾ BundThymian
- 6 ELZitronensaft
- 3 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 30 %
- Fett
- 23 g
- 53,5 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 16,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Peperoni vierteln und entkernen. Eine grosse, ofenfeste Form mit wenig Öl auspinseln und Peperoni in der Form verteilen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Haut mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Die Hälfte des Thymians abzupfen und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Fische innen und aussen marinieren. Restliche Thymianzweige in die Bauchhöhle geben. Fische auf die Peperoni legen. Mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
fast fertig
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