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    Makrele mit Peperoni

    Makrele mit Peperoni

    Schnell vorbereitet und im Ofen zu Ende gegart. Ein Fischrezept für ganze Makrelen auf buntem Peperonigemüse, mariniert mit Thymian und Honig.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 kg gemischte Peperoni
    3 EL Olivenöl
    küchenfertige Makrelen à ca. 250 g
    ½ Bund Thymian
    4 EL Zitronensaft
    2 EL Honig
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    16 G
    49,7 %
    Eiweiss
    17 G
    23,4 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    22,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Peperoni vierteln und entkernen. Eine grosse, ofenfeste Form mit wenig Öl auspinseln und Peperoni in der Form verteilen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Haut mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Die Hälfte des Thymians abzupfen und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Fische innen und aussen marinieren. Restliche Thymianzweige in die Bauchhöhle geben. Fische auf die Peperoni legen. Mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + garen ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Makrelen und Heringe vermehren sich sehr schnell und sind deshalb weniger anfällig auf Überfischung als Raubfische.
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