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Makrele mit Peperoni

Makrele mit Peperoni

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 16 g, 400 kcal
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Schnell vorbereitet und im Ofen zu Ende gegart. Ein Fischrezept für ganze Makrelen auf buntem Peperonigemüse, mariniert mit Thymian und Honig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g gemischte Peperoni
  • ¾ EL Olivenöl
  • 1 küchenfertige Makrele à ca. 250 g
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g gemischte Peperoni
  • 1½ EL Olivenöl
  • 2 küchenfertige Makrelen à ca. 250 g
  • ¼ Bund Thymian
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg gemischte Peperoni
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 küchenfertige Makrelen à ca. 250 g
  • ½ Bund Thymian
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg gemischte Peperoni
  • 4½ EL Olivenöl
  • 6 küchenfertige Makrelen à ca. 250 g
  • ¾ Bund Thymian
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg gemischte Peperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 küchenfertige Makrelen à ca. 250 g
  • 1 Bund Thymian
  • 8 EL Zitronensaft
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg gemischte Peperoni
  • 7½ EL Olivenöl
  • 10 küchenfertige Makrelen à ca. 250 g
  • 1¼ Bund Thymian
  • 10 EL Zitronensaft
  • 5 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg gemischte Peperoni
  • 9 EL Olivenöl
  • 12 küchenfertige Makrelen à ca. 250 g
  • 1½ Bund Thymian
  • 12 EL Zitronensaft
  • 6 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Peperoni vierteln und entkernen. Eine grosse, ofenfeste Form mit wenig Öl auspinseln und Peperoni in der Form verteilen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Haut mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Die Hälfte des Thymians abzupfen und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Fische innen und aussen marinieren. Restliche Thymianzweige in die Bauchhöhle geben. Fische auf die Peperoni legen. Mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/makrele-mit-peperoni
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Makrelen und Heringe vermehren sich sehr schnell und sind deshalb weniger anfällig auf Überfischung als Raubfische.

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