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    Fisch-Cannelloni
    • 20 Min.
    • Geübt

    Fisch-Cannelloni

    Cannelloni müssen nicht immer mit Fleisch gefüllt sein. Die Pasta schmeckt auch mit Fisch, hier mit einer Füllung aus Lachs mit Krautstiel und Ricotta.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Krautstiele mit Grün
    4 EL Olivenöl
    300 g Lachsfilet
    250 g Ricotta
    360 g Saucenhalbrahm
    4 EL geriebener Parmesan
      Salz
      Pfeffer
    frische Lasagneblätter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    880 KCAL
    3650 KJ
    Fett
    52 G
    53,2 %
    Eiweiss
    36 G
    16,4 %
    Kohlenhydrate
    63 G
    28,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. In kochendem Wasser blanchieren. Herausheben und beiseitestellen. Krautstielstängel klein würfeln und in etwas Öl 3–4 Minuten dünsten. Fisch würfeln. Mit Ricotta, 60 g Halbrahm und der Hälfte des Parmesans zu den Krautstielwürfelchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Lasagneblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Beiseitegestellte Krautstielblätter darauflegen und die Masse in der Mitte der Lasagneblätter verteilen, Blätter aufrollen. Cannelloni in eine Gratinform legen. Die Resten von Halbrahm, Parmesan und Öl mischen, Cannelloni damit übergiessen. Im Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + gratinieren ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    R. Brühwiler 01.08.2017

    super gut

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