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    Cannelloni di pesce
    • 20 min
    • Competente

    Cannelloni di pesce

    I cannelloni non devono sempre essere farciti con la carne. La pasta è deliziosa anche con il pesce; qui con un ripieno di salmone, coste e ricotta.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di coste
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    300 g di filetto di salmone
    250 g di ricotta
    360 g di panna semigrassa per salse
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
      sale
      pepe
    sfoglie di pasta fresca per lasagne
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    880 KCAL
    3650 KJ
    Grassi
    52 G
    53,2 %
    Proteine
    36 G
    16,4 %
    Carboidrati
    63 G
    28,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Separate le foglie delle coste dai gambi. Sbollentatele in acqua bollente, estraetele e mettetele da parte. Tagliate i gambi a dadini e fateli appassire nell’olio per 3-4 minuti. Tagliate il pesce a dadini. Mescolateli con la ricotta, 60 g di panna, la metà del parmigiano e i dadini di coste. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate le sfoglie di pasta sul piano di lavoro. Adagiate le foglie delle coste sulla pasta e il ripieno al centro, poi arrotolate. Accomodate i cannelloni in una pirofila. Mescolate la panna restante con l’olio e il parmigiano e versate il composto sui cannelloni. Gratinate in forno per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura ca. 20 min

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