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Cannelloni di pesce

Cannelloni di pesce

I cannelloni non devono sempre essere farciti con la carne. La pasta è deliziosa anche con il pesce; qui con un ripieno di salmone, coste e ricotta.

Per  4  persone

Ingredienti

300 g di coste
4 cucchiai d’olio d´oliva
300 g di filetto di salmone
250 g di ricotta
360 g di panna semigrassa per salse
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  sale
  pepe
sfoglie di pasta fresca per lasagne
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
880 KCAL
3650 KJ
Grassi
52 G
53,2 %
Proteine
36 G
16,4 %
Carboidrati
63 G
28,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Separate le foglie delle coste dai gambi. Sbollentatele in acqua bollente, estraetele e mettetele da parte. Tagliate i gambi a dadini e fateli appassire nell’olio per 3-4 minuti. Tagliate il pesce a dadini. Mescolateli con la ricotta, 60 g di panna, la metà del parmigiano e i dadini di coste. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate le sfoglie di pasta sul piano di lavoro. Adagiate le foglie delle coste sulla pasta e il ripieno al centro, poi arrotolate. Accomodate i cannelloni in una pirofila. Mescolate la panna restante con l’olio e il parmigiano e versate il composto sui cannelloni. Gratinate in forno per ca. 20 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ gratinatura ca. 20 min

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