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Pasticcio di lasagne alle verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1,5 l
per 2 forme da gratin da 1,5 l
per 3 forme da gratin da 1,5 l
- 400 g di cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 400 g di spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
- ca. 200 g pasta fresca per lasagne
- 4 dl di salsa di pomodoro
- 30 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 20 g di burro
- 30 g di farina
- 5 dl di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
- 800 g di cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di burro
- 800 g di spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
- ca. 400 g pasta fresca per lasagne
- 8 dl di salsa di pomodoro
- 60 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 40 g di burro
- 60 g di farina
- 1 l di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
- 1,2 kg di cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
- 3 cipolle
- 3 cucchiai di burro
- 1,2 kg di spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
- ca. 600 g pasta fresca per lasagne
- 1,2 l di salsa di pomodoro
- 90 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 60 g di burro
- 90 g di farina
- 1,5 l di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- gratinatura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Per la besciamella, sciogliete il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolatevi la farina e versate il latte. Mescolate bene con una frusta. Fate sobbollire per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con noce moscata, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il cavolfiore a fette sottili e condite con sale, pepe e noce moscata. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite gli spinaci, salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Alternate nella pirofila le sfoglie di pasta, gli spinaci, il cavolfiore e la salsa di pomodoro. Terminate con le sfoglie di pasta. Coprite con la besciamella, cospargete di formaggio grattugiato e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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