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Pasticcio di lasagne alle verdure

Pasticcio di lasagne alle verdure

Una sfiziosa versione vegetariana di questa prelibatezza cotta al forno: lasagne con spinaci, cavolfiori, salsa di pomodoro, besciamella e parmigiano.

Per
persone
per 1 forma da gratin da 1,5 l

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Ingredienti

400 g di cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
400 g di spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
160 g di sfoglie per lasagne
4 dl di salsa di pomodoro
30 g di formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
Besciamella
20 g di burro
30 g di farina
5 dl di latte
noce moscata
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
430 KCAL
1750 KJ
Grassi
15 G
32,2 %
Proteine
19 G
18,1 %
Carboidrati
52 G
49,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Per la besciamella, sciogliete il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolatevi la farina e versate il latte. Mescolate bene con una frusta. Fate sobbollire per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con noce moscata, sale e pepe.

Tagliate il cavolfiore a fette sottili e condite con sale, pepe e noce moscata. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite gli spinaci, salate e pepate.

Scaldate il forno a 180 °C. Alternate nella pirofila le sfoglie di pasta, gli spinaci, il cavolfiore e la salsa di pomodoro. Terminate con le sfoglie di pasta. Coprite con la besciamella, cospargete di formaggio grattugiato e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

+ gratinatura ca. 40 min

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