Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasticcio di lasagne alle verdure

Pasticcio di lasagne alle verdure

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 15 g, carboidrati 50 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una sfiziosa versione vegetariana di questa prelibatezza cotta al forno: lasagne con spinaci, cavolfiori, salsa di pomodoro, besciamella e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,5 l

per 2 forme da gratin da 1,5 l

per 3 forme da gratin da 1,5 l

  • 400 g di cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 400 g di spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ca. 200 g pasta fresca per lasagne
  • 4 dl di salsa di pomodoro
  • 30 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 20 g di burro
  • 30 g di farina
  • 5 dl di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 800 g di cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 800 g di spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ca. 400 g pasta fresca per lasagne
  • 8 dl di salsa di pomodoro
  • 60 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 40 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 l di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ca. 600 g pasta fresca per lasagne
  • 1,2 l di salsa di pomodoro
  • 90 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 60 g di burro
  • 90 g di farina
  • 1,5 l di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Per la besciamella, sciogliete il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolatevi la farina e versate il latte. Mescolate bene con una frusta. Fate sobbollire per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il cavolfiore a fette sottili e condite con sale, pepe e noce moscata. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite gli spinaci, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Alternate nella pirofila le sfoglie di pasta, gli spinaci, il cavolfiore e la salsa di pomodoro. Terminate con le sfoglie di pasta. Coprite con la besciamella, cospargete di formaggio grattugiato e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcio-di-lasagne-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare