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Pasticcio di lasagne alle verdure

Pasticcio di lasagne alle verdure

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 19 g, carboidrati 52 g, 470 kcal
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Una sfiziosa versione vegetariana di questa prelibatezza cotta al forno: lasagne con spinaci, cavolfiori, salsa di pomodoro, besciamella e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,5 l

per 2 forme da gratin da 1,5 l

per 3 forme da gratin da 1,5 l

  • 400 g di cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 400 g di spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ca. 200 g pasta fresca per lasagne
  • 4 dl di salsa di pomodoro
  • 30 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 20 g di burro
  • 30 g di farina
  • 5 dl di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 800 g di cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 800 g di spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ca. 400 g pasta fresca per lasagne
  • 8 dl di salsa di pomodoro
  • 60 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 40 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 l di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ca. 600 g pasta fresca per lasagne
  • 1,2 l di salsa di pomodoro
  • 90 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 60 g di burro
  • 90 g di farina
  • 1,5 l di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per la besciamella, sciogliete il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolatevi la farina e versate il latte. Mescolate bene con una frusta. Fate sobbollire per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il cavolfiore a fette sottili e condite con sale, pepe e noce moscata. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite gli spinaci, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Alternate nella pirofila le sfoglie di pasta, gli spinaci, il cavolfiore e la salsa di pomodoro. Terminate con le sfoglie di pasta. Coprite con la besciamella, cospargete di formaggio grattugiato e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcio-di-lasagne-alle-verdure
Già cucinato Cucinato
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