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Pasticcio di lasagne alle verdure

Pasticcio di lasagne alle verdure

Una sfiziosa versione vegetariana di questa prelibatezza cotta al forno: lasagne con spinaci, cavolfiori, salsa di pomodoro, besciamella e parmigiano.

  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1,5 l

per 2 forme da gratin da 1,5 l

per 3 forme da gratin da 1,5 l

  • 400 gdi cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 400 gdi spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ca. 200 gpasta fresca per lasagne
  • 4 dldi salsa di pomodoro
  • 30 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 20 gdi burro
  • 30 gdi farina
  • 5 dldi latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 800 gdi spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ca. 400 gpasta fresca per lasagne
  • 8 dldi salsa di pomodoro
  • 60 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 40 gdi burro
  • 60 gdi farina
  • 1 ldi latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,2 kgdi spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ca. 600 gpasta fresca per lasagne
  • 1,2 ldi salsa di pomodoro
  • 90 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 60 gdi burro
  • 90 gdi farina
  • 1,5 ldi latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
19 g
18,5 %
Grassi
15 g
32,8 %
Carboidrati
50 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Per la besciamella, sciogliete il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolatevi la farina e versate il latte. Mescolate bene con una frusta. Fate sobbollire per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il cavolfiore a fette sottili e condite con sale, pepe e noce moscata. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite gli spinaci, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Alternate nella pirofila le sfoglie di pasta, gli spinaci, il cavolfiore e la salsa di pomodoro. Terminate con le sfoglie di pasta. Coprite con la besciamella, cospargete di formaggio grattugiato e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcio-di-lasagne-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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