Pasticcio di lasagne alle verdure
Una sfiziosa versione vegetariana di questa prelibatezza cotta al forno: lasagne con spinaci, cavolfiori, salsa di pomodoro, besciamella e parmigiano.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1,5 l
per 2 forme da gratin da 1,5 l
per 3 forme da gratin da 1,5 l
- 400 gdi cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
- 1cipolla
- 1 cucchiaiodi burro
- 400 gdi spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
- ca. 200 gpasta fresca per lasagne
- 4 dldi salsa di pomodoro
- 30 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 20 gdi burro
- 30 gdi farina
- 5 dldi latte
- noce moscata
- sale
- pepe
- 800 gdi cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
- 2cipolle
- 2 cucchiaidi burro
- 800 gdi spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
- ca. 400 gpasta fresca per lasagne
- 8 dldi salsa di pomodoro
- 60 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 40 gdi burro
- 60 gdi farina
- 1 ldi latte
- noce moscata
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi cavolfiore surgelato, scongelato prima dell'uso
- 3cipolle
- 3 cucchiaidi burro
- 1,2 kgdi spinaci a foglie surgelati, scongelati prima dell’uso
- ca. 600 gpasta fresca per lasagne
- 1,2 ldi salsa di pomodoro
- 90 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
-
Besciamella
- 60 gdi burro
- 90 gdi farina
- 1,5 ldi latte
- noce moscata
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 19 g
- 18,5 %
- Grassi
- 15 g
- 32,8 %
- Carboidrati
- 50 g
- 48,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- gratinatura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la besciamella, sciogliete il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolatevi la farina e versate il latte. Mescolate bene con una frusta. Fate sobbollire per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con noce moscata, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il cavolfiore a fette sottili e condite con sale, pepe e noce moscata. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite gli spinaci, salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Alternate nella pirofila le sfoglie di pasta, gli spinaci, il cavolfiore e la salsa di pomodoro. Terminate con le sfoglie di pasta. Coprite con la besciamella, cospargete di formaggio grattugiato e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!