Cannelloni agli asparagi

Cannelloni agli asparagi

1 h 15 min

Un classico italiano in versione primaverile: rotoli di pasta ripieni di asparagi, ricotta, formaggio ed erbe cotti al forno con pomodoro e formaggio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd'asparagi verdi
  • sale
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 ramettidi timo
  • 120 gdi sbrinz grattugiato
  • 250 gdi ricotta
  • 1 dldi latte
  • 1spicchio d’aglio
  • pepe
  • 16cannelloni
  • 5 dldi sugo di pomodoro
  • 1 dldi panna
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
26 g
18 %
Grassi
31 g
48,2 %
Carboidrati
49 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo ed eliminate la parte legnosa. Lessate gli asparagi in acqua salata per ca 15 minuti. Estraeteli, passateli sotto l’acqua fredda, tagliateli in quattro per il lungo e poi a dadini. Mettete da parte l’acqua di cottura. Tritate le erbe. Mescolate 1 cucchiaino di trito d’erbe con 2 cucchiai di formaggio grattugiato e mettete da parte. Mescolate il formaggio rimasto con le erbe, gli asparagi, la ricotta e il latte. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Trasferite l’impasto agli asparagi in una tasca da pasticciere senza beccuccio. Riempite i cannelloni e accomodateli in una pirofila. Portate nuovamente a ebollizione l’acqua di cottura degli asparagi. Versatene 5-6 dl sui cannelloni, in modo da coprirli a filo. Coprite la pirofila con la carta alu e cuocete in forno per 30 minuti. Mescolate il sugo di pomodoro con la panna. Versatelo sui cannelloni. Cospargete con il formaggio alle erbe. Ultimate la cottura per altri 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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