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Cannelloni agli asparagi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g d'asparagi verdi
- sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 120 g di sbrinz grattugiato
- 250 g di ricotta
- 1 dl di latte
- 1 spicchio d’aglio
- pepe
- 16 cannelloni
- 5 dl di sugo di pomodoro
- 1 dl di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Pela gli asparagi nel terzo inferiore del gambo ed elimina le estremità legnose. Lessa gli asparagi in acqua salata per ca. 15 minuti. Estraili, passali sotto l’acqua fredda, tagliali in quattro per il lungo e poi a dadini. Metti da parte l’acqua di cottura. Trita le erbe. Mescola 1 cucchiaino di trito d’erbe con 2 cucchiai di sbrinz grattugiato e metti da parte. Mescola il formaggio rimasto con le erbe, gli asparagi, la ricotta e il latte. Unisci l’aglio schiacciato. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno a 200 °C. Trasferisci l’impasto agli asparagi in una tasca da pasticciere senza beccuccio. Riempi i cannelloni e accomodali in una pirofila. Porta nuovamente a ebollizione l’acqua di cottura degli asparagi. Versane 5-6 dl sui cannelloni, in modo da coprirli a filo. Copri la pirofila con la carta alu e cuoci in forno per 30 minuti. Mescola il sugo di pomodoro con la panna. Versalo sui cannelloni. Cospargi con il formaggio alle erbe e completa la cottura per altri 15 minuti senza carta alu. Guarnisci a piacimento con timo fresco.
Ci sei quasi!
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