Muffin di lasagne
La teglia per muffin oggi sforna golose lasagne monoporzione farcite con ricotta, pancetta e pesto rosso. Una ricetta semplice, ma molto scenografica.
Ingredienti
Piatto principalePer 10 pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 200 gdi ricotta
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 125 gdi pancetta a dadini
- 2 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
- olio per gli stampi
- 2 cucchiaidi pesto rosso
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- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 9 g
- 20,8 %
- Grassi
- 9 g
- 46,8 %
- Carboidrati
- 14 g
- 32,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Mescolate la ricotta con la metà del parmigiano e insaporite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con la pancetta a dadini e il resto del parmigiano.
Ci sei quasi! -
Spennellate lo stampo per muffin con l’olio. Srotolate la pasta e ritagliate 10 quadrati di ca. 10 × 10 cm. Tagliate la metà dei resti di pasta a pezzettini. Accomodate un quadrato di pasta in ogni incavo dello stampo. Riempite ogni incavo formando uno strato di ricotta, uno di pesto rosso, uno di pancetta e uno di resti di pasta. Terminate con la miscela di pancetta. Cuocete le lasagne al centro del forno per 10-15 minuti.
Ci sei quasi!
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