Muffin di lasagne

Muffin di lasagne

35 min

La teglia per muffin oggi sforna golose lasagne monoporzione farcite con ricotta, pancetta e pesto rosso. Una ricetta semplice, ma molto scenografica.

Ingredienti

Piatto principale

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 200 gdi ricotta
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 125 gdi pancetta a dadini
  • 2 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
  • olio per gli stampi
  • 2 cucchiaidi pesto rosso
  • 400 gdi ricotta
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 250 gdi pancetta a dadini
  • 4 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
  • olio per gli stampi
  • 4 cucchiaidi pesto rosso
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
9 g
20,8 %
Grassi
9 g
46,8 %
Carboidrati
14 g
32,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Mescolate la ricotta con la metà del parmigiano e insaporite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con la pancetta a dadini e il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
  2. Spennellate lo stampo per muffin con l’olio. Srotolate la pasta e ritagliate 10 quadrati di ca. 10 × 10 cm. Tagliate la metà dei resti di pasta a pezzettini. Accomodate un quadrato di pasta in ogni incavo dello stampo. Riempite ogni incavo formando uno strato di ricotta, uno di pesto rosso, uno di pancetta e uno di resti di pasta. Terminate con la miscela di pancetta. Cuocete le lasagne al centro del forno per 10-15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il rotolo di pasta fresca può essere sostituito con sfoglie di pasta fresca per lasagne. Ritagliate 5 sfoglie di pasta per lasagne in quadrati di 10 × 10 cm. Lessate la pasta per ca. 20 secondi in acqua bollente, in modo che le sfoglie risultino più elastiche. Estraete la pasta, fatela sgocciolare bene e accomodatela negli incavi dello stampo. Il tempo di preparazione e di cottura delle lasagne muffin corrisponde a quello della ricetta. Per l'aperitivo: spennellate i resti di pasta con l'olio, conditeli e infornateli per ca. 5 minuti, finché diventano belli croccanti.

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