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Sgombri su letto di peperoni

Sgombri su letto di peperoni

Sgombri interi adagiati su un variopinto letto di peperoni e marinati con succo di limone, timo e miele. Un piatto cotto al forno e veloce da preparare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi peperoni misti
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 2 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ½ cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi peperoni misti
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi peperoni misti
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • ½ mazzettodi timo
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi peperoni misti
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 6sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi peperoni misti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 1 mazzettodi timo
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kgdi peperoni misti
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 10sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 10 cucchiaidi succo di limone
  • 5 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi peperoni misti
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 1½ mazzettidi timo
  • 12 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
29 g
30 %
Grassi
23 g
53,5 %
Carboidrati
16 g
16,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Dividete i peperoni in quarti e privateli dei semini. Spennellate una pirofila ampia con un po’ d’olio e distribuitevi i peperoni.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate i pesci dentro e fuori sotto l’acqua fredda e tamponate con carta da cucina. Intagliate più volte la pelle con un coltello affilato. Staccate metà delle foglie di timo dai rametti e mescolatele con il succo di limone, il miele, sale e pepe. Spennellate i pesci all’interno e all’esterno con questa marinata. Infilate nelle cavità ventrali i rametti di timo rimasti. Adagiate i pesci sui peperoni. Irrorate con l’olio rimasto e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Ottimi con riso e patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombri-su-letto-di-peperoni
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Gli sgombri e le aringhe si moltiplicano molto rapidamente. Rispetto ai pesci predatori, sono quindi meno colpiti dallo sfruttamento intensivo degli oceani.

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