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Sgombri su letto di peperoni
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di peperoni misti
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaio di miele
- sale
- pepe
- 500 g di peperoni misti
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
- ¼ di mazzetto di timo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di miele
- sale
- pepe
- 1 kg di peperoni misti
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
- ½ mazzetto di timo
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di miele
- sale
- pepe
- 1,5 kg di peperoni misti
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 6 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
- ¾ di mazzetto di timo
- 6 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di miele
- sale
- pepe
- 2 kg di peperoni misti
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
- 1 mazzetto di timo
- 8 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di miele
- sale
- pepe
- 2,5 kg di peperoni misti
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 10 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
- 1¼ di mazzetti di timo
- 10 cucchiai di succo di limone
- 5 cucchiai di miele
- sale
- pepe
- 3 kg di peperoni misti
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
- 1½ mazzetti di timo
- 12 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai di miele
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Dividete i peperoni in quarti e privateli dei semini. Spennellate una pirofila ampia con un po’ d’olio e distribuitevi i peperoni.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate i pesci dentro e fuori sotto l’acqua fredda e tamponate con carta da cucina. Intagliate più volte la pelle con un coltello affilato. Staccate metà delle foglie di timo dai rametti e mescolatele con il succo di limone, il miele, sale e pepe. Spennellate i pesci all’interno e all’esterno con questa marinata. Infilate nelle cavità ventrali i rametti di timo rimasti. Adagiate i pesci sui peperoni. Irrorate con l’olio rimasto e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Ottimi con riso e patate.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Gli sgombri e le aringhe si moltiplicano molto rapidamente. Rispetto ai pesci predatori, sono quindi meno colpiti dallo sfruttamento intensivo degli oceani.
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