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Sgombri su letto di peperoni

Sgombri su letto di peperoni

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 23 g, carboidrati 16 g, 400 kcal
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Sgombri interi adagiati su un variopinto letto di peperoni e marinati con succo di limone, timo e miele. Un piatto cotto al forno e veloce da preparare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di peperoni misti
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe
  • 500 g di peperoni misti
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di peperoni misti
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di peperoni misti
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di peperoni misti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di peperoni misti
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di peperoni misti
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 1½ mazzetti di timo
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Dividete i peperoni in quarti e privateli dei semini. Spennellate una pirofila ampia con un po’ d’olio e distribuitevi i peperoni.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate i pesci dentro e fuori sotto l’acqua fredda e tamponate con carta da cucina. Intagliate più volte la pelle con un coltello affilato. Staccate metà delle foglie di timo dai rametti e mescolatele con il succo di limone, il miele, sale e pepe. Spennellate i pesci all’interno e all’esterno con questa marinata. Infilate nelle cavità ventrali i rametti di timo rimasti. Adagiate i pesci sui peperoni. Irrorate con l’olio rimasto e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Ottimi con riso e patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombri-su-letto-di-peperoni
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Gli sgombri e le aringhe si moltiplicano molto rapidamente. Rispetto ai pesci predatori, sono quindi meno colpiti dallo sfruttamento intensivo degli oceani.

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