Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sgombri su letto di peperoni

Sgombri su letto di peperoni

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 28 g, carboidrati 16 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Sgombri interi adagiati su un variopinto letto di peperoni e marinati con succo di limone, timo e miele. Un piatto cotto al forno e veloce da preparare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di peperoni misti
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe
  • 500 g di peperoni misti
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di peperoni misti
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di peperoni misti
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di peperoni misti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di peperoni misti
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di peperoni misti
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 sgombri eviscerati e squamati di ca. 250 g
  • 1½ mazzetti di timo
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Dividete i peperoni in quarti e privateli dei semini. Spennellate una pirofila ampia con un po’ d’olio e distribuitevi i peperoni.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate i pesci dentro e fuori sotto l’acqua fredda e tamponate con carta da cucina. Intagliate più volte la pelle con un coltello affilato. Staccate metà delle foglie di timo dai rametti e mescolatele con il succo di limone, il miele, sale e pepe. Spennellate i pesci all’interno e all’esterno con questa marinata. Infilate nelle cavità ventrali i rametti di timo rimasti. Adagiate i pesci sui peperoni. Irrorate con l’olio rimasto e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Ottimi con riso e patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombri-su-letto-di-peperoni
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Gli sgombri e le aringhe si moltiplicano molto rapidamente. Rispetto ai pesci predatori, sono quindi meno colpiti dallo sfruttamento intensivo degli oceani.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare