Riesencrevetten in Olivenöl-Tomaten-Jus
Meeresfrüchte auf italienische Art: mit Thymian und Knoblauch gebratene Riesencrevetten, angerichtet in Tomatenjus, garniert mit Basilikum.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gSugotomaten, z. B. Peretti
- 0,25 dlOlivenöl
- ¼ TLZucker
- ¼ TLMeersalz
- Pfeffer
- 5Riesencrevetten mit Schale
- ½Knoblauchzehe
- 2 ZweigeThymian
- 1 ZweigBasilikum
- 500 gSugotomaten, z. B. Peretti
- 0,5 dlOlivenöl
- ½ TLZucker
- ½ TLMeersalz
- Pfeffer
- 10Riesencrevetten mit Schale
- 1Knoblauchzehe
- ¼ BundThymian
- 2 ZweigeBasilikum
- 1 kgSugotomaten, z. B. Peretti
- 1 dlOlivenöl
- 1 TLZucker
- 1 TLMeersalz
- Pfeffer
- 20Riesencrevetten mit Schale
- 2Knoblauchzehen
- ½ BundThymian
- 4 ZweigeBasilikum
- 1,5 kgSugotomaten, z. B. Peretti
- 1,5 dlOlivenöl
- 1½ TLZucker
- 1½ TLMeersalz
- Pfeffer
- 30Riesencrevetten mit Schale
- 3Knoblauchzehen
- ¾ BundThymian
- 6 ZweigeBasilikum
- 2 kgSugotomaten, z. B. Peretti
- 2 dlOlivenöl
- 2 TLZucker
- 2 TLMeersalz
- Pfeffer
- 40Riesencrevetten mit Schale
- 4Knoblauchzehen
- 1 BundThymian
- 8 ZweigeBasilikum
- 2,5 kgSugotomaten, z. B. Peretti
- 2,5 dlOlivenöl
- 2½ TLZucker
- 2½ TLMeersalz
- Pfeffer
- 50Riesencrevetten mit Schale
- 5Knoblauchzehen
- 1¼ BundThymian
- 10 ZweigeBasilikum
- 3 kgSugotomaten, z. B. Peretti
- 3 dlOlivenöl
- 3 TLZucker
- 3 TLMeersalz
- Pfeffer
- 60Riesencrevetten mit Schale
- 6Knoblauchzehen
- 1½ BundThymian
- 12 ZweigeBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 34,8 %
- Fett
- 25 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 12,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Zucker und Salz in eine weite Pfanne geben. Tomaten aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln, bis die Tomaten vollständig verkocht sind. Tomatenjus durch ein Sieb absieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark beiseitestellen und weiterverwenden (siehe Tipp).
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten bis auf den Kopf und die Schwanzspitze schälen. Kalt abspülen und trockentupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Thymianzweige und Crevetten darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Crevetten in den Tomatenjus geben. Basilikumblätter darüber zupfen. Alles gut mischen. Dazu passt Weissbrot.
fast fertig
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