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Riesencrevetten in Olivenöl-Tomaten-Jus

Riesencrevetten in Olivenöl-Tomaten-Jus

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 10 g, 510 kcal
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Meeresfrüchte auf italienische Art: mit Thymian und Knoblauch gebratene Riesencrevetten, angerichtet in Tomatenjus, garniert mit Basilikum.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Crevetten portionenweise braten.
  • 250 g Sugotomaten , z. B. Peretti
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ¼ TL Zucker
  • ¼ TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 5 Riesencrevetten mit Schale
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Basilikum
  • 500 g Sugotomaten , z. B. Peretti
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 10 Riesencrevetten mit Schale
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Thymian
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 20 Riesencrevetten mit Schale
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • 4 Zweige Basilikum
  • 1,5 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ TL Zucker
  • 1½ TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 30 Riesencrevetten mit Schale
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Thymian
  • 6 Zweige Basilikum
  • 2 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
  • 2 dl Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 40 Riesencrevetten mit Schale
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 8 Zweige Basilikum
  • 2,5 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 2½ TL Zucker
  • 2½ TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 50 Riesencrevetten mit Schale
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Thymian
  • 10 Zweige Basilikum
  • 3 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
  • 3 dl Olivenöl
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 60 Riesencrevetten mit Schale
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Thymian
  • 12 Zweige Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Zucker und Salz in eine weite Pfanne geben. Tomaten aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln, bis die Tomaten vollständig verkocht sind. Tomatenjus durch ein Sieb absieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark beiseitestellen und weiterverwenden (siehe Tipp).

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Crevetten bis auf den Kopf und die Schwanzspitze schälen. Kalt abspülen und trockentupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Thymianzweige und Crevetten darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Crevetten in den Tomatenjus geben. Basilikumblätter darüber zupfen. Alles gut mischen. Dazu passt Weissbrot.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/riesencrevetten-in-olivenoel-tomaten-jus
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Tipp

Das entstandene Tomatenmark pürieren. Mit geriebenem Parmesan und Olivenöl zu einer Paste verarbeiten und z. B. als Crostini-Aufstrich verwenden.

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