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Riesencrevetten in Olivenöl-Tomaten-Jus
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Sugotomaten , z. B. Peretti
- 0,25 dl Olivenöl
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL Meersalz
- Pfeffer
- 5 Riesencrevetten mit Schale
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Basilikum
- 500 g Sugotomaten , z. B. Peretti
- 0,5 dl Olivenöl
- ½ TL Zucker
- ½ TL Meersalz
- Pfeffer
- 10 Riesencrevetten mit Schale
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Thymian
- 2 Zweige Basilikum
- 1 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
- 1 dl Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer
- 20 Riesencrevetten mit Schale
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- 4 Zweige Basilikum
- 1,5 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
- 1,5 dl Olivenöl
- 1½ TL Zucker
- 1½ TL Meersalz
- Pfeffer
- 30 Riesencrevetten mit Schale
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Bund Thymian
- 6 Zweige Basilikum
- 2 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
- 2 dl Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 2 TL Meersalz
- Pfeffer
- 40 Riesencrevetten mit Schale
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 8 Zweige Basilikum
- 2,5 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
- 2,5 dl Olivenöl
- 2½ TL Zucker
- 2½ TL Meersalz
- Pfeffer
- 50 Riesencrevetten mit Schale
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Thymian
- 10 Zweige Basilikum
- 3 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
- 3 dl Olivenöl
- 3 TL Zucker
- 3 TL Meersalz
- Pfeffer
- 60 Riesencrevetten mit Schale
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Thymian
- 12 Zweige Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Zucker und Salz in eine weite Pfanne geben. Tomaten aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln, bis die Tomaten vollständig verkocht sind. Tomatenjus durch ein Sieb absieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark beiseitestellen und weiterverwenden (siehe Tipp).
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten bis auf den Kopf und die Schwanzspitze schälen. Kalt abspülen und trockentupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Thymianzweige und Crevetten darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Crevetten in den Tomatenjus geben. Basilikumblätter darüber zupfen. Alles gut mischen. Dazu passt Weissbrot.
fast fertig
Tipp
Das entstandene Tomatenmark pürieren. Mit geriebenem Parmesan und Olivenöl zu einer Paste verarbeiten und z. B. als Crostini-Aufstrich verwenden.
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