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Gamberoni al pomodoro

Gamberoni al pomodoro

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 25 g, carboidrati 10 g, 510 kcal
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Frutti di mare e pomodori pomodori con tanti aromi tipici della cucina italiana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i gamberetti poco per volta.
  • 250 g di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 0,25 dl d'olio d'oliva
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino
  • pepe
  • 5 gamberoni interi
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di basilico
  • 500 g di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 0,5 dl d'olio d'oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • pepe
  • 10 gamberoni interi
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 rametti di basilico
  • 1 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • pepe
  • 20 gamberoni interi
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 rametti di basilico
  • 1,5 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 1,5 dl d'olio d'oliva
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 1½ cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 30 gamberoni interi
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 rametti di basilico
  • 2 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 2 dl d'olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 40 gamberoni interi
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 rametti di basilico
  • 2,5 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 2,5 dl d'olio d'oliva
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 2½ cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 50 gamberoni interi
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 10 rametti di basilico
  • 3 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 3 dl d'olio d'oliva
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 60 gamberoni interi
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di timo
  • 12 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Tagliate i pomodori a dadini e metteteli in padella con la metà dell’olio, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione poi continuate la cottura per ca. 2 ore a fuoco basso, finché i pomodori si disfano completamente. Filtrateli e regolate di sale e pepe. Mettete il concentrato di pomodoro da parte per un altro uso (vedi suggerimento).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e l’ultimo segmento della coda. Sciacquateli e asciugateli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Rosolate l’aglio, il timo e i gamberoni per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Trasferite i gamberoni nel succo di pomodoro. Guarnite con le foglie di basilico. Mescolate bene il tutto e accompagnate con pane bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberoni-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Frullate il concentrato di pomodoro ottenuto. Mescolatelo con il parmigiano grattugiato e con l’olio d’oliva in modo da ottenere una pasta spalmabile su crostini di pane.

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