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Gamberoni al pomodoro

Gamberoni al pomodoro

Frutti di mare e pomodori pomodori con tanti aromi tipici della cucina italiana.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i gamberetti poco per volta.
  • 250 gdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 0,25 dld'olio d'oliva
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi sale marino
  • pepe
  • 5gamberoni interi
  • ½spicchio d'aglio
  • 2 ramettidi timo
  • 1 ramettodi basilico
  • 500 gdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 0,5 dld'olio d'oliva
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale marino
  • pepe
  • 10gamberoni interi
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 2 ramettidi basilico
  • 1 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 1 dld'olio d'oliva
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • pepe
  • 20gamberoni interi
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi timo
  • 4 ramettidi basilico
  • 1,5 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 1,5 dld'olio d'oliva
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 30gamberoni interi
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 6 ramettidi basilico
  • 2 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 2 dld'olio d'oliva
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 2 cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 40gamberoni interi
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • 8 ramettidi basilico
  • 2,5 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 2,5 dld'olio d'oliva
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 2½ cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 50gamberoni interi
  • 5spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 10 ramettidi basilico
  • 3 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 3 dld'olio d'oliva
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 3 cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 60gamberoni interi
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi timo
  • 12 ramettidi basilico
Kilocalorie
460 kcal
1.850 kj
Proteine
37 g
34,8 %
Grassi
25 g
52,9 %
Carboidrati
13 g
12,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Tagliate i pomodori a dadini e metteteli in padella con la metà dell’olio, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione poi continuate la cottura per ca. 2 ore a fuoco basso, finché i pomodori si disfano completamente. Filtrateli e regolate di sale e pepe. Mettete il concentrato di pomodoro da parte per un altro uso (vedi suggerimento).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e l’ultimo segmento della coda. Sciacquateli e asciugateli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Rosolate l’aglio, il timo e i gamberoni per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Trasferite i gamberoni nel succo di pomodoro. Guarnite con le foglie di basilico. Mescolate bene il tutto e accompagnate con pane bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberoni-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Frullate il concentrato di pomodoro ottenuto. Mescolatelo con il parmigiano grattugiato e con l’olio d’oliva in modo da ottenere una pasta spalmabile su crostini di pane.

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