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Gamberoni al pomodoro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di pomodori per salsa , ad es. peretti
- 0,25 dl d'olio d'oliva
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- ¼ di cucchiaino di sale marino
- pepe
- 5 gamberoni interi
- ½ spicchio d'aglio
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di basilico
- 500 g di pomodori per salsa , ad es. peretti
- 0,5 dl d'olio d'oliva
- ½ cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale marino
- pepe
- 10 gamberoni interi
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di timo
- 2 rametti di basilico
- 1 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
- 1 dl d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale marino
- pepe
- 20 gamberoni interi
- 2 spicchi d'aglio
- ½ mazzetto di timo
- 4 rametti di basilico
- 1,5 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
- 1,5 dl d'olio d'oliva
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 1½ cucchiaini di sale marino
- pepe
- 30 gamberoni interi
- 3 spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto di timo
- 6 rametti di basilico
- 2 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
- 2 dl d'olio d'oliva
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale marino
- pepe
- 40 gamberoni interi
- 4 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di timo
- 8 rametti di basilico
- 2,5 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
- 2,5 dl d'olio d'oliva
- 2½ cucchiaini di zucchero
- 2½ cucchiaini di sale marino
- pepe
- 50 gamberoni interi
- 5 spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzetti di timo
- 10 rametti di basilico
- 3 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
- 3 dl d'olio d'oliva
- 3 cucchiaini di zucchero
- 3 cucchiaini di sale marino
- pepe
- 60 gamberoni interi
- 6 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di timo
- 12 rametti di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Tagliate i pomodori a dadini e metteteli in padella con la metà dell’olio, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione poi continuate la cottura per ca. 2 ore a fuoco basso, finché i pomodori si disfano completamente. Filtrateli e regolate di sale e pepe. Mettete il concentrato di pomodoro da parte per un altro uso (vedi suggerimento).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e l’ultimo segmento della coda. Sciacquateli e asciugateli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Rosolate l’aglio, il timo e i gamberoni per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Trasferite i gamberoni nel succo di pomodoro. Guarnite con le foglie di basilico. Mescolate bene il tutto e accompagnate con pane bianco.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Frullate il concentrato di pomodoro ottenuto. Mescolatelo con il parmigiano grattugiato e con l’olio d’oliva in modo da ottenere una pasta spalmabile su crostini di pane.
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