Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gamberoni al pomodoro

Gamberoni al pomodoro

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 25 g, carboidrati 10 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Frutti di mare e pomodori pomodori con tanti aromi tipici della cucina italiana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i gamberetti poco per volta.
  • 250 g di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 0,25 dl d'olio d'oliva
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino
  • pepe
  • 5 gamberoni interi
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di basilico
  • 500 g di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 0,5 dl d'olio d'oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • pepe
  • 10 gamberoni interi
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 rametti di basilico
  • 1 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • pepe
  • 20 gamberoni interi
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 rametti di basilico
  • 1,5 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 1,5 dl d'olio d'oliva
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 1½ cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 30 gamberoni interi
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 rametti di basilico
  • 2 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 2 dl d'olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 40 gamberoni interi
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 rametti di basilico
  • 2,5 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 2,5 dl d'olio d'oliva
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 2½ cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 50 gamberoni interi
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 10 rametti di basilico
  • 3 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 3 dl d'olio d'oliva
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 60 gamberoni interi
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di timo
  • 12 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Tagliate i pomodori a dadini e metteteli in padella con la metà dell’olio, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione poi continuate la cottura per ca. 2 ore a fuoco basso, finché i pomodori si disfano completamente. Filtrateli e regolate di sale e pepe. Mettete il concentrato di pomodoro da parte per un altro uso (vedi suggerimento).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e l’ultimo segmento della coda. Sciacquateli e asciugateli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Rosolate l’aglio, il timo e i gamberoni per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Trasferite i gamberoni nel succo di pomodoro. Guarnite con le foglie di basilico. Mescolate bene il tutto e accompagnate con pane bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberoni-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Frullate il concentrato di pomodoro ottenuto. Mescolatelo con il parmigiano grattugiato e con l’olio d’oliva in modo da ottenere una pasta spalmabile su crostini di pane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare