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    Gamberoni al pomodoro

    Gamberoni al pomodoro

    Frutti di mare e pomodori pomodori con tanti aromi tipici della cucina italiana.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di pomodori per salsa, ad es. peretti
    1 dl d'olio d'oliva
    1 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaino di sale marino
    pepe
    20 gamberoni interi
    2 spicchi d'aglio
    ½ mazzetto di timo
    4 rametti di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    25 G
    52,3 %
    Proteine
    32 G
    29,8 %
    Carboidrati
    13 G
    12,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate i pomodori a dadini e metteteli in padella con la metà dell’olio, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione poi continuate la cottura per ca. 2 ore a fuoco basso, finché i pomodori si disfano completamente. Filtrateli e regolate di sale e pepe. Mettete il concentrato di pomodoro da parte per un altro uso (vedi suggerimento).

    Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e l’ultimo segmento della coda. Sciacquateli e asciugateli.

    Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Rosolate l’aglio, il timo e i gamberoni per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Trasferite i gamberoni nel succo di pomodoro. Guarnite con le foglie di basilico. Mescolate bene il tutto e accompagnate con pane bianco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Frullate il concentrato di pomodoro ottenuto. Mescolatelo con il parmigiano grattugiato e con l’olio d’oliva in modo da ottenere una pasta spalmabile su crostini di pane.
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