Gamberoni al pomodoro
Frutti di mare e pomodori pomodori con tanti aromi tipici della cucina italiana.
- senza glutine
- senza lattosio
- 2 h 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi pomodori per salsa, ad es. peretti
- 0,25 dld'olio d'oliva
- ¼ di cucchiainodi zucchero
- ¼ di cucchiainodi sale marino
- pepe
- 5gamberoni interi
- ½spicchio d'aglio
- 2 ramettidi timo
- 1 ramettodi basilico
- 500 gdi pomodori per salsa, ad es. peretti
- 0,5 dld'olio d'oliva
- ½ cucchiainodi zucchero
- ½ cucchiainodi sale marino
- pepe
- 10gamberoni interi
- 1spicchio d'aglio
- ¼ di mazzettodi timo
- 2 ramettidi basilico
- 1 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
- 1 dld'olio d'oliva
- 1 cucchiainodi zucchero
- 1 cucchiainodi sale marino
- pepe
- 20gamberoni interi
- 2spicchi d'aglio
- ½ mazzettodi timo
- 4 ramettidi basilico
- 1,5 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
- 1,5 dld'olio d'oliva
- 1½ cucchiainidi zucchero
- 1½ cucchiainidi sale marino
- pepe
- 30gamberoni interi
- 3spicchi d'aglio
- ¾ di mazzettodi timo
- 6 ramettidi basilico
- 2 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
- 2 dld'olio d'oliva
- 2 cucchiainidi zucchero
- 2 cucchiainidi sale marino
- pepe
- 40gamberoni interi
- 4spicchi d'aglio
- 1 mazzettodi timo
- 8 ramettidi basilico
- 2,5 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
- 2,5 dld'olio d'oliva
- 2½ cucchiainidi zucchero
- 2½ cucchiainidi sale marino
- pepe
- 50gamberoni interi
- 5spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzettidi timo
- 10 ramettidi basilico
- 3 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
- 3 dld'olio d'oliva
- 3 cucchiainidi zucchero
- 3 cucchiainidi sale marino
- pepe
- 60gamberoni interi
- 6spicchi d'aglio
- 1½ mazzettidi timo
- 12 ramettidi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 37 g
- 34,8 %
- Grassi
- 25 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 13 g
- 12,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
-
Si continua così
Tagliate i pomodori a dadini e metteteli in padella con la metà dell’olio, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione poi continuate la cottura per ca. 2 ore a fuoco basso, finché i pomodori si disfano completamente. Filtrateli e regolate di sale e pepe. Mettete il concentrato di pomodoro da parte per un altro uso (vedi suggerimento).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e l’ultimo segmento della coda. Sciacquateli e asciugateli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Rosolate l’aglio, il timo e i gamberoni per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Trasferite i gamberoni nel succo di pomodoro. Guarnite con le foglie di basilico. Mescolate bene il tutto e accompagnate con pane bianco.
Ci sei quasi!
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